Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Разборка одной стороны

2012-11-28 12:05:02 (читать в оригинале)

Раствор в ящике тщательно перемешивается, набирается на кельму и наносится слоем в 15-20 мм на постель нескольких кирпичей. Первый кирпич кладется на растворе и прижимается книзу так, чтобы верхняя кромка его совпала со шнуром. Кроме смазывания постели необходимо смазывать также укладываемый кирпич. Следующий кирпич укладывается на постель параллельно первому кирпичу, но на расстоянии 3-5 см от него. Затем нажатием руки сверху и сбоку второй кирпич продвигается к первому таким образом, чтобы выдавливаемый раствор полностью заполнил промежуток между ними до требуемого уровня и требуемой толщины шва. Третий кирпич укладывается так же, как и второй, и т. д.
Раствор, выдавливаемый из шва, срезается не сразу, так как в первые несколько минут раствор, особенно жидкий, дает усадку.
Кладку необходимо производить по шнуру; последний должен отставать от кромки стены на 1 мм.
Тески необходимо по возможности избегать. В случае необходимости подтесанный кирпич нужно ставить у головок, обращая тесаной поверхностью к кладке. Каждый ряд кладки должен перевязываться с предыдущим. Вертикальные швы перемежающихся рядов должны находиться на одной отвесной линии.

Кирпичи на головках

2012-11-28 12:04:43 (читать в оригинале)

На тех уровнях кладки, на которых ширина стены изменяется, необходимо на предыдущий уложенный ряд снести ось стены. От этой оси и производится разметка новой ширины, даже в том случае, если намеченная ось не совпадает с действительной осью уложенного ряда. Если несовпадение больше установленных допусков, кладка должна быть переложена.
При кладке из сложного фасонного кирпича подправка, подбивка рядов деревянными киянками должна производиться только по одному верхнему уложенному ряду. Производить подбивку сразу двух или более рядов через несколько часов после укладки кирпича на растворе не допускается, так как при этом нарушается сцепление уже схватившегося раствора. В этом случае, при обнаружении искривлений стен, превышающих допускаемые пределы, кладку необходимо разобрать и переложить заново.
При переделке кладки разборка должна производиться осторожно вручную, без применения ударных инструментов; кирпич должен тщательно очищаться от раствора и аккуратно складываться в штабели.
В случае переделки более двух рядов фасонной кладки разборка простенка должна производиться по всей ширине.
Разборка одной стороны простенка и оставление другой не допускается. По длине простенка граница разбираемого участка должна проходить не по отвесной, а по убегающей штрабе - так же, как и при кладке.

Раствор на рабочем месте

2012-11-28 12:04:23 (читать в оригинале)

Каждый пояс в порядке последовательности работ разбивается на отдельные элементы. Перед началом кладки производится разметка при помощи вертикальных и горизонтальных реек. На обносках, сделанных с машинной и коксовой сторон, вбиваются гвозди. К гвоздям закрепляется шнур, который протягивается по высоте закладываемого ряда вдоль двух сторон кромки будущей стены.
На ограниченной таким образом шнурами площадке производится наверстывание кирпича с соблюдением предусмотренной конструкцией перевязки швов и их толщины. Длина наверстанной стены проверяется стальной рулеткой от машинной стороны до коксовой стороны.
Кирпичи на головках и на середине стены (маяки) кладутся на растворе. Остальные наверстанные кирпичи разбираются, ставятся на ребро и, начиная от головок, выкладываются на растворе. По окончании кладки всего ряда вторично проверяется ровность кромок по шнуру и правилке; длина стены, ширина стены и горизонтальность по всей длине ее проверяется визирками и уровнями.
Порядок кладки остальных рядов, имеющих одинаковую ширину, следующий.
По нижележащему ряду выкладываются на растворе головки - несколько рядов сразу. По направлению к середине стены сторона головки должна быть выложена убегающей, а не отвесной штрабой.

Приемы рубки кирпича

2012-11-28 12:04:00 (читать в оригинале)

Основные размеры кладки должны контролироваться специальными шаблонами. Для проверки отвесности стен применяются
Для контроля ровности поверхности стен применяются деревянные правилки разной длины, изготовляемые из сухого леса. По мере роста вверх кладки стен регенераторов или камер должны применяться более длинные правилки.
Для контроля горизонтальности рядов на большой длине применяются деревянные визирки.
Для укрепления зачаливаемого по длине простенка шнура применяются деревянные зачалки. Вбивать гвозди в швы кладки для привязывания шнуров не должно разрешаться, так как этим нарушаются материальные швы в кладке. Для натягивания шнуров употребляются специальные зачалки. Этот шнур должен быть плетеным, неворсистым и не должен иметь узлов и утолщений.
Для выдерживания правильного температурного шва, заданного проектом, применяется деревянная температурная дощечка-шаблон.
Раствор на рабочем месте должен храниться в деревянных ящиках. Размер ящиков должен быть не больше 600X480X270 мм. Из ящиков больших размеров очень трудно выбирать раствор со дна, - его приходится наскабливать в кучи, кроме этого, такой ящик загромождает рабочее место.
Для выдерживания размеров при кладке загрузочных люков и колосниковых решеток применяются деревянные шаблоны.

Молоток и кирочка

2012-11-28 12:03:39 (читать в оригинале)

Для колки и тески кирпичей средней прочности (обыкновенный строительный кирпич) угол заточки лезвия должен быть 40-50°, а для кирпичей малой прочности (легковесного изоляционного кирпича) угол заточки должен быть еще острее. Острие должно быть несколько закругленным.
Приемы рубки кирпича. Для разрубания поперек кирпич берут левой рукой, а молоток - правой и наносят несколько легких ударов по краям линии разрубки, после чего, перевернув кирпич, наносят сильный удар молотком по линии рубки.
Показаны приемы правильной и неправильной рубки кирпича.
Приемы колки кирпича. При колке кирпича вдоль ложка наносят таким же образом легкие удары по всей линии расколки (по одному ложку), а потом, перевернув кирпич, наносят сильный удар по линии разрубки, отчего кирпич раскалывается.
Приемы тески кирпича. При теске на кирпиче следует наметить требуемое очертание. После этого слегка ударяют молотком по следу метки, создавая неглубокие бороздки. Излишки кирпича грубо отбивают молотком, затем приступают к теске кирочкой. Приемы тески показаны.
Ударять надо под углом 45° к обтесываемой грани так, чтобы лезвие кирочки скользило по обрабатываемой поверхности, тогда кирпич не будет откалываться большими кусками.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.