Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MLove blog
MLove blog
Голосов: 1
Адрес блога: http://mlove.com.ua
Добавлен: 2011-01-17 14:41:08 блограйдером Horus
 

Тыквенный хлеб

2015-01-06 01:28:02 (читать в оригинале)

Тыквенный хлеб – один из самых любимых видов хлеба. Во-первых, ароматный, во-вторых, яркий, в-третьих, самый вкусный из того что я пробовала. Просто в сезон тыквы стараюсь наесться ею на год вперед, и накормить домашних, соответственно. Но тыквенный хлеб получается действительно замечательным, да и ничем не уступает обычному хлебу. Скорее даже выигрывает. Тыквенный хлеб можно есть и с супом, и с чаем. Главный нюанс – тыкву надо предварительно пюрировать, потому как натертая на мелкой терке не пропечется и не даст подняться хлебу. Чтобы получить пюре из тыквы, надо ее запечь или сварить, а потом перемолоть блендером или размять вилкой, как вам удобнее. Итак, чтобы приготовить тыквенный хлеб, нам понадобится: — пюре из тыквы – 200 грамм; — вода – 150 мл.; — дрожжи – 10 грамм; — мука – 600 грамм и сколько еще возьмет тесто; — подсолнечное масло – 50 мл.; — соль – щепотка; — сахар – 3 ст.л. + 1ч.л. В теплой воде (можно использовать молоко) растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Просеять 600 грамм муки, добавить соль и сахар, влить опару, перемешать. Добавить тыкву и подсолнечное масло, замесить тесто. Добавлять муку, чтобы получилось эластичное тесто, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось мягким и чуть липким. Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. Сформируйте хлеб нужной формы и оставьте еще на пол часа (я обычно пропускаю этот пункт и все равно получается отлично, но настоятельно рекомендую соблюсти процесс). Выпекайте тыквенный хлеб 50-60 минут при 200 С. […]

The post Тыквенный хлеб appeared first on Кулинарные рецепты.


Тэги: выпечка, кулинария, тыква, хлеб

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.