Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Десерт «Павлова»2014-12-22 01:10:01 (читать в оригинале)Десерт «Павлова» – торт-безе, традиционно украшенный взбитыми сливками и клубникой. Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят, кому принадлежит авторство. В Новой Зеландии и Австралии традиционным украшением является клубника и маракуя, в Англии – малина. Украшать, в принципе, можно любыми сезонными фруктами, от это «Павлова» не станет менее вкусной. Чаще, «Павлова» – торт, но также возможна и порционная подача десерта. Десерт «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В то время Анна Павлова была популярна, ею восхищались и называли в честь нее духи, самолеты, одежду и десерты. По версии новозеландцев, торт придумал шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона в 1926 году, чтобы угостить Анну Павлову. По версии австралийцев, торт придумал повар отеля «Esplanade» Берт Саше в 1935. Когда он попробовал десерт, то пришел в восторг и сказал, что торт такой же воздушный, как Павлова. Кто все же изобрел торт «Павлова» мы уже не узнаем, а вот легкий незабываемый вкус – точно не забудем. Торт выпекается как безе, но отличается от него хрустящей корочкой и тягучей недопеченной серединкой, благодаря добавлению крахмала. Первый раз я попробовала десерт «Павлова» в одном дорогущем кафе города С, не буду называть его имя, чтобы не делать рекламу. Десерт стоил, конечно, неоправданно дорого, и я ожидала от него взрыва вкусов. Но каково же было мое расстройство и негодование, когда на большой тарелке, обильно залитой клубничным вареньем, мне подали пересушенное безе с кусочком клубники и кружочком киви! Даже без сливок! Все с тем же вареньем… Я для себя решила, что в […] The post Десерт «Павлова» appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.