Сегодня 18 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Система управления печью

2013-08-18 20:51:37 (читать в оригинале)

Топки оборудованы инжекционными горелками. Для расширения диапазона регулирования расхода газа в каждой топке расположено по две горелки. Расчетный максимальный расход газа при садке 300 г составляет 1300 м3/ч при Qp= 30,4 Мдж/м3 (7230 ккал/м3).
Характерной особенностью печи является охлаждение изделия вместе с печью согласно заданному графику.
Охлаждение осуществляется в результате подачи воздуха или смеси воздуха с водяной пылью через специально установленные фурмы в кладке печи. Вода подается при охлаждении со скоростью 150° С/ч через форсунки, установленные в воздушных фурмах. Система охлаждения также разделена на 4 зоны; в нижней части печи, где находятся наибольшая масса металла и массив кладки, предусмотрено наибольшее число форсунок. Всего используется 34 воздушных фурмы. Расчетное количество охлаждающей воды составляет 25000 дм3/ч.
Была разработана новая конструкция свода, перекрывающего рабочее пространство печи. Взамен предусмотренной заданием откатной крышки был предложен съемный свод из жаростойкого железобетона, что также в значительной степени сократило затраты на сооружение печи.
Вся система управления печью (как ручного, так и автоматического) расположена на пульте управления в надземной части в непосредственной близости от печи.

Тэги: статья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.