Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Такие нужные мелочи...
Такие нужные мелочи...
Голосов: 1
Адрес блога: http://frankdreben.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-09 19:55:26 блограйдером redhoster
 

История с сенсорными интерфейсами

2012-08-18 15:07:55 (читать в оригинале)

Кто бы мог представить, что корни сенсорных интерфейсов, которые первой выпустила в массы компания Apple, уходят в сороковые годы. В те времена физик из Канады Хью Ле Кейн, который вел разработки в области ядерных технологий и радаров, попутно еще придумывал разные электронные музыкальные инструменты.
А к 1948-му году он сделал устройство Sackbut , которое стало первым в мире синтезатором, имеющим некое подобие тачпада. При помощи чувствительной к прикосновениям пальцев панели в нем была возможность плавно изменять тембр звучания инструмента. Sackbut работал по принципу изменения емкости. Где палец и сетка электродов образовывали конденсатор, а электроника измеряла его емкость. Аналогично сейчас устроен и дисплей iPhone.

Только в 1992 году разработчик Тогназзини, который работал в компании Sun Microsystems, создал фильм, который отобразил будущее, и его основные моменты сейчас полностью отображены в современных мобильных устройствах. Тогда он не был предсказателем, так как очень хорошо знал, что корни этих разработок уходят в далекие сороковые. И лишь только к 2007 году новые мобильные устройства стали выходить с интерфейсами, к которым все быстро привыкли. Не знаю, как вы, а я даже не представляю теперь, что в мобильном телефоне можно давить на какие-то кнопки.

Тэги: технология

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.