Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Мушмула2013-06-04 11:34:02 (читать в оригинале)Этот фрукт привезла мне Ирина , я раньше о нем никогда не слышала . Другие названия - эзгиль и чишковое или чашковое дерево . Продавцы иногда называют " мушмала " или " муш малак " . Первое , что хочется сказать о мушмуле - нежность . Мушмула - нежность на тарелке . Таких нежных фруктов я не ела никогда . И , конечно , обалденный вкус . Некоторые плоды слаще , некоторые более нейтральные . Ирина рассказала мне , как этот фрукт чистят . Сначала отрывают выпуклый стебелек . Потом от него вниз легко снимают кожуру . Она реально легко должна сниматься - если не получается , можно попробовать не сверху вниз , а с другой стороны . Затем надрезать , разломить и вынуть косточки . А еще счистить внутренний слой между косточками и мякотью ( сначала я случайно написала " мягкостью " - и это тоже верно ) . Там все равно частично останется белая пленочка , но главное убрать ту , которая блестит . Несмотря на потрясающую сочность , руки после всех этих процедур достаточно промокнуть полотенцем - нет такого эффекта , как , скажем , от физалиса , когда отмываешься полчаса . Косточки - отдельная тема . Их может быть во фрукте разное количество , они очень красивые и гладкие . Уверена , что многие из тех , кто занимается хенд - мейдом или декором , в них влюбятся . На снимке слева просто мушмула , в центре очищенная , а справа разрезанная : Ирина покупала в Щелково на рынке - 250 рублей за кг .
|
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.