Сегодня 15 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Шлаковая вата и опилки

2013-03-09 14:32:44 (читать в оригинале)

Учитывая некоторые неточности в кладке и возможные сдвиги при растопке батареи, нужно, чтобы ширина температурных швов составляла около 2% от толщины массива для температур порядка 1 300-1 500 °. Для печей с более низкими температурами швы должны быть соответственно уменьшены.
Для устранения деформаций при расширении рекомендуется располагать швы часто - через каждые 400-600 мм ширины массива. Для шамотной кладки ширина шва должна составлять 0,5% от толщины массива, т.е. около 5 мм на 1 м массива.
Температурные швы заполняются древесными опилками или стружками и заливаются поверху каменноугольным пеком, чтобы опилки не высыпались до растопки печей. На американских заводах температурные швы закладываются несколькими слоями волнистого (гофрированного) картона.
Для обеспечения скольжения кирпичей, перекрывающих температурные швы, между скользящими поверхностями кирпича прокладывается слой соломенного картона толщиной 2-3 мм.
Сквозные температурные швы в перегородках для предохранения от засорения раствором закрываются снаружи картонными прокладками толщиной 8-10 мм или бумажными жгутами на глубину 25-30 мм.
Наружные температурные швы уплотняются асбестовым шнуром диаметром 16 мм.

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.