Сегодня 30 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Торкретирование огнеупорной кладки

2012-11-25 14:31:27 (читать в оригинале)

1. Основные условия торкретирования огнеупорной кладки. Торкрет-слой, будучи прочно связан с основной кладкой, подвергается воздействию высоких температур и различных разрушающих механических и химических факторов, поэтому к нему предъявляются следующие технические условия:
1) при сушке и обжиге усадка торкрет-слоя должна быть возможно меньше и не превышать 2°;
2) торкрет-слой должен достаточно легко спекаться, не осыпаться и не выкрашиваться;
3) торкрет-слой должен прочно связываться с огнеупорной кладкой;
4) коэфициент теплового расширения торкрет-массы должен быть близким к коэфициенту расширения материала кладки, в противном случае даже прочная связь между ними может быть нарушена при температурных изменениях.
Перечисленные условия требуют, чтобы торкрет-масса приготовлялась из материала однородного с материалом, из которого состоит кирпичная кладка; физические и химические свойства также должны быть одинаковые. Для торкрет-массы нельзя применять материалы низкого качества, должны быть также приняты меры, чтобы в сырье, из которого изготовляется торкрет-масса, не попадали посторонние примеси. Если при изготовлении огнеупорных порошков для торкрет-массы из огнеупорного боя не производят сортировки, то в массе могут оказаться шлак и твердое стекло, а это отрицательно скажется на качестве.

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.