Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1
Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K
 

Еще чуть-чуть статистики и жизни

2013-11-05 21:16:34 (читать в оригинале)

112 ЖЖистов (или пользователей, авторизованные через другие сервисы), 3051 уникальный пользователь, 3798 просмотров. Моя сегодняшняя статистика. Не показала бы ее, если бы не неожиданный всплеск, в какой-то степени подозрительный, так что я даже сегодня утром чуть-чуть испугалась (я из пугливых, да). А число уникалов, между тем, всё еще продолжает расти (но уже не пугает, да). Раньше в своем блоге такие штуки я наблюдала при попадании постов в LJTimes, но в моем случае эти времена остались далеко в прошлом или позапрошлом году (я даже не знаю, существует ли LJT до сих пор). Но, мне кажется, я знаю, в чем причина, и здесь.

Дело в том, что вчера ближе к ночи мне пришло два уведомления, оба о включении поста
trayan_creator, в котором он сослался на мой пост "Статистика и жизнь", в топ здесь и здесь. После чего моему журналу, видимо, и перепало сразу несколько дополнительных тысяч читателей. Так, если норма уникальных пользователей, зашедших в блог прочитать один мой пост при написании в среднем не более двух постов в неделю, то есть при очень низкой активности, составляет в среднем 150 человек (вчера их было 269, позавчера 165, за день до этого 96, 31 октября - 190, а за последние шесть месяцев этот показатель не падал ниже 600 уникалов в месяц), сегодня это количество подскочило почти в 20 раз. Правда, весьма подозрительно выглядит слишком низкое количество посетителей, зарегистрированных в "ЖЖ" (синий показатель), но, может, кто-нибудь подскажет, с чем это может быть связано.

Ну, и, конечно, как правильно вчера было замечено, судить по подобным всплескам о количестве постоянных читателей (показатель, которым обычно интересуются рекламодатели наравне с характером и интересами потенциальной аудитории) нельзя. И тем не менее, чем выше, чаще и качественнее бывают такие всплески, тем больше вероятность, что по их итогам вы окажетесь в некотором количестве читалок на века (пока не пройдет любовь). Ну, а поскольку ценность информация, как правило, напрямую зависит от того, доходит ли она до своего адресата, тут в смысле возможностей всё выглядит очень даже здорово. Всё-таки интернет - пространство выбора, в котором важнейшую роль играют темы, тренды, теги. То есть умение в нужное время написать на нужную тему.

Да, и иногда для того, чтобы информация достигла своей цели, переходя из пространства сети в пространство жизни, достаточно всего лишь одного точного попадания. Как, например, произошло когда-то вот с этим постом (хороший, я считаю, пример). Тогда он, если не ошибаюсь, попал-таки в LJTimes (по-моему, даже два раза подряд), но сработал не поэтому. А потому, что его увидел один человек, который показал другому человеку, и понеслось. В общем, скрины со статистикой прилагаются. Первый - со столбиком от 5 ноября, второй - детализированный вариант активности по часам. Главный показатель, напоминаю, красный. И
прошу прощения, если вам всё это кажется отвратительно неинтересным - я больше не буду.

Статистика дня 2Статистика дня

Про Фейсбук и звонок

2013-11-05 12:27:25 (читать в оригинале)

Вот уже второй день Фейсбук открывается раз через пять. При попытке перезагрузить подвисшую страницу меняется только красная циферка уведомлений. Интригует. Количество уведомлений растет, а приобщиться к ним я не могу. Вернее, могу. Но только раз через пять. Бесит жутко. Вспоминаются времена дребезжащих диалапов и бесчеловечно медленных скоростей. И как мы только все из них вышли без нервных тиков. Помню, тогда мелодии в мобильник приходилось набирать вручную. Каждая кнопка символизировала ноту. Однажды нашла цифры-ноты Шизгары о как это по-стариковски звучит я и не знала я не такая каких-то песен Shocking Blue, которая мне тогда дико нравилась. Было не похоже. А потом появились мобильники с полифоническими мелодиями. Россыпь классических сочинений композиторов в мобильном полифоническом исполнении. Сейчас почему-то приятно видеть людей, которые пользуются телефонами без возможности выхода в сеть. Я бы не смогла. Такие телефоны созданы для людей, которым мобильник нужен для разговоров. И это прекрасные времена сегодня, когда разговор по телефону уже не обязан быть главной целью обладания мобильным устройством. Благодатные времена для людей, для которых телефонный звонок - задача, которую просто нужно выполнить. Так, сейчас я соберусь и совершу этот звонок. Обязательно совершу. Когда соберусь.

