Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Морковный торт2014-11-29 17:35:20 (читать в оригинале)Морковный торт — самый вкусный торт, который мне когда-либо доводилось пробовать!! Если бы мне несколько лет назад предложили попробовать морковный торт, я бы начала фукать и говорить, что я не люблю морковь в сыром/вареном виде, а про эксперименты в выпечке не стоит даже думать. И зря бы сделала! Во-первых, морковь и выпечка прекрасное сочетание, во-вторых, десерты с морковью — самые лучшие мои эксперименты.Никакого морковного привкуса в коржах, только цитрусовая свежесть и самый прекрасный вкус на свете. Отныне морковный торт мой самый любимый! И не только мой. Все праздничные заказы тортиков и капкейков — морковные! Выпечка с морковью берет свои корни еще в средние века, когда морковь использовали как подсластитель, так как сахар был дорогой редкостью. Вторую волну популярности морковный торт получил в Англии во время Великой отечественной войны, при введении карточек на питание. Закрепил свою популярность морковный торт с приходом моды на «здоровую еду» в конце 60х. Сейчас тоже массовый гринфуд и вегетарианство возвращает моду на овощную выпечку. Итак, чтобы приготовить морковный торт или морковные капкейки нам понадобится: — Мука – 350 грамм; — сахар – 300 грамм; — корица – 1 ч.л.; — разрыхлитель – 2 ч.л.; — 1 апельсин – сок и цедра; — яйца – 4 шт; — масло подсолнечное – 250 мл.; — морковь – 400 грамм (две крупные морковки); — грецкие орехи – 200 грамм; — соль – 0,5 ч.л.; — сливочное масло – 2 ст.л. растопленного. Для крема: — сливочный сыр – 200 грамм; — творог – 250 грамм; — сливки для взбивания – 100 грамм; — сахарная пудра […] The post Морковный торт appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.