Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве / Запись в блоге
Контроль за тепловым режимом2013-08-18 20:52:21 (читать в оригинале)Наладку теплового и гидравлического режимов печи осуществляли в период проведения режимных операций термической обработки узлов рабочего колеса турбины. Из них операций осуществляли при дистанционном регулировании температуры и при программном регулировании. Помимо этого, устанавливали опытные температурные режимы для наладки систем автоматического регулирования теплового режима. При проведении всех режимов термической обработки строго контролировали посадку изделий в печь. Все изделия располагали в центре рабочей камеры печи на специальные подставки высотой 1,1 м. В процессе проведения циклов термической обработки давление под сводом печи поддерживалось в период повышения температур равным 12-15 н/м2 (1,2-1,5 мм вод. ст.), а в период выдержки 13-16 н/м2 (1,3-1,6 мм вод. ст.). При розжиге печи давление под сводом устанавливали равным 0- 0,5 мм вод. ст. Контроль за тепловым режимом печи при проведении всех циклов термической обработки осуществляли в период нагрева по показаниям термопар, установленных в боковой кладке печи. Помимо этого, при проведении циклов термической обработки контролировали распределение температур в металле. Как видно при всех операциях термической обработки достигался равномерный нагрев металла как по высоте, так и по ширине изделия. Максимальный перепад температур на металле в конце выдержки не превышал 12° С. В период проведения операций термической обработки максимальная скорость нагрева металла была 100° С/ч, максимальная скорость охлаждения 130°С/ч (при охлаждении воздухом).
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.