Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Такие нужные мелочи...
Такие нужные мелочи...
Голосов: 1
Адрес блога: http://frankdreben.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-09 19:55:26 блограйдером redhoster
 

Проверка интуиции

2011-10-28 19:30:30 (читать в оригинале)

Исследования ученых из Великобритании доказали, что достоверность нашей интуиции зависит от физических процессов в организме. Барнаби Д. Данн, психолог института в Кембридже, и его коллеги провели ряд исследований, изучая, как различные физические реакции влияют на принятие решений. Ученые попросили добровольцев понять, как победить в незнакомой карточной игре. Участники должны были довериться своей интуиции. Во время эксперимента каждый из них носил монитор сердечного ритма и датчик, который измерял количество пота на кончиках пальцев. Интересно, что большинство игроков полностью полагались на интуицию и находили способ победить. В то же время интуиция некоторых игроков подталкивала их к неправильным шагам. Эти участники эксперимента одерживали вверх очень редко. Исследователи пришли к выводу, что связь между инстинктивными чувствами и интуитивным принятием решения была более сильной у людей, которые четче чувствовали биение своего сердца. Получается, что происходит в наших телах на физическом уровне, влияет на решения, которые мы принимаем. И, обдумывая важные поступки, мы не должны в полной мере доверять интуиции. Иногда инстинкты помогают, но порой и препятствуют принятию верных решений.

500 лет на переносице

2011-10-28 18:23:33 (читать в оригинале)

Эксцентричный дизайнер Мосс Липоу, которого для красного словца называют создателем самых дорогих в мире очков, в течение нескольких десятилетий исследовал ассортимент интернетаукционов, блошиных рынков и прочих тайных мест, пополняя потрясающую коллекцию оптических шедевров. Этот всемирно известный архив он использовал для иллюстрирования своей авторитетной монографии для издательства Taschen. Дотошно ссылаясь на древние манускрипты, старые каталоги и винтажные журналы, Липоу отследил пятисотлетнюю историю очков, увлекательно рассказав о лорнетах, пенсне, моноклях и многообразии формфакторов современных оправ. Он продемонстрировал, как этот утилитарный аксессуар для людей с физическими отклонениями превратился в игрушку для тех, чьи отклонения связаны с шопоголизмом и модной зависимостью. Известно, что интеллектуальные «театрализованные» очки бренда Moss Lipow, обожаемые публичными людьми, были сделаны дизайнером самоучкой, но глубина самообразования господина Липоу весьма поучительна: невозможно сделать ничего революционного, не изучив со всей дотошностью накопленный мировой опыт.





Выставка чудачества

2011-10-28 18:11:18 (читать в оригинале)

В Музее Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, Великобритания) проходит выставка чудачеств под названием «Сила творчества». Она доказывает, что люди, обладающие творческим потенциалом, способны превратить самый обычный материал в невероятные вещи, а привычные объекты трансформировать в нечто совершенно уникальное. Кураторы потрудились на славу: зал переполнен очень странными экспонатами, все они без исключения сделаны вручную. Здесь есть практичные вещи – например, чемоданы из красной кожи с особыми замками, которые использовали британские министры, или японский нож с лезвием, на которое ушел 101 слой стали. Но большинство объектов совершенно бесполезны и вызывают противоречивые эмоции – сумка из плесени, торт в форме младенца или горилла из проволоки, посмотреть можно на сайте http: //www.vam.ac.uk.

Везде вода

2011-10-28 18:02:43 (читать в оригинале)

Сюзи Парр, супруга знаменитого магнумовского фотографа Мартина Парра – заядлая пловчиха. Несмотря на то, что господин Парр не только равнодушен к купанию в любых типах водоемов, но и в принципе не умеет плавать, в его портфолио обнаружилась масса достойных фотографий купальщиков. Воспользовавшись ими, а также обширными британскими архивами, Сюзи Парр написала наиболее полную и увлекательную иллюстрированную историю этой здоровой привычки, исследовав ее корни, упоминания в классической поэзии, архаичную купальную моду и современное возрождение интереса к купанию в целях оздоровления тела и духа. На волне этого возрождения ее новая книга, выпущенная интеллектуальным британским издательством Dewi Lewis, получилась не только исторически полной, но и актуальной.




Узнать увиденное

2011-10-28 17:46:43 (читать в оригинале)

Дежавю – одно из немногих психических явлений, вызывающее практически идентичное состояние у совершенно разных индивидуумов. Его глубина и сила заставляет на мгновение поверить в нелинейность времени, не теряя при этом покой, т. к. принято считать, что дежавю может случиться у любого здорового члена общества. Следуя этому мнению, мы предлагаем развить случайность в способность, что может привести к познанию скрытых в нашей сущности глубочайших тайн Вселенной. Начнем, как обычно, с дизайна: где еще найдешь столько реплик, римейков, реэдиций и прочих формальных рецидивов, к которым вот уже лет сто взывает избалованное производственным расцветом общество. Общество, в котором тягу к эксклюзиву и уникальности привыкли компенсировать повышением производственных мощностей, а желание обладать раритетами удовлетворяют многократным их тиражированием. Побочным эффектом несколько гротескной сути дизайна и является участившееся чувство «уже увиденного» у потребителя. Но нам все таки следует узнать свое единственное среди многократных переотражений нашей памяти и сделать, наконец, правильный выбор.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.