![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве / Запись в блоге
![]()
Печи скоростного нагрева2013-08-09 01:47:58 (читать в оригинале)Конструктивно печи безокислительного нагрева сложнее обычных печей, для успешной их работы требуются механизация загрузки и выгрузки, а также установка большого числа приборов автоматического регулирования. Кроме того, во избежание подсоса воздуха и связанного с этим изменения состава печной атмосферы в рабочей камере необходимо поддерживать положительное давление, что вызывает выбивание печных газов через рабочее окно при загрузке и выгрузке. Смешиваясь с окружающим воздухом, газы догорают, образуя мутное желтое пламя, затрудняющее обзор рабочей камеры печи. Поэтому ручное обслуживание печей безокислительного нагрева практически невозможно: на Рост-сельмаше и других заводах, где есть подобные печи, рабочие вынуждены осветлять пламя в моменты загрузки и выгрузки, т. е. увеличивать-коэффициент расхода воздуха, подаваемого через горелки, изменяя состав атмосферы рабочей камеры. Поэтому для печей безокислительного-нагрева обязательно применение внешней механизации. Камерные печи безокислительного нагрева выполняют как с регеперативным, так и с рекуперативным подогревом воздуха. За рубежом; нашли применение регенеративные печи системы Эквиверс и рекуперативные печи с промежуточным сводом фирмы Литиум (США); существует и ряд других конструкций. Конструкции камерных безокислительных печей с двухслойным сжиганием газа в рабочей камере разработаны в Куйбышевском индустриальном институте и ВНИИТе (г. Ленинград). Печи с двухслойным сжиганием газа не обеспечивают полностью безокислительного нагрева, но все же образование окалины уменьшается до 0,5% вместо обычных 1,5-3%.
|
![]() ![]()
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.