Сегодня 11 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MLove blog
MLove blog
Голосов: 1
Адрес блога: http://mlove.com.ua
Добавлен: 2011-01-17 14:41:08 блограйдером Horus
 

Домашний яблочный зефир

2014-12-20 00:44:40 (читать в оригинале)

Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин. История приготовления зефира начинается еще в Древней Греции, где, согласно легенде, рецепт людям подарил бог Зефир. Классический зефир готовится с использованием агар-агара. Агар-агар – растительный заменитель желатина. Получается из красных или бурых водорослей. Чем он хорош, так тем, что его можно нагревать повторно (растворяется при 95-100 С), в отличие от желатина, при 35-40 С превращается в гель. Зефир не запекается, а подсушивается при комнатной температуре, чтобы структурировался и стабилизировался яичный белок. Классический вид зефира – две половинки обсыпаются сахарной пудрой и склеиваются. Форма может быть любой – шар, розочки, плоские палочки. Главное условие, чтобы фруктово-ягодное пюре было достаточно густым. Цвет и вкус натуральному домашнему зефиру придает именно пюре. В промышленном производстве используют красители и стабилизаторы. Я готовлю домашний зефир по базовому рецепту с использованием агар-агара. Заменить его на желатин в этом рецепте нельзя, так как надо будет менять все пропорции. Если вы все же хотите приготовить настоящий домашний фруктовый зефир – стоит купить именно агар-агар. Итак, чтобы приготовить яблочный зефир, нам понадобится: — яблочное пюре (густое) – 250 грамм; — сахар – 250 грамм + 475 грамм; — агар-агар – 8 грамм (столовая ложка с горкой); — яйцо – 1 белок; — вода – 150 мл.; — ваниль – стручок, щепотка или пакетик ванильного сахара; Агар-агар замочить в воде и поставить настаиваться. После чего довести до кипения, добавить 475 грамм сахара и кипятить до 110 С. […]

The post Домашний яблочный зефир appeared first on Кулинарные рецепты.


Тэги: агар-агар, десерт, зефир, кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.