Сегодня 13 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sachiko-Nogitsune
Sachiko-Nogitsune
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/sachiko-nogitsune/
Добавлен: 2011-01-06 22:46:52
 

Рецепты

2011-01-10 16:32:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщениеПростая и вкусная выпечка



Тройной шоколадный чизкейк


источник отсюда, слова и фото автора с этого сайта



Тройной шоколадный чизкейк


Тройной шоколадный чизкейк


Ингредиенты:


Для основы:


250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)

150 г сливочного масла


Для начинки:


900 г сливочного сыра

250 г сахара

4 крупных яйца

200 г сметаны (20-30%)

200 г десертного шоколада (50-60% какао)


Для ганаша:


100 г десертного шоколада

60 мл сливок (20-35%)


Состав


Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.


Крошки


Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.


Основа


Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.


Взбиваем


Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).


Шоколад


Вмешиваем шоколад в крем.


смешиваем


Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.


Тройной шоколадный чизкейк


 _____________________________________


Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом


Шоколадно-вишневый торт


Ингредиенты:


Для коржей:


150 г какао-порошка

2 ст.л. кофе тонкого помола

250 мл молока комнатной температуры

500 г муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

340 г сливочного масла

400 г сахара

2 ст.л. ванильного сахара

4 крупных яйца


Состав


Для крема:


260 г сахара

7 белков

щепотка соли

560 г сливочного масла

2 ст.л. ванильного сахара


Для пропитки и прослойки:


500 г вишни (я брала замороженную)

250 мл портвейна

3 ст.л. сахара


Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.


Варим вишню


Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Откидываем на дуршлаг


Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.


Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.


Кофе-какао


Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.


Взбиваем масло


Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.


Тесто


Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.


Повторяем с оставшимися продуктами.


Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.


Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.


Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.


Мажем


Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.


Шоколадно-вишневый торт


 _____________________________________ 


Нарезной вишневый пирог


Вишневый пирог


Ингредиенты:


220 г сливочного масла

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

330 г муки

400 г вишни (я не размораживала)


Состав


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.


Масло


Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.


Тесто


Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).


Кладем в форму


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.


10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


Вишневый пирог


 _____________________________________ 


Сахарные плюшки


Сахарные плюшки


Ингредиенты:


220 мл молока

1 ч.л. с горкой сахара для теста

20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)

100 г сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)

50 мл растительного масла

100 г сахара для посыпки


Состав


Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.


Дрожжи


Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.


Перемешиваем


Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть ;) .


Тесто


Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:


Тесто подошло


Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.


Раскатываем


Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.


Режем


Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.


Разрезаем Разворачиваем


Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.


Сахарные плюшки


 _____________________________________


Французские крепы с яблочной начинкой


Французские крепы с яблочной начинкой


Ингредиенты:


Для блинов:


80 г муки

3 яйца

350 мл молока

щепотка соли

1 ч.л. сахара

60 г сливочного масла


Для начинки:


750 г яблок

100 г сахара

60 г сливочного масла

60 мл бренди, кальвадоса или коньяка


Состав


Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.


В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.


Яблоки


Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.


яблоки


Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.


Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.


Тесто


Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.


На каждый блинчик кладем начинку.


Кладем начинку


Сворачиваем в трубочки и подаем.


Французские крепы с яблочной начинкой


 _____________________________________

 


Черничный чизкейк без выпечки



 



Черничный чизкейк без выпекания


 Черничный чизкейк без выпекания


Ингредиенты:


Для основы:


250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

100 г сливочного масла


Для начинки:


500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч.л. желатина


Состав


Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).


Основа


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.


Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.


Черника


Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.


Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.


Крем


Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.


Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.


Выкладываем крем в основу


Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.


Черничный чизкейк без выпекания


 _____________________________________



Черничный пирог со сметаной


 Черничный пирог со сметаной


Ингредиенты:


Для теста:


100 г сливочного масла

200 г сметаны

100 г сахара

210 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. манки


Для начинки:


1 стакан черники

2-3 ст.л. сахара


Для заливки:


1 яйцо

70 г сметаны

2 ст.л. сахара


Состав


Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.


