Сегодня 9 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Стабильность условий нагрева

2013-08-18 20:53:15 (читать в оригинале)

Благодаря двум газовым потокам создается интенсивный тепло- и массообмен, способствующий высокой равномерности нагрева крупных изделий. При постоянном количестве рециркулирующих газов в рабочем объеме обеспечивается стабильность условий нагрева во времени.
Из опыта работы печи следует, что при необходимости в каждой зоне можно поддерживать температуру, отличающуюся от температуры в соседних зонах на несколько десятков градусов, что обусловливает гибкое регулирование теплового режима.
Большие удельные расходы тепла на нагрев изделий в основном объясняются малой загрузкой металла и большой заданной длительностью выдержки.
В дальнейшем при разработке агрегатов аналогичной конструкции необходимо учесть следующие моменты:
1) срок службы топок печи в ряде случаев составлял 3-4 месяца; напряжение топочного объема при этом 0,294-4,2 мдж/м3 (700- 1000 ккал/м3). Эти показатели объясняются заниженным объемом топок, что вызвано местными условиями - имеющимся кессоном диаметром 16 м. При конструктивной возможности увеличения топочного объема и снижения теплового напряжения срок службы топок может быть значительно увеличен;

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.