Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Третичный воздух

2013-12-25 19:35:53 (читать в оригинале)

Требуемый для горения воздух распределяется на две примерно равные части и поступает в камеру газификации и камеру дожигания. Подаваемый в камеру газификации воздух вновь делится на два потока: первичный, о котором говорилось выше, и вторичный, поступающий тангенциально за зоной образования пленки топлива. Отношение количеств первичного и вторичного воздуха 1 : 2.
Практика показала, что легкое и среднее топливо можно сжигать без подогрева воздуха. Тяжелое топливо (с вязкостью при 50° С выше-90° ВУ) и топочные остатки сгорают без коксообразования лишь при подогреве воздуха до 150-400° С (в зависимости от производительности форсунки и качества топлива). В этом случае воздух, подаваемый в камеру газификации, подогревается, проходя между цилиндрами наружного кожуха форсунки и одновременно охлаждая стенки камер газификации и горения.
Третичный воздух, поступающий в камеру дожигания, дополняет-уже поданное в камеру газификации количество воздуха (первичного и вторичного) до стехиометрического соотношения. Третичный воздух подается также в тангенциальном направлении. Направление его движения по отношению к потоку воздуха в камере газификации зависит от требуемой длины и формы факела. Направление вращения первичного вторичного потоков воздуха одинаково. Третичный воздух не подогревается.

Тэги: статьи

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.