Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Relazioni/Записи в блоге |
Relazioni
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.relazioni.su/ Добавлен: 2011-01-08 14:32:07 блограйдером lexunder87 |
|
Готовим по книгам: блюда на мангале
2012-05-06 14:12:51 (читать в оригинале)Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.
«Мужская кулинария» Андрея Макаревича пришлась очень кстати: майские праздники мы проводим в деревне, и приготовление ужина полностью отдано на откуп мангалу и мужчине. Поэтому рецепты из книги выбирал он сам и с таким прицелом, чтобы блюда было просто готовить, вкусно есть, а потом мыть меньше посуды.
Обязанности по освоению «Мужской кулинарии» мы разделили следующим образом: я читала, а мужчина готовил. Книга действительно интересная, это не столько сборник рецептов, сколько биография человека с интересной судьбой. Вот студенческие воспоминания, вот рецепт бывшей жены, вот блюдо, привезенное с гастролей. Видимо, чтобы добавить основательности и прикладной пользы в «кулинарию», в книгу добавили комментарии известного нарколога, диетолога и гигиениста Марка Гербера. И если Макаревич во главу угла ставит вкус, то Гербер уже дает практические советы, как уменьшить количество канцерогенов в жареном мясе, какие дрова лучше подходят для шашлыка и какой сорт пасты безвреден для фигуры.
Кстати, книга действительно мужская. Много рецептов из мяса, овощи отодвинуты на второй план, а в приготовление плова так и вообще обязательным пунктом включены рюмки водки. Их надо не вливать в блюдо, а пить, причем в строго определенной последовательности: первую, например, можно опрокинуть только после того, как подогрето масло, и обязательно до того, как в казан отправится мясо.
Напомню, что блюда отбирал мужчина, готовились они им же на дачном мангале. Поэтому ни о каких легких ужинах речи быть не могло. Если вы ревностно следите за своей фигурой, то не просите свои вторые половины повторять подобное.
Кстати, ингредиенты указываем в тех пропорциях, в которых их использовали мы. Автор во многих рецептах избегает точности — так, впрочем, многие мужчины делают на кухне. Больше доверяют интуиции, чем весам.
Говяжья вырезка на гриле
Слева — фото из книги, справа — фото автора
Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 250 г нежирной сметаны, половина лимона, половина крупной луковицы, имбирь, кориандр и — на выбор — кинза, базилик или тархун.
Читайте также:
Готовим по книгам: кухня настоящих мужчин
Запеченная говядина в винном соусе
Приготовление
Удалить жилы из мяса и порезать его на крупные куски. Если для жарки на шампурах, то в два раза крупнее, чем вы жарите обычный шашлык, если для решетки — еще в два—три раза крупнее.
За основу маринада берется сметана. В нее добавляется измельченный репчатый лук и мелко порезанная зелень. Следом идут сухие специи и сок лимона. Лимон даже можно порезать и положить вместе со шкуркой. Можно посолить.
Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на несколько часов. Маринуйте столько, сколько времени у вас есть. Можно два часа, можно шесть, а можно даже сутки. Во всех случаях вы получите разный вкус. Так что можете пробовать и выбирать, какой из них вам понравится больше.
Жарьте как обычный шашлык. Не пересушивайте. Готовое мясо должно быть с розовым соком внутри.
На практике. Самое сложное и самое главное в этом блюде — выбрать свежее и правильное мясо. Мой мужчина всегда для шашлыка покупает незамороженное мясо и только в проверенных местах. И даже если жарить надо будет лишь завтра, ни в коем случае не отправляет его в морозилку.
Автор книги советует использовать нежирную сметану, лучше пожиже и покислее. Но на деревенском рынке нам такую найти не удалось, пришлось купить домашнюю, в которой стояла ложка, и разбавлять ее молоком. Базилик или тархун тоже заменили на более распространенную петрушку. (К тому же, признаться, эту зелень я уважаю больше всего.) Дальше от рецептуры не отклонялись. Единственное, очень настораживало, что крупные куски не успеют прожариться. Напрасно, даже на умеренных углях говядина приготовилась равномерно, лишь в самом центре остался заявленный автором как «обязательный» розовый сок.
На мой вкус, вырезка получилась пресноватой, поэтому я досаливала ее уже готовую крупной солью и закусывала сладкими грунтовыми помидорами. А вот мужчина, наоборот, не стал ничего добавлять и с удовольствием через день опробовал маринад еще на говяжьих отбивных. Получилось тоже вкусно, но не так изысканно, что ли, если это слово, конечно, можно применить к шашлыку.
