![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ/Записи в блоге |
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1 Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/ Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K |
|
Для другой, постпутинской России
2012-12-24 06:11:49 (читать в оригинале)Сегодня думала, что даже у "поправки о сиротах", какой бы ужасной она ни была, есть один очень важный плюс. Впервые за долгое время мы заговорили о проблеме так, как не делали этого никогда прежде - беспрецедентно широко, сильно сопереживая, достаточно вдумчиво - встряска, без которой было просто не обойтись. Тут, правда, вспоминается и летняя трагедия в Крымске, тогда казалось, что сейчас по всей стране модернизация систем оповещения сделает такой семимильный шаг, что ничего подобного никогда больше не повторится. Прошло время, а я, например, не услышала даже теста обыкновенных сирен, хотя, говорят, тестировали их не раз. О том, что модернизация закончилась на решении о привлечении к оповещению церковных колоколов, даже говорить не буду. Потому что речь вообще не об этом (хотя об этом нужно говорить чаще).
Я думала о том, что неужели для нас нет никакого другого способа получить эту самую встряску. И пришло мне в голову следующее. А почему, собственно, сам президент не может озвучивать нам те проблемы, которые перед нами стоят? Ну, например, касающиеся того, что пора собраться и попытаться изменить ситуацию с нашими сиротами. Что нам всем нужно подумать о том, как помочь очень большому количеству очень конкретных детей. Что у нас есть практика международного усыновления, но если нам она не по душе, мы должны что-то сделать, чтобы от нее отказаться. А главное - что у нас в стране по разным причинам с сиротами сложилась чудовищная ситуация. И так по ряду вопросов. Потому что когда жить становится лучше, об этом начинает говорить сама действительность. А надобность рассказывать о достижениях пропадает вовсе.
Скажу больше, именно к такому "диалогу" должна сводиться одна из главных функций президента. Впрочем, это уже совсем другая история, для другой, постпутинской России.
Тэги: владимир, крае, краснодарский, наводнение, поправка, путин, сирота
Комментарии | Постоянная ссылка
Вовремя остановиться
2012-12-24 05:18:29 (читать в оригинале)Оказывается, есть петиция с просьбой включить в "список Магнитского" теперь и самого нашего солнцеподобного. На мой взгляд, абсурд и перебор, до которого доводить не стоило бы. Получился такой балаган, в котором мы просчитываем последствия своих действий не больше, чем это делают критикуемые нами думцы. К тому же просить о таком - все равно, что просить отрезать Россию от всего внешнего мира, а это как раз то обратное, против чего мы все в той или иной степени выступаем.
Да и вообще, просить расквитаться с президентом твоей страны (каким бы он ни был не твоим) президента другой страны - это, ну, какой-то ад и фейспалм. Это не имеет никакого отношения к разговорам о патриотизме или обвинениям в предательстве, просто банально выглядит нехорошо. Впрочем, что сейчас выглядит хорошо. Разве что только способность проголосовать против, если ты действительно против. Но это такая нынче, кажется, роскошь, что и говорить о ней как-то неловко.
По мотивам монологов депутата Горячевой
2012-12-23 23:33:13 (читать в оригинале)Интересно, если наша семья, по признанию Горячевой в "Госдепе 3", бедная, то почему она столько лет была в таком состоянии, а теперь вдруг станет богатой? Или если для семьи все это время льготы были мифическими, а садики платными, почему все вдруг по росчерку депутатского пера станет по-другому? Если у нас детей, помимо того, что не усыновляют, еще и в диком количестве бросают, это не следствие происходящего в стране, в том числе той политики, которая проводится? Коррупция здесь как на всех фронтах была, так и продолжается. И очень трудно заставить себя поверить в то, что у них там внезапно есть понимание и план реализации того, как с ней на бытовом уровне справиться (да, это невероятно сложно, но с этим нужно что-то делать!). То, что журналисту и, как оказалось из речи депутата, лоббисту волн возмущения Колесниченко платит американское правительство, то, что усыновленные за рубеж российские дети угрожают в случае войны внукам Горячевой, по понятным причинам вообще no comments. Хотя аргументы депутата в начале кое-что прежде непонятное в логике "симметричного ответа" мне, например, объяснили. Только толку-то, если дети все равно пострадают.
Лаховской патриотизм и сурковская честь
2012-12-23 19:28:50 (читать в оригинале)В последнее время я ставлю свою подпись под абсолютным большинством попадающихся мне петиций. Пусть они и не помогают решать проблемы, зато еще раз дают возможность сфокусироваться и принять всю их неотвратимость. "Это я, это мое имя, это мой голос", - то, что вообще нужно говорить себе и другим как можно чаще. Поэтому по части таких документов я всегда за. Что же касается петиции с требованием включить российских парламентариев в "список Магнитского", ее подписывать я не стану. Хотя и отговаривать тоже ни в коем случае никого не собираюсь. У нас действительно нет никаких других мер воздействия на людей, по какой-то нелепой причине считающих себя нашими представителями. Не говоря уже о том, что часть из них искренне заблуждается, что человеческий облик может сочетаться с мнением о том, что дети - это не конкретные судьбы и жизни, а абстрактный стратегический ресурс нации, который ни в коем случае не должен уйти на сторону.
Тем не менее, та петиция, которую я бы действительно подписала, это петиция с требованием роспуска Госдумы. Эффект от нее не будет более существенным, но такая должна собрать подписей больше и честнее, потому что касается только нас и нашей внутренней ситуации, все более очевидной в своей полной негодности. А если опуститься до рассуждений в рамках всеобщего цинизма, то сегодня лучшее время для реанимации, казалось, окончательно почившего требования перевыборов - такого подспорья в этом году у нас еще не было. Чудовищность и нелепость "поправки о сиротах" объединила политичных с аполитичными, тех, кто против, с теми, кто за, и даже такие как инициативный по части генеральной линии партии Сидякин позволили себе кроткий бунт. 25 тысяч подписей, собранные за сутки, кажутся нам внушительным числом, но и 25, и 50 тысяч подписантов из глаз-окошек коллективного разума думцев выглядят небольшой кучкой проплаченных хомяков-оранжистов, бросившихся как мотыльки на американский сайт, которых они давно за людей не считают.
