Сегодня 10 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Relazioni
Relazioni
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.relazioni.su/
Добавлен: 2011-01-08 14:32:07 блограйдером lexunder87
 

генеалогическое древо

2012-05-02 22:52:15 (читать в оригинале)

генеалогия бесплатно сегодня развивается очень стремительно и набирает достатоно высокую популярность в массах!
Родословное или генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде условно-символического «дерева», у «корней» которого указывается родоначальник, на «стволе» — представители основной (по старшинству) линии рода, а на «ветвях» — различных линиях родословия, известные его потомки — «листья» (настоящий пример иллюстрирует древо «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными); но зачастую, если она, роспись, не стилизована в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом, схема эта для удобства восприятия и формирования представляет родословное древо в перевёрнутом виде, когда родоначальник располагается в верхней части таблицы. Генеалогическим или родословным древом также называют представление восходящих или нисходящих родословий и генеалогических таблиц вообще — всем этим занимается генеалогия (родословие), в статье о которой и примеры.
Круговая таблица представляет собой частный и редко используемый вариант менее распространённого — «смешанного восходящего родословия» (от лица — в центре, по материнской и отцовской линиям — к предкам). Такие таблицы чаще встречаются во французской и английской генеалогии. В центре круга размещается лицо, предки которого изучаются, второй (внешний) круг делится пополам, в нём указываются отец и мать, третий, концентрический круг делится на 4 части, в них записываются бабушки и дедушки и т. д. Вообще таблицы восходящего родословия представляли и по сию пору представляют вступающие в Мальтийский орден — рыцарскую организацию, устав которой подразумевает доказательство происхождения определённого числа предков.[1][2]
Следует отметить, что в русской генеалогии прямым — считается родство исключительно по мужской линии: «от отца к сыну нисходящее»; эта норма хорошо иллюстрируется неактуальным с некоторых пор статусом принадлежности к дворянскому сословию, которое, как известно, не наследовалось по линии матери, то есть предки и потомки по материнской линии не пребывают в прямом родстве (она является единственным и последним по своей линии прямым потомком). Неслучайно существует выражение: «род пресёкся», что подразумевает, прежде всего, отсутствие сыновей. Другим примером строгости в понимании прямого родства являются нормы престолонаследования.

Заказатьшаблон генеалогического древа можно на http://www.vrodu.ru




1331459739_nngka (224x40, 12Kb)






как выбрать окна

2012-05-02 22:49:23 (читать в оригинале)

окна пвх, помните об основных подводных камнях:

