![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве / Запись в блоге
![]()
Стабилизация температуры в отдельных зонах2013-08-18 20:53:37 (читать в оригинале)Требуемая точность нагрева металла достигается при использовании систем автоматической стабилизации для регулирования температуры в рабочем пространстве печи. Однако второе условие - равномерность нагрева- не всегда может быть выполнено при применении обычных одноконтурных систем стабилизации. Поэтому на практике часто перед системой управления ставится задача - обеспечить такое распределение тепловой нагрузки печи, при котором величина А7м была бы минимальной. Для улучшения равномерности нагрева металла в печи можно применить многоконтурные системы управления, предусматривающие независимую автоматическую стабилизацию температуры в отдельных зонах рабочего пространства печи. Однако, как показал опыт использования подобных систем управления, взаимное влияние через объект между контурами стабилизации температуры в отдельных зонах существенно усложняет выбор управляющих устройств и их настройку на заданный переходный процесс, а в ряде случаев приводит к ухудшению равномерности нагрева изделий. В установках непрерывного действия - методических печах, многозонных печах скоростного нагрева, туннельных сушилах и т. д., где продукты сгорания последовательно проходят через ряд температурных зон печи, воздействие одного контура на другой через объект регулирования учитывается в системах связанного регулирования, в которых устойчивое изменение температуры в одной зоне используется как импульс для автоматической коррекции заданного значения температуры соседних зон.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Закон»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.