Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Архангел и Нан хати2015-03-08 11:23:47 (читать в оригинале)В воскресенье 1 марта встречались с Архангелом и его другом Андреем Бреднописцем . Не виделись очень давно до этого . Гуляли по Ботаническому саду , пили портвейн , потом коньяк , ели печеньки и булочки . Затрагивали какие - то совершенно внезапные темы , и это здорово . Дневечер был очень - очень приятный . У Архангела недавно был День Рождения , и мы с Катей испекли для него офигенное , невероятно волшебное индийское печенье Нан хати Так как оно такое особенное , напишу рецепт . На один небольшой противень ( для электропечки или небольшой плиты с двумя конфорками ) : 160 гр сливочного масла 4 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки манной крупы Ваниль по вкусу Пшеничная мука ( о количестве ниже ) 80 гр сахарной пудры Растопить сливочное масло , добавить растительное масло , сахарную пудру и ваниль . Перемешать , всыпать манку , еще тщательно перемешать . Добавить немного муки , чтобы получилось тесто , которое не липнет к рукам , но и не рассыпается . Разогреть духовку до 150 градусов . Скатать тесто в шарики около 4 см в диаметре и выпекать 15 - 20 минут ( до цвета , как на фото ) . Ваши шарики растекутся и соединятся друг с другом , образуя нечто , напоминающее соты . Это нормально и значит , что вы не переложили муки . Если переложите , печеньки будут аккуратные и , может , симпатичные , но не такие прекрасные на вкус .
|
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.