Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Подъем температуры

2012-11-09 16:11:08 (читать в оригинале)

Практика показала, что такой порядок растопки вполне обеспечивает постепенный подогрев переложенной кладки, постепенное расширение кирпича и нормальные условия его работы.
Односторонняя перекладка головок камер печей оправдала себя в практике Горловского завода и может быть рекомендована другим заводам.
Такая перекладка головок камер печей позволяет за короткий срок совершенно обновить камеру на один-два вертикала по всей высоте, причем пустых швов и трещин между старой и новой кладками не наблюдалось. Не наблюдалось также ухудшение состояния старой кладки (выкрашивание материальных швов, образование новых трещин).
Хорошее состояние камеры после ремонта обусловлено еще тем, что вся неподвергнутая ремонту часть кладки за период ремонта медленно охлаждается, не вызывая резких деформаций огнеупора; благодаря аккумулированному кладкой теплу разогрев печи после ремонта производится за короткий срок.
Кроме того, при односторонней перекладке не требуется подтяжных болтов для подвески свода и сборного канала и креплений простенков камер печи, а также предохраняются от разрушения материальные швы сборного канала и свода камеры печи.

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.