Тесто


Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.


Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.


Тесто


Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.


Заливка


Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.


Кладем ягоды


Заливаем сметанной смесью.


Заливаем


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут. Остужаем в форме.


Черничный пирог со сметаной


 _____________________________________


Пирог или киш с лисичками


 Пирог с лисичками


Ингредиенты:


Для теста:


250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйцо


Для начинки:


500 г лисичек

2 яйца

2 луковицы

100 г бекона

3 веточки петрушки

125 г сметаны

125 г сливок жирностью 10%

соль


Состав


Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.


Тесто


Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.


Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.


Жарим грибы


Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.


Основа


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.


Заливка


На основу кладем начинку.


Кладем начинку


Заливаем.


Заливаем


Печем в духовке при 200 градусах 20 минут.


Пирог с лисичками


Подаем пирог теплым или холодным.


Пирог с лисичками


 _____________________________________


Крапфены


 Крапфены


Ингредиенты:


125 мл молока

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

250 г муки

2 желтка

35 г сахарной пудры

40 г сливочного масла

1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)

щепотка соли

цедра одного лимона

повидло, джем, варенье для начинки


Состав


Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.


Опара


Накрываем его и ставим в теплое место подходить.


Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.


Желтки с пудрой


Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.


Тесто


Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.


Шарики


На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).


В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.


Жарим


Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Поыпаем сахарной пудрой и подаем.


Крапфены


 _____________________________________


Чуррос


 Чуррос


Ингредиенты:


60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

1 ст.л. сахара

2 яйца

сахарная пудра для посыпки

масло для фритюра


Состав


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.


Греем


Снимаем с огня, вмешиваем муку.


Добавляем муку


По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.


+ яйца


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры :) ).


Жарим


Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.


Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.


Чуррос


 _____________________________________


Пирог с сыром и зеленью


 Пирог с сыром и зеленью


Ингредиенты:


Для основы:


175 г муки

75 г сливочного масла

1 ч.л. соли

3 ст.л. ледяной воды


Для начинки:


1 большой пучок петрушки

6-7 перьев зеленого лука

1 яйцо

1 желток

60 г “Российского” сыра

150 мл молока

соль и черный перец по вкусу


Состав


Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.


Растираем масло


Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.


Тесто


Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Начинка


Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.


Основа


Заливаем начинку, разравниваем.


+ начинка


Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.


Пирог с сыром и зеленью


Подаем теплым или охлажденным.


Пирог с сыром и зеленью


 _____________________________________


Миндальное печенье с шоколадом


 Миндальное печенье с шоколадом


Ингредиенты:


300 г молотого миндаля

3 белка

150 г сахара

3 ст.л. муки

100 г черного шоколада

100 г сливочного сыра


Состав


Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.


Белки


Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.


Тесто


Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.


Остужаем


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.


Остужаем


На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.


Миндальное печенье с шоколадом


 _____________________________________


Чизкейк с миндальным пралине


 Чизкейк с миндальным пралине


Ингредиенты:


Для основы:


100 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

5 ст.л. с горкой муки


Для начинки:


400 г сливочного сыра

300 мл сливок 22%

0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)

2 ст.л. желатина


Для пралине:


0,25 стакана миндаля

0,25 стакана воды

0,5 стакана сахара


Состав


Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.


Основа


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.


Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.


Пралине


Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.


Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.


Начинка


Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.


Заливаем


Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.


Посыпаем


Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.


Чизкейк с миндальным пралине


 _____________________________________ 


Чизкейк с топпингом из голубики


 Чизкейк с топпингом из голубики


Ингредиенты:


Для основы:


1 стакана молотого печенья (около 200 г)

100 г растопленного сливочного масла

1/2 ч.л. молотой корицы


Для крема:


500




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.