Да, часть парламентариев, вероятно, действительно очень боится и не хочет оказаться международными экономическими кастратами и аутсайдерами, потому что это здесь они - коллектив, это здесь у них партийная дисциплина, а туда едет, там строит, там хранит и там тратит каждый сам по себе. С другой стороны, учитывая степень проникновения ксенофобии, узости кругозора, желания во что бы то ни стало угодить, для другой части думцев мера выглядит совершенно бессмысленной. Кажется, что такие и вовсе могут впасть в экстаз от попадания в вражеский список, потому что для них это самая настоящая возможность стать еще по-лаховски патриотичнее. А поругаться с вражеским Западом - ни что иное, как проявление чести, той самой, которая по-сурковски. Правда, в отличие от много знающего Суркова, рядовые в этой армии симметричного мщения критически недальновидны. Такие будут рады разорвать отношения с кем бы то ни было, даже если пострадают сами. Кажется, думать там все больше способы только после, а желание жеста давно захлестнуло здравый смысл.
Поэтому я подписывать петицию не буду. Но и отговаривать никого не стану.
Одна сплошная партийная дисциплина
2012-12-21 18:33:09 (читать в оригинале)"Партийная дисциплина", упоминание о которой пришло сегодня из думских коридоров в контексте голосования по закону о сиротах, пожалуй, после всяких рокировок мало ассоциируется с именем нынешней главы "Единой России". Тем не менее, возглавляет партию Дмитрий Медведев, ну, тот, который выходил, например, недавно из автомобиля и говорил на камеру нелепости про штрафы в 500 тысяч рублей, а потом назвал сотрудников Следственного комитета козлами. Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов запрет на усыновление иностранцами тоже поддержал, как и три другие фракции, но несогласные в его партии в относительно приличном составе все равно нашлись. В "Единой России" же в роли несогласного решился выступить единственный, похоже, то ли смелый, то ли умный, то ли честный человек - Борис Резник, а даже от лица одного из самых известных партийных активистов, знатного инициатора Сидякина, в соответствие с той самой дисциплиной, проголосовала кнопка.
Мне, если честно, трудно представить с каким комментарием может не подписать этот законопроект Путин, потому что ему фактически придется признать, что Россия нуждается в помощи США, а если вспомнить один из вчерашних вопросов о сиротах, в ответ на который из его уст прозвучало: "Они нас даже в суд не пускают в качестве наблюдателей. Я считаю, что это неприемлемо. Вы считаете, это нормально? Что же здесь нормального, если вас унижают?", так это самый настоящий личный конец света для президента. В котором апелляция к униженности выдает подверженность сознания обыкновенному эгоизму обиженного взрослого, облаченного властью, который, не моргнув глазом, ставит чувство собственной ущемленности и национальной обиды выше жизней и судеб конкретных детей. Этот взрослый уверен, что его мнение разделают и понимают, а это тот самый главный момент, который говорит о том, что к призывам общественности Путин
Поэтому в то, что президент закон не подпишет, верится, ну, с чрезвычайным трудом. Почему-то в такой исход верили во время принятия закона о собраниях, мол, царь-то сыграет доброго, хотя, что себе голову было морочить, надежда порядка мертворожденных. Единственное, что может сделать Путин, чтобы не сознаться в слабости для одних, но показать другим, что парламент и президент - не одно и то же, а вопросы по системной оппозиции впору задавать системной оппозиции, а по партии - главе партии (а политическая жизнь этой главы все последнее время - один сплошной фейл), так это отправить законопроект на доработку со ссылкой на международное право. Ну, например, потому, что его, юриста Путина, этот вопрос волнует, в отличие от юриста Медведева, собственный голос которого, к слову, в то время, пока его партия три раза подряд с удивительным единодушием принимает бесспорно самый резонансный закон года, сумевший расколоть даже дружный кабмин, слышен едва ли.
И вот эти две мысли о том, что "обязательно подпишет, потому что для него это нормально" и "не подпишет, потому что это часть внутренней интриги" вроде бы и создают какое-то поле для надежды. Но здравый смысл и опыт подсказывают, что все, что в этом Царстве Абсурда должно произойти, обязательно произойдет, причем с самыми тяжелыми и болезненными последствиями. А, учитывая опросы общественного мнения, по результатам которых каждый второй готов поддержать запрет на усыновление за рубеж, но только каждый десятый думает, что готов взять ребенка из детдома, а берет далеко и не каждый двадцатый, мы с вами это все заслужили. Хотя, впрочем, есть большая вероятность, что если бы кто-нибудь удосужился рассказать широким массам, внимающим телевизору, всю правду и развеять все мифы об иностранном усыновлении и жизни в наших детдомах, то и мы бы, наверное, могли оказаться чуть-чуть гуманнее и лучше. Только вот кому он нужен, этот наш слабохарактерный гуманизм. У нас тут одна сплошная партийная дисциплина.
P.S.: А вообще, какой Медведев, какая "системная оппозиция" - всю Думу нужно ПЕРЕИЗБИРАТЬ. Когда общество делится хотя бы 50/50 в поддержке закона, а Дума, которая должна представлять общество, принимает его практически единогласно, кто же представляет во власти нас? ("Садись, Маша. Никто", - улыбается президент).



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.