Прочность и неизменность геометрических размеров окна из ПВХ зависит от металлического профиля внутри и собственно пластика снаружи. Приличное пластиковое окно средней конфигурации НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 120-140 долларов за м кв. Все, что дешевле - экономия за Ваш счет. А экономия будет или на качестве металла внутреннего каркаса (мы видели, как "текут" ржавчиной подделки - мерзкое зрелище!) или на пластиковом профиле. Чтобы пластик через 3-4 года не пожелтел, не покоробился и не потрескался (да-да, пластик тоже трескается!) технология изготовления не должна быть нарушена ни на йоту, обязаны присутствовать в строго выверенных количествах необходимые добавки и присадки. Как же определить эти добавки - не на зуб же окно пробовать! Лицензии и сертификаты есть в любой фирме, профиль у всех - исключительно из Германии, свинца нигде не добавляют и окна экологически безопасны - как же быть? Совет - убедитесь, что профиль действительно немецкий (шведский, финский). На откровенную подделку документов обычно не идут, и данные в сертификате и протоколах испытаний должны соответствовать маркировке на профиле. Надежный профиль - KBE, Trocal, Rehau, Schuko, Brugmann и некоторые другие. Не счесть историй про пожелтевшие и потрескавшиеся пластиковые окна - но претензии обычно предъявлять уже некому. Общее правило - предпочтительнее крупные фирмы со стажем.
Вы остановились на фирме "Блестящие окна". Хорошо. Сначала, конечно, просчитали окна по телефону, и цена устроила. Прежде чем ехать и оформлять заказ, уточните фамилию менеджера, способы открывания створок и еще раз по пунктам переспросите, входит ли в цену все то, что Вас интересует. Обычная практика бесчисленных "пластиковых" фирм и фирмочек такова: в телефонном разговоре называть низкую цену, а когда клиент, заинтересовавшись, приезжает - накрутить ее. Ручки по 15 долларов, заглушки на торцы подоконников - по 7 долларов, доставка - 50, за двойной стеклопакет, за открывания, за..., за...
"Мне ведь сказали - 400!", - кричит возмущенный Разум, а ему отвечают: "Мы считали базовую модель - глухое окно без ручек и с однокамерным стеклопакетом. Самовывоз и самомонтаж". "Безобразие! Я ухожу", - снова возмущается Разум, а ему улыбаются: "Мы Вам - только и единственно Вам - сделаем скидку 40%!".
Кто устоит против скидки 40%! Разве бывает больше!? И пусть все мы знаем, что средняя норма прибыли 15-20%, но магические 40 завораживают: Мы переживаем за добрых и бескорыстных ребят, продающих нам окно ниже себестоимости, а нам быстро барабанят по клавишам калькуляторов, складывают и умножают, и в итоге получается 520.
- Но ведь говорили - 400:
- А 40 процентов скидки?
- Но 400 обещали, я приехал:
- Это стажер считал, она не знает. Мы никому не даем такую скидку, только Вам:
Уходите сразу, как только прозвучит "40%". В нормальных фирмах НЕ БЫВАЕТ скидок больше 3-6%. Лучше всего, конечно, сбросить размеры по факсу или по e-mail и получить обратно документ с методикой расчета.
Пластиковое окно в офисе продаж выглядит совсем не так, как в квартире. Постарайтесь призвать на помощь все свое воображение и представить: а переварит ли Ваш интерьер безликие сухие пластиковые прямоугольники? Самая богатая дизайнерская фантазия спотыкается о казенную официальность пластика.
Ни в одной ПВХ-фирме Вы не услышите о существенных недостатках пластиковых окон. Если даже спросите - разговор замнется или получите на свои вопросы уклончивые ответы.
a) ПВХ-окна не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный влажностный режим, они создают парниковый эффект;
b) для того, чтобы приспособить немецкое ПВХ-окно к температурным колебаниям Российского климата (-30/+30 градусов по Цельсию) необходимо увеличивать число камер внутри профиля, утолщать сам профиль, усиливать системы уплотнения. Все это неизбежно влияет на цену, делает окно более громоздким;
c) полностью безопасных добавок для пластика пока еще нет. Передовые фирмы заменяют свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и кадмий и цинк совсем не так безвредны, как утверждается. К примеру, крупнейшая ПВХ-фирма BRUGMANN более 30 лет выпускала профиль с экологически опасным свинцом. И только в 1996 году фирма радостно оповестила о полном переводе производства на кальций-цинковые стабилизаторы, не представляющие опасности для здоровья. А как же предыдущие почти 40 лет работы? Интересно, ведутся ли работы по изучению влияния кальций-цинковых добавок на наше здоровье, и когда мы об этом узнаем?
d) пластик неремонтируем - царапины и повреждения на нем неисправимы;
e) коэффициент расширения ПВХ-профиля достаточно велик. Другими словами, это означает, что в сильную жару пластиковое окно слишком расширяется, а в крещенские морозы чересчур сжимается.
Для сравнения:
при температурной разнице в 30 С градусов при длине оконного профиля 2300 мм расширение составит:
сосна - 2300,023 мм,
алюминий - 2301,643 мм,
ПВХ - 2305,52 мм.
На практике это влечет необходимость в сложной системе дополнительных профилей, гасящих колебания (шутка сказать - 5,5 мм).
f) показатели звукоизоляции и теплообмена при равных толщинах профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.
g) ПВХ-окна электростатичны и притягивают пыль.
По сравнению со своим прототипом - германским ПВХ-окном - пластик, предлагаемый в России, почти вдвое увеличил толщину, прибавил стекло в стеклопакете, накрутил сначала второй, а потом и третий контур уплотнения. И конца этому не видно.





1331459739_nngka (224x40, 12Kb)






Без заголовка

2012-05-02 22:36:52 (читать в оригинале)


генеалогическое древоявляется наглядным отображением образа жизни, уровня благополучия и национальной принадлежности членов вашей семьи за многие века. Оно составляется в соответствии с тем, насколько глубоко вам хочется заглянуть в историю. От нескольких скромных веточек, которые охватывают последние 80 лет, до вовлечения в составление данных времен крепостного права.


Узнать семейное дерево с точки зрения национальной принадлежности также является безумно занимательным. Кто знает, может начало генеалогических ветвей уходит вглубь Европы или на завораживающий Восток. В таком случае все подписи на генеалогическом дереве будут выполнены с применением национального шрифта и узора.