Форель на решетке
Слева — фото из книги, справа — фото автора
Ингредиенты: 2 речных форели средних размеров, 2 зубчика чеснока, 50 г сулугуни или брынзы, соль, зелень.
Приготовление
Почистите и выпотрошите несколько средних форелек.
Натрите солью и перцем, при желании можно выдавить на рыбок чеснок.
Чтобы придать легкий грузинский «акцент», мелко порубленную зелень и чеснок положите рыбкам в брюшко. А можно туда же положить натертый сыр типа сулугуни.
Жарьте на решетке до золотистой корочки.
Читайте также:
Готовим по книгам: кухня настоящих мужчин
Запеченная говядина в винном соусе
На практике. Признаться, мужчина мой схитрил, выбрав это блюдо. Форель на решетке он готовит, когда надо порадовать гостей, когда нет желания тратить много времени на приготовление ужина, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного одновременно. То есть довольно часто. Единственное, он никогда не натирал рыбу чесноком и уж тем более не фаршировал брюшки сыром. Деревенский рынок нас опять немного подвел, вместо сулугуни пришлось использовать сербскую брынзу. Рыбок на решетке положили как можно плотнее друг к другу, чтобы не вытекал подтаявший сыр. Но эта предосторожность оказалась излишней: брынза и не собиралась плавиться, а лишь нагрелась и придала рыбе солоноватый вкус. Лично для меня этот вкус стал открытием — теперь я, предварительно тоненько нарезав, подаю брынзу в качестве гарнира к форели.
Баклажаны с курдючным жиром
Слева — фото из книги, справа — фото автора
Ингредиенты: 4 баклажана средних размеров, 50 г курдючного жира, крупная каменная соль.
Приготовление
В небольших и нетолстых баклажанах сделать продольный разрез до сердцевины и положить в него несколько кусочков жира. Посолить крупной каменной солью.
Жарить можно и на решетке, и на шампурах.
На практике. Первое, о чем нас все спрашивали, когда мужчина говорил, что будет готовить баклажаны с курдючным жиром: «А вы знаете, что такое курдюк?». Да, мы знали. Это жировое отложение у овец, которое находится под хвостом. Почему-то все считали, что жир непременно должен вонять, и есть баклажаны будет невозможно. Ничего подобного, запаха нет вообще. Вместо одного разреза в баклажанах мужчина сделал два и по моей просьбе добавил чеснока. В процессе жарки жир подтаял, и если корочка запеклась, и ее приходилось «отковыривать», то мякоть осталась очень сочной и вкусной.
Итог: На носу вторая порция майских праздников — целых четыре дня — и на дачу мы вновь берем с собой «Мужскую кулинарию». На этот раз мужчина решил приобрести казан и освоить его (очень надеюсь, что это не из-за горячительного в рецептуре плова). Кроме того, есть желание опробовать запеченные на решетке болгарские перцы. И приготовить шницели с соусом песто, для которого на подоконнике уже давно растет базилик.
В День Победы в Петербурге появится «Площадь свечей»
2012-05-06 14:06:35 (читать в оригинале)разднование Дня Победы в Санкт-Петербурге отмечено множеством мероприятий, которые уже проходят и будут проходить в ближайшие дни.
В воскресенье, 6 мая, возле дома №2 по улице Введенского канала в 14 часов художники-граффитисты на специально выделенной для этого стене нарисуют плакаты, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Поучаствовать в создании поздравительных открыток смогут все желающие. Художники нанесут на стену контуры рисунков, после чего гости смогут сами завершить композиции.
Традиционное возложение цветов к мемориальной доске на Невском пр., д.14 состоится 8 мая в 9.30. В этот же день пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов в на Пискаревском и Смоленском мемориальных, Серафимовском и Богословском кладбищах, на площади Победы. А в 10 вечера на Шлиссельбургском пр., д.3 появится «Площадь свечей».
В этот же день, в полдень, на площади у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости начнется Торжественная церемония воссоединения «Вечных огней» от мемориалов воинской славы из Городов-героев и Городов воинской славы Северно-Западного федерального округа в «Единую чашу воинской славы». В 14:30 церемония продолжится на Пискаревском кладбище.
Праздничный день – 9 мая – обещает быть ярким и красивым. Начнется он в 10:00 парадом войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади. А в полдень прозвучит памятный выстрел из орудия на Петропавловской крепости, посвященный 67-й годовщине Победы.
