Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кохагед
Кохагед
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/
Добавлен:
 

Мушмула

2013-06-04 11:34:02 (читать в оригинале)

Этот фрукт привезла мне Ирина , я раньше о нем никогда не слышала . Другие названия - эзгиль и чишковое или чашковое дерево . Продавцы иногда называют " мушмала " или " муш малак " .
Первое , что хочется сказать о мушмуле - нежность . Мушмула - нежность на тарелке . Таких нежных фруктов я не ела никогда . И , конечно , обалденный вкус . Некоторые плоды слаще , некоторые более нейтральные .
Ирина рассказала мне , как этот фрукт чистят . Сначала отрывают выпуклый стебелек . Потом от него вниз легко снимают кожуру . Она реально легко должна сниматься - если не получается , можно попробовать не сверху вниз , а с другой стороны . Затем надрезать , разломить и вынуть косточки . А еще счистить внутренний слой между косточками и мякотью ( сначала я случайно написала " мягкостью " - и это тоже верно ) . Там все равно частично останется белая пленочка , но главное убрать ту , которая блестит . Несмотря на потрясающую сочность , руки после всех этих процедур достаточно промокнуть полотенцем - нет такого эффекта , как , скажем , от физалиса , когда отмываешься полчаса .
Косточки - отдельная тема . Их может быть во фрукте разное количество , они очень красивые и гладкие . Уверена , что многие из тех , кто занимается хенд - мейдом или декором , в них влюбятся .
На снимке слева просто мушмула , в центре очищенная , а справа разрезанная :

Ирина покупала в Щелково на рынке - 250 рублей за кг .

Тэги: выпить, закусить, творчество, фото

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.