Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Дуговой сварочный разряд

2011-04-09 12:26:43 (читать в оригинале)

Дуговой сварочный разряд неоднороден. Проводящая его часть, расположенная по оси, или шнур дуги обладает наиболее высокой температурой, а в периферийной части температура и проводимость резко снижаются. Очень высокая температура — у поверхности катода, поставляющего электроны в плазму дуги, а также на поверхности сварочной ванны, через которую электроны уходят в металл, отдавая при этом большое количество энергии (работа выхода).
Одна из важных характеристик сварочной дуги — устойчивость дугового разряда, определяемая по предельному расстоянию (/max) между электродами, при котором еще возможно существование дугового разряда. Фактически процесс сварки ведется на меньших расстояниях между электродом и изделием, что обеспечивает большую устойчивость дугового разряда и, следовательно, устойчивость технологического процесса сварки.

Снижение устойчивости горения дуги на переменном токе

2011-04-09 12:26:43 (читать в оригинале)

Сильно снижается устойчивость горения дуги на переменном токе, так как за период колебания напряжения дуга должна возбуждаться дважды, меняя свою полярность. Осциллограмма тока и напряжения для дугового разряда, горящего на переменном токе, показана на рис. 13. Для возбуждения дугового разряда требуется определенное напряжение — пик зажигания, а обрывается дуговой разряд при достижении некоторого минимального напряжения. Время горения дуги составляет лишь часть общего времени сварки, однако питание дуги переменным током гораздо удобнее технически и поэтому широко используется в производстве.

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДУГОВОЙ СВАРКИ

2011-04-09 12:26:43 (читать в оригинале)

Источники питания для такого энергоемкого процесса, как электродуговая сварка, представляют собой специализированные электрические машины, предназначенные для получения постоянного и переменного тока.
Сварка на постоянном токе требует создания генераторов, способных устойчиво работать при переменных нагрузках, которые возникают в моменты возбуждения дугового разряда или замыкания дугового промежутка каплями расплавленного электродного металла, когда ток также сильно возрастает.
Условия работы сварочного генератора, таким образом, резко отличаются от условий работы обычных генераторов постоянного тока.
На рис. 14 приведены зависимости тока от напряжения для обычного источника и для сварочного генератора с так называемой крутопадающей характеристикой.

Работа сварочного генератора

2011-04-09 12:26:43 (читать в оригинале)

Сварочный генератор соединен общим валом с электродвигателем, питающимся от сети переменного тока. Регулировка генератора возможна в основном за счет изменения магнитного потока в обмотках якоря машины.
Сварочные генераторы могут обслуживать один сварочный пост или несколько, однако к. п. д. однопосто-вого генератора несколько выше.
В полевых условиях сварочный генератор может работать от двигателя внутреннего сгорания.
В последнее время для сварки начали применять выпрямители переменного тока полупроводникового типа.
Питание дугового разряда переменным током гораздо удобнее и проще. Сварочные трансформаторы отличаются от обычных силовых трансформаторов тем, что имеют крутопадающую характеристику, обеспечивающую устойчивую работу сварочного поста при переменных нагрузках, вызываемых процессом сварки.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ДУГОВОГО РАЗРЯДА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СВАРОЧНОЙ ТЕХНИКЕ

2011-04-09 12:26:43 (читать в оригинале)

Электрический дуговой разряд как источник энергии для сварки может возникать и существовать в различных условиях.
Н. Н. Бенардос, впервые применивший дуговой разряд для сварки, использовал схему с неплавящимся электродом. Он возбуждал сварочную дугу между угольным катодом и изделием, а в образующуюся сварочную ванну вводил присадочный металл —стальную проволоку. Схема процесса показана на рис. 16. Внешне она напоминает схему газовой сварки, только вместо пламени в качестве источника теплоты использован дуговой разряд.
Сварка с неплавящимся графитовым электродом применяется в редких случаях, так как графит на воздухе расходуется очень быстро, а смена электродов требует времени.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.