Одновременно с выстрелом в Михайловском саду начнется Городской праздник, на котором, в том числе, воспитанники Суворовского училища пригласят ветеранов, пожилых людей на тур вальса, фокстрота, танго под знакомые с детства ритмы песен военных лет
Реконструкцию боя солдат Вермахта с бойцами Красной Армии, а также прибытие эшелона Победы на Варшавский вокзал представят в Музее железнодорожной техники в 13:00.
В 16:45 по Невскому проспекту повезут «Единую чашу воинской славы» с воссоединенными Вечными огнями. А в 17:00 по традиции по Невскому пройдут ветераны. Шествие закончится на Дворцовой площади, где состоится праздничный концерт. Здесь также будут работать интерактивные площадки, полевая кухня, модное дефиле военной формы, электронный тир, выставка ретро-автомобилей и многое другое.
В 17:00 зажгутся факелы Ростральных колонн.
Завершится день в 22:00 праздничным салютом у стен Петропавловской крепости.
Почитайте на http://nyamnyamka.ru Как правильно приготовить манты и порадуйте родных вкусным ужином сегодня!
Доступная недвижимость на Кипре
2012-05-05 21:19:36 (читать в оригинале)недвижимость Северного Кипра нелегко приобрести, так как объектов, выставленных на продажу, не так уж много. Дефицит предложения объясняется нехваткой земельных участков на острове. Стоимость земли постоянно растет, вызывая рост цен на квартиры на Кипре и виллы на Кипре.
Повышенный спрос на недвижимость Кипра и постоянно растущее число иностранцев, желающих приобрести дом на Кипре, объясняются не только красотой острова, но и его исключительной финансовой безопасностью. Именно здесь работает одна из самых мощных систем защиты прав на собственность. А это значит, что виллы на Кипре или любые другие объекты недвижимости, приобретенные вами однажды, уже никто отобрать у вас не сможет. Согласитесь, гарантия сохранности вложенных инвестиций – это, пожалуй, один из самых важных факторов при выборе объекта недвижимости.
Купить квартиры на Кипре или любой другой объект довольно просто. И это еще один плюс недвижимости Кипра. Покупая, например, дом на Кипре, вы получаете безусловное право собственности на этот объект. Для иностранцев предлагаются разные объекты недвижимости: виллы на Кипре, апартаменты на Кипре, квартиры на Кипре, дома на Кипре или земельные участки !
пример однокомнатной квартиры на Кипре http://kipr24.ru/catalog/kvartira-na-kipre-2 - всего лишь 29.000£. Как по мне - очень даже неплохо.
Что мы помним о любви
2012-05-05 21:11:21 (читать в оригинале)Что: первое признание
Рита: Мы не виделись целый месяц — Паша уезжал на практику в другой город и сразу с вокзала поехал ко мне. Тогда он впервые признался мне в любви — прямо с порога, в коридоре, мы стояли, обнявшись, и он прошептал на ухо: «Я люблю в тебе все. Я люблю, когда ты по полтора часа собираешься на прогулку. Я люблю морщинку у тебя на переносице, запах твоих духов. Мне нравится, что перед сном я хочу поговорить именно с тобой. Я люблю тебя, малыш». Помню, я даже расплакалась от счастья.
Читайте также:
15 поводов порадоваться, что вы влюблены без взаимности
Какое хобби можно разделить с мужчиной
Как спасти брак от развода
Переодеть мужчину: миссия выполнима
Как привычки влияют на отношения
Паша: Я ехал к Рите после долгого перерыва, соскучился и думал о том, что пора переводить отношения на новый, более официальный, что ли, уровень — с признанием в любви и логичным продолжением в виде ночи этой самой любви, ну и не только это, конечно, Рита была мне дорога. Помню, что я нагло сплагиатил свое первое признание, ну не романтик по натуре, что поделаешь. Накануне я случайно посмотрел старую мелодраму «Когда Гарри встретил Салли» и немного переделал монолог главного героя — под нашу ситуацию, и чтобы не забыть, выпалил его прямо в коридоре. Пока говорил, кстати, сам расчувствовался.
Что: последний разговор
Игорь: Я очень хотел дать нашей любви еще один шанс, но выяснения отношений — не мой конек: когда слышу претензии, я просто теряюсь и замыкаюсь. И тогда я попросил брата во время часа «х» периодически звонить мне — как будто по работе. Если разговор с Яной пойдет нормально, я просто выключу телефон, а если нет — будет повод уйти от объяснений. Когда я ее увидел, такую холодную, чужую и абсолютно спокойную, то сразу понял — все действительно кончено. Пришлось делать хорошую мину при плохой игре. После разговора я поехал домой и весь вечер удалял нашу переписку и фотографии из компьютера. Это был самый поганый вечер в моей жизни.