Особый интерес у нас вызывает вопрос: «А на кого из своих родственников я похож(а)?». Родословное дерево поможет найти ответ. Не стоит забывать, что история начинается задолго до появления фотоаппаратов.

Получившее довольно широкое распространение использование в контекстной речи и публикациях слова «дерево» вместо традиционно употреблявшегося и имеющего полноценное значение в настоящее время — «древо», считается искажением профессионального тезауруса и девальвацией общепринятых норм языка прикладной исторической дисциплины, каковой является генеалогия, а не только корпоративного — арго родословов. Настоятельная потребность сохранения традиции объясняется не только «декоративными» соображениями, а и вполне утилитарными и — довольно просто: интегральные, междисциплинарные особенности настоящей науки (сочетание в исследованиях обращения к весьма разнородным по жанровой принадлежности источникам), подразумевают не только свои нормы цеха, но и опасность соседствования искажённого термина с омонимом. Кроме того, это ещё один пример обеднения и без того донельзя «усохшего» языка, переполненного не только всепроникающим жаргоном, но и совершенно неоправданными, чуждыми оборотами






1331459739_nngka (224x40, 12Kb)






Генеральная прокуратура решила разобраться со страховщиками

2012-05-02 22:02:48 (читать в оригинале)

Генеральная прокуратура России решила защитить автомобилистов от произвола со стороны страховых компаний, которые порой с большой неохотой выплачивают водителям деньги при аварии. Причем всевозможные преграды могут возникнуть не только при обращении за выплатой по полису ОСАГО, но и при наличии полиса КАСКО, передает «Российская газета». И прокуратура поручила Федеральной службе по финансовым рынкам принять меры по недопущению нарушений страховыми компаниями прав автомобилистов.

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проанализировано состояние законности в сфере исполнения органами Госавтоинспекции административных процедур, связанных с оформлением дорожно-транспортных происшествий, а также соблюдения представителями страховых организаций законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев», - заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По ее словам, страховые компании часто затягивают с выплатой и требуют от водителей всевозможные дополнительные справки. Например, часто на справке из ГИБДД требуют поставить некую печать. «В настоящее время приказом МВД России N 154 утверждена согласованная с Минфином РФ форма справки о ДТП. Данный документ содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, подлежащих установлению и внесению в справку о ДТП, и не требует заверения печатью подразделений Госавтоинспекции», - заявила Марина Гриднева. Кроме того, часто страховщики просят указывать в справке о неких скрытых повреждениях. Однако это не соответствует закону – сейчас сотрудники ГИБДД уже не указывают о возможности «скрытых повреждений», так как это «не входит в полномочия должностных лиц органов Госавтоинспекции».

Референт Главного управления ГИБДД Дмитрий Лейбов напомнил нашему корреспонденту, что их ведомством недавно были разработаны Методические рекомендации по порядку оформления и выдачи справок о ДТП, которые разосланы во все подразделения Госавтоинспекции. В этих рекомендациях сотрудникам ГИБДД четко указано на недопустимость заверения справок какими-либо печатями, а также на недопустимость дописок в ранее выданные справки и указаний на «возможные скрытые повреждения».

ландшафтный дизайн

2012-05-02 20:48:58 (читать в оригинале)

благоустройство и озеленение. Традиции создания Сада.

Создание авторского сада - творческий, ответственный и трудоёмкий процесс. Он подразумевает воссоединение воедино законов природы, климатических факторов, функциональности и эстетических пожеланий владельца загородной резиденции, образа жизни его семьи. Вообще, ландшафтный дизайн подразумевает под собой создание комфортной среды обитания человека.

Ландшафтное проектирование - первый и самый важный этап этой работы, где материализуются все желания, мысли и идеи в отношении будущего сада. От опыта, знаний и мудрости ландшафтного архитектора зависит, будет ли сад действительно уникальным. Архитектор, работая над ландшафтным дизайном загородной резиденции, решает задачу гармоничного пространства, некой живой среды обитания, выстраивает из отдельных нот природы целостную симфонию ландшафта, заставляя её звучать как единое целое произведение. Достижение такого результата возможно только при тесном, доверительном сотрудничестве специалиста компании и владельца участка на этапе проектирования. Процесс этот весьма увлекателен и интересен, а его результаты восхитительны!




1331459739_nngka (224x40, 12Kb)






Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.