Набор для приготовления суши. Опыт покупки
2012-06-13 09:49:02 (читать в оригинале)
Суши завоевывают мир. Постепенно это японское блюдо переходит из экзотического пункта в ресторанном меню в полноправные члены домашнего стола — праздничного, романтического или «кухни выходного дня».
Не стала исключением и наша семья. И вот тут начались проблемы. Посмотришь на рецепты в Интернете, на красочные картинки, где «ролл к роллу», аккуратно и идеально ровненько, а потом глянешь на свои «кривульки» и горько думаешь: «Никогда у меня так не получится». А хочется ведь, чтобы не только вкусно, но и красиво...
Свой чудо-набор для приготовления суши мы нашли на Taobao.com.
Как купить набор для приготовления суши
Сделать это довольно просто. В строке поиска в каталоге Taobao вводим иероглифы
寿司套装寿司
— что означает «набор для суши, суши формы». Цены от 3 у.е. Многие наборы идут с бонусами: скидками, ножами для суши, несколько наборов по цене одного. Мы взяли комплект с ножом.
Состав набора для приготовления суши
В комплект входят 10 деталей:
— вилка для риса («нет» прилипающему к рукам рису!)
— лопатка для роллов
— деталь-палочка для «утрамбовки» риса
— собственно формочки — для создания квадратной, круглой, треугольной форм и формы сердца
Все сделанно из качественной, плотной пластмассы.
Обратите внимание: формочки имеют специальные углубления для нарезки. Нужда испытывать свой глазомер и пытаться нарезать роллы одинаковой толщины отпадает.
Приготовление суши в домашних условиях
Что у нас получилось при первом полевом испытании:
Самыми удобными и простыми в изготовлении оказались роллы в форме треугольника и сердечек.
Квадратные и круглые сложнее: нужно сперва набить руку. Правда, теперь вопрос стоит не в том, чтобы начинка из красной рыбы с ингредиентами оказалась в центре ролла, а не где-то на его периферии, как обычно. А в том, чтобы это был идеально точный центр окружности. «Как на картинке» :)
Длина формочек в точности совпадает с размером листа нори: не нужно задумываться, вывалиться рис из «колбаски» или нет.
Разметка для разрезания очень удобна: разрезал по «пазам», снял формочку — и «россыпь» роллов готова, только на тарелку раскладывай.
Бонусный нож оказался таким острым, что не обошлось без легких травм :)
Кстати, формочки прекрасно подходят и для приготовления нигиридзуси — суши с кусочками начинки сверху — этакая «лепка» из риса без использования нори. «Нет» бесформенным рисовым комочкам!
Пусть не только угощение, но и приготовление суши дома будет для Вас настоящим удовольствием! Приятного аппетита!