Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Отсутствие шпунта

2012-11-09 16:10:46 (читать в оригинале)

Весь ремонт производится так, что стенки камеры остаются горячими, поэтому сушка и первоначальный подогрев новой кладки происходит еще в процессе кладки; этим значительно сокращается время разогрева печи. Как только ремонт камеры закончен (он продолжается 24-30 час. при перекладке обоих простенков камеры высотой до 30 рядов), ломают перемычку и устанавливают дверь.
В течение 5-6 час переложенная головка постепенно нагревается лучеиспусканием от противоположных стенок того же простенка и лучеиспусканием пирога кокса, находящегося в этой же камере.
В дальнейшем нагрев производится путем включения в обогрев соседних с ремонтируемой камерой простенков буферных печей: 2 часа простенки обогреваются, на 2 часа отключаются, затем снова 2 часа находятся на горении и 1 час выключены. Затем эти простенки включаются на постоянное горение.
При нагреве вертикалов до температуры, достаточной для воспламенения газа (порядка 700°), что видно по возгоранию попадающих в вертикал при открывании смотрового люка крупинок угольной пыли или специально бросаемых кусочков бумаги, производится окончательная растопка простенка, - открывается газ с машинной и с коксовой стороны.

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.