Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Relazioni
Relazioni
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.relazioni.su/
Добавлен: 2011-01-08 14:32:07 блограйдером lexunder87
 

Как правильно есть суши

2011-12-22 20:17:02 (читать в оригинале)

Перед первым походом в суши-бар неплохо было бы ознакомиться с тем, как правильно кушать суши, чтобы не выглядеть там полным невеждой.
Прежде всего, стоит отметить, что суши в Воронеже, как и в Японии, едят исключительно палочками, а не вилкой и уж тем более не руками. Но опасаться этого не стоит, ведь научиться употреблять пищу палочками не так уж и сложно, при этом следует запомнить несколько правил:
• Роллы с общего блюда необходимо брать лишь широкими концами палочек, а со своей тарелки острыми.
• Не стоит размахивать приборами, указывать на других людей или облизывать.
• Ни в коем случае не следует передавать кому-то суши своими палочками, лучше предложить взять еду, протянув свою тарелку.
• Запрещено накалывать роллы на палочки так, как будто это шашлык на шампуре.




Интересно, что во многих воронежских ресторанах клиентам подают в качестве прибора к супу керамические ложечки, однако в самой Японии их никто не использует. Там первое блюдо просто отхлебывают из миски, а ингредиенты кушают с помощью все тех же палочек.
Наверное, многие задумывались, для чего в суши-барах подается так много имбиря? Ответ на этот вопрос достаточно прост: его следует кушать перед каждой сменой блюд, ведь только так можно ощутить все тонкости вкуса и аромата предложенной пищи, что является одной из основных тонкостей восточной культуры. Кстати, не стоит кушать его в больших количествах, ведь это признак дурного тона. Коренной житель Японии или повар в суши-баре может вас неправильно понять.
Интересно и то, что в японских ресторанах Воронежа предлагают растворить немного васаби в соевом соусе и обмакивать в него роллы, но в самой Японии немного васаби кладут сверху на рыбу, а уж потом обмакивают суши в соевый соус. Но и здесь существуют свои особенности: сложные суши, к примеру, унаги, никогда не обмакивают в соусы. К тому же, соевый соус можно наносить на роллы словно кисточкой с помощью кусочка имбиря, что является достаточно тонким искусством, но при некоторой сноровке это сможет сделать любой человек.
Зная эти простые правила, можно себя уверенно чувствовать в любом суши-баре, однако если хочется домашнего уюта и тепла, да и с палочками никак не совладать, лучше воспользоваться услугой «доставка суши в Воронеже». Тогда роллы привезут прямо домой в указанное время, а там уже запросто можно придумать и свои традиции поедания блюд японской кухни.



Есливы хотите сделать дома евроремонт своими руками узнайте как установить инфракрасный теплый пол и ничего не нарушить в системе на сайте http://www.pod-nogami.ru



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.