![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве / Запись в блоге
![]()
Термические печи2013-08-09 01:49:06 (читать в оригинале)Однако в отличие от нагревательных термические печи периодического действия - это преимущественно крупные агрегаты. Мелкие камерные печи для термообработки применяют в ограниченном количестве, и они не имеют особых перспектив широкого распространения. Исключение составляют универсальные печи для химико-термической обработки, о которых будет сказано ниже. Периодические печи можно разделить по конструкции на следующие типы: камерные с обслуживанием вручную, камерные с внешней механизацией, с выкатным подом, ямные, вертикальные, элеваторные и колпа-ковые. Наиболее универсальными и широко применяемыми являются печи с выкатным подом (размеры пода от 2 до 100 м2 и более), их устанавливают в литейных, обрубных, термических и других цехах, где требуется термическая обработка металла. Достоинством печей с выкатным подом является их универсальность (с точки зрения как размеров и материала обрабатываемых изделий, так и обеспечения заданных режимов термической обработки), простота конструкции и сравнительно высокая степень механизации операций загрузки и выгрузки, осуществляемых с помощью мостового крапа. Недостатком печей с выкатным подом являются значительный температурный перепад между верхом и низом рабочей камеры и малая газоплотность. Оба эти обстоятельства требуют увеличения времени выдержки, необходимого для выравнивания температуры по габариту обрабатываемого изделия. Несмотря на этот недостаток (особенно заметный в печах, отапливаемых мазутом), печь с выкатным подом по-прежнему основной агрегат для термической обработки крупных изделий, не требующих специальной среды, и вопрос о совершенствовании ее конструкции остается весьма актуальным.
|
![]() ![]()
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.