Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Такие нужные мелочи...
Такие нужные мелочи...
Голосов: 1
Адрес блога: http://frankdreben.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-09 19:55:26 блограйдером redhoster
 

Огнем и водой

2011-12-27 01:11:56 (читать в оригинале)



Пользоваться солнечными часами древние могли только в светлое время суток. Для отсчета времени ночью применялись другие приспособления. Правда, они измеряли лишь относительное время - поэтому их можно считать предками таймеров и секундомеров. У китайцев, например, были «огненные часы» на основе палочек из горючего материала с металлическим шариком на конце. Палочка сгорала за определенное время, по истечении которого шарики со звоном падали в вазу. Другая модификация «огненных часов» была распространена в средневековой Европе, где использовали свечи с равномерно нанесенными на них делениями.

Выражение «время истекло» придумали древние римляне, которые измеряли при помощи водяных часов-клепсидр, например, длину ораторских речей в суде. Нехитрый механизм римляне позаимствовали у греков: клепсидры были устроены на манер хорошо всем известных песочных часов, только вместо песчинок время в них отсчитывали капельки воды. Водяные часы продолжали совершенствоваться в Средние века и Новое время и окончательно вышли из употребления.
Нам можно позавидовать в этом плане, узнать время мы можем в любое время суток и на каких угодно устройствах. И все-таки часы patek philippe являющиеся шедевром точной механики это нечто другое, совершенное и стильное творение декораторов и швейцарских часовщиков.

Тэги: история, технология

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.