Про сон

2013-11-05 03:14:31 (читать в оригинале)

Спит Скауйокер, Люк и кот. Спит пара безымянных рыб. Спит Гюнтер фон Хаггенс, хомяк. И только я не сплю. И думаю: чего это мы с Колей завели столько животных. В смысле как это так вообще получилось.

Про месседж

2013-11-04 20:47:40 (читать в оригинале)

К Жириновскому отношусь в основном никак, либо чуть-чуть хуже, но как же всё-таки по-разному звучит "Жириновский на митинге признался в своем политическом бессилии" (заголовок новости) и "Жириновский признался в "полном политическом бессилии" депутатов Госдумы" (текст этой же новости). И вроде бы всё верно, если вы пишете материал с нескрываемым месседжем в адрес человека или предмета, о котором повествуете, но только вот на mail.ru заголовки так обычно не выглядят. Не говоря уже о том, что новости так выглядеть в принципе не должны. Неужто эхо опалы за последнее резкое выступление в Думе после того, как кто-то где-то нарушил там какие-то договоренности. Впрочем, как бы то ни было, если дела всё-таки действительно пойдут не так хорошо, как у лауреата П хотелось бы Ж., чуть-чуть ниже в рубрике "Работа" есть вроде бы подходящий текст для для него. В остальном мы тут все, увы, в основном бессильны, да.

Мейлру


Социология и жизнь

2013-11-04 13:55:12 (читать в оригинале)

Только что почувствовала себя одновременно боевым хомячком революции, настоящим злодеем и ответственным гражданином, когда в телефонном опросе поставила "двойку" работе Путина. Он, впрочем, мою деятельности не оценил бы, вероятно, вообще никак. Тем не менее, обо мне его никто и не спрашивает. А вот меня... А вот интересно, не рано ли местные социологи взялись за опросы на предмет деятельности Владимирова. То есть вот вопрос про одобрение/неодобрение первых шагов я понимаю. А как оценить деятельность Владимирова на посту губернатора СК по пятибалльной шкале? Он, извините, уже что-то такое сделал, помимо первых шагов, что можно было бы оценить? Или, скажем, спрашивают так торжественно: а за кого бы вы проголосовали на выборах губернатора СК, если бы они состоялись в следующее воскресенье.

А кандидатуры, помимо назначенного губернатора, есть? Нет, но, может быть, вы сами кого-то могли бы... Вот если бы я сама кого-то могла, это другой вопрос. Или вот: а оцените работу краевых властей по борьбе с незаконной миграцией. Что, простите? Половину вопросов пришлось пропустить. Двойки всюду лепить без разбора, право, безответственно. А на собственной шкуре могу ощутить далеко не всё. Вот, например, оцените деятельность краевого минобра. Нет, ну, то есть я понимаю, что с практически легализованной коррупцией и зарплатой в 15 тысяч для преподавателя всем, кто отвечает за образование можно смело ставить "два". Но краевой минобр - что я знаю об этой структуре? Впрочем, всё это укладывается в ту самую "двойку" в начале. Коллективная "два" для коллективного "путина", неизбежно символизирующего собой всю нашу суверенную вертикаль, которая теперь и в федеральном вузе вертикаль, и вообще повсюду - одна сплошная вертикальная вертикаль.

P.S. А, кстати, зачем, как думаете, в данном случае нужна национальность респондента? Одним выстрелом двух-трех зайцев, потому что, на самом деле, это опрос про две разные вещи - отдельно про мигрантов, отдельно про губернатора, или потом выводят специальный показатель лояльности/нелояльности в соответствии с национальной принадлежностью и получают вывод вроде: "оценка армян в среднем не отличается от оценок представителей других национальностей, хотя..."?)


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.