Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве / Запись в блоге
Промышленные форсунки газификационного типа2013-11-02 16:09:15 (читать в оригинале)Практикой доказано, что газифицировать можно любое топливо вплоть до тяжелого мазута и высоковязких остатков с высокими значениями коэффициента Коирадсона. По способу подготовки топлива к сжиганию форсунки делят на несколько групп, характеризуемых различными возможностями и теплотехническими качествами. В форсунках этого типа обязательна предварительная подготовка топлива к газификации с помощью первичного распылителя - механического или пневматического (высокого или низкого давления). Подвод тепла, необходимого для газификации, осуществляется различными способами (рециркуляция высокотемпературных продуктов горения, обратное излучение факела и кладки рабочего пространства, частичное сжигание топлива, высокий подогрев воздуха и т. д.). Первичным распылителем в таких горелочных устройствах служит обычно пневматическая форсунка высокого давления. В форсунке конструкции Peskin предусмотрена керамическая вставка с наружными отверстиями для рециркуляции продуктов сгорания, инжектируемых струей сжатого воздуха, выходящей из центрально расположенного распылителя. Испарение капель топливного тумана и газификация коксового остатка происходят в центральном канале вставки, обогреваемом снаружи рециркулирующими продуктами сгорания, одновременно экранирующими наружную стенку, защищая ее от перегрева. Наличие цилиндрической камеры предварительной подготовки топлива способствует стабилизации процесса горения. Удельные тепловые напряжения объема камеры достигают 105 Мвт/м3. По мнению конструктора форсунки, ее можно использовать только для сжигания дистиллятов, не образующих при горении коксового остатка.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.