Яна: Как говорится, чтобы узнать возлюбленного до конца, нужно с ним расстаться. Наша последняя встреча прошла очень тяжело для меня — я ведь по-прежнему любила этого человека, но принимать его поведение и отношение на тот момент не было сил. Мне очень хотелось уйти с гордо поднятой головой и видом победительницы. Чтобы вести себя достойно, я напилась какого-то волшебного средства с валерьянкой из серии «а нам все равно», сделала укладку в парикмахерской, надела свое любимое платье и отправилась в кафе, на последнее свидание, где заявила, что больше не люблю его и ухожу. Разговор прошел отвратительно — Игорю постоянно названивали по работе, он угрюмо выслушал все мои претензии, равнодушно сказал, что я права, давно пора расстаться и прямо при мне начал звонить другу и говорить, что вечером свободен и идет с ним в клуб. А я гордо ушла — к подруге, рыдать всю ночь.
С каким чувством вы вспоминаете свою первую любовь?
Леша, 25 лет: С недоумением. Что я мог найти в полненькой отличнице-ботанке, чтобы прострадать целых три года?
Алина, 22 года: С горечью — обидно, что мы расстались так глупо.
Люда, 29 лет: С улыбкой и грустью, потому что недавно узнала, что человека этого больше нет.
Ирина, 23 года: Стыдно за свое поведение — не стоило позволять к себе так относиться. И вообще, это был мерзкий тип.
Лена, 24 года: С благодарностью — с ним впервые я почувствовала себя умницей и красавицей.
Таня, 28 лет: Со смешанными чувствами, это была моя близкая подруга. Можно дальше не продолжать?
Снежана, 31 год: С любовью, и это семь лет спустя. А еще он отец моего ребенка, хотя об этом и не знает.
Егор, 32 года: Я на ней женился и женат до сих пор. В принципе, не жалею.
Аня, 30 лет: Без эмоций: мне не хочется по прошествии страшно сказать скольких лет что-то ему доказать, показать или пройти мимо, чтобы он сказал: «Ах, где же я раньше был?!». По крайней мере, мне за эту влюбленность совершенно не стыдно, ибо молодой человек он был хороший.
Макс, 28 лет: Я был любвеобильный, так что не помню, кого именно считать «первой».
Сергей, 35 лет: А что имеется в виду — первый секс или первая любовь? У меня первое случилось куда раньше, чем второе. А на первой любви женился — я был старше и с 15 лет ее «курировал», пока не подросла.
Если вы хотите чтобы Погода от Gismeteo в браузере отражалась он-лайн установите расширение от http://my-chrome.ru
Равнодушие родителей губит детскую психику
2012-05-05 21:08:23 (читать в оригинале)По данным российских социологов, около трети родителей считают занятия своих детей неинтересными. 12% родителей при этом заставляют себя проявлять интерес к детскому времяпровождению, так как считают, что это их долг. Более 18% признаются, что считают свои интересы и занятия более важными и нужными по сравнению с детскими. Такие родители уверены, что с детьми должны проводить время специально обученные люди: педагоги, тренеры, руководители кружков. Металлические двери Около 4% родителей считают, что в их обязанности входит только накормить детей и проследить, чтобы им было что носить, а остальное - забота учителей или других родственников - в основном более старшего поколения.
К сожалению, родительское равнодушие - очень серьезный травмирующий фактор для ребенка. Ни один ребенок не воспринимает его как должное. Часть детей выстраивает стену защитного отчуждения; у большей части «заброшенных» детей возникает протестное поведение, призванное привлечь внимание окружающих. Равнодушие родителей может даже подтолкнуть ребенка к мысли, что он никому на этом свете не нужен, а может и привести в компанию с криминальным уклоном интересов.
При этом доказано, что дети претворяют в жизнь ту модель отношений, которую впитали с младенчества в собственной семье. Около четверти школьников заявили, что подвергались физическим способам воспитания со стороны родителей. При этом более 50% опрошенных родителей заявили, что в детстве сами испытывали насилие в собственной семье.
Если вы хотите узнать Заработать в Интернете без вложений смотрите проверенные на собственном опыте варианты на http://blog.yspeh-vo-vsem.ru
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
Падения Топ 5
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.