Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Тушеный кролик с травами2014-12-12 22:23:15 (читать в оригинале)Кролик с травами – один из фаворитов моего праздничного меню. Мясо кролика считается диетическим, потому что в нем мало жира. Мясо нежнее куриного, но имеет свой специфический вкус. Кроликов можно есть и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям. В мясе кролика содержится легкоусвояемый белок, калий, кальций. Кролика можно варить, запекать, жарить, но вкуснее всего тушить. Готовится кролик с травами легко и быстро, а вкус и нежность мяса превосходят все ожидания. Кролик с травами первым заканчивается на столе, и гости требуют добавки и секрет рецепта. Итак, чтобы приготовить кролика с травами нам понадобится: - Кролик – 500 грамм; — Лук – 1 шт.; — Морковь – 1 шт.; — Сметана – 200 грамм; — Розмарин – щепотка сухого (две щепотки свежего); — Чеснок – 2 маленьких зубчика; — Соль, смесь перцев – по вкусу; — Оливковое масло для жарки. Кролика разделить на порционные куски и обжарить в масле до золотистой корочки. Лук мелко режем и добавляем к кролику, помешиваем пять минут, чтобы лук поджарился. Морковь трем на крупной терке и добавляем к кролику. Выкладываем сметану, розмарин, чеснок (давим ножом целый зубчик), солим и перчим по вкусу. Все это заливаем водой, чтобы кролик виднелся из нее. Доводим до кипения, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим примерно час, периодически помешивая (раз в 20-30 минут). Подавать кролика с травами вкусно с гарниром из риса. Кролик получается очень нежным, а подливку можно использовать в качестве соуса. Приятного аппетита! The post Тушеный кролик с травами appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.