Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Тыквенный хлеб2015-01-06 01:28:02 (читать в оригинале)Тыквенный хлеб – один из самых любимых видов хлеба. Во-первых, ароматный, во-вторых, яркий, в-третьих, самый вкусный из того что я пробовала. Просто в сезон тыквы стараюсь наесться ею на год вперед, и накормить домашних, соответственно. Но тыквенный хлеб получается действительно замечательным, да и ничем не уступает обычному хлебу. Скорее даже выигрывает. Тыквенный хлеб можно есть и с супом, и с чаем. Главный нюанс – тыкву надо предварительно пюрировать, потому как натертая на мелкой терке не пропечется и не даст подняться хлебу. Чтобы получить пюре из тыквы, надо ее запечь или сварить, а потом перемолоть блендером или размять вилкой, как вам удобнее. Итак, чтобы приготовить тыквенный хлеб, нам понадобится: — пюре из тыквы – 200 грамм; — вода – 150 мл.; — дрожжи – 10 грамм; — мука – 600 грамм и сколько еще возьмет тесто; — подсолнечное масло – 50 мл.; — соль – щепотка; — сахар – 3 ст.л. + 1ч.л. В теплой воде (можно использовать молоко) растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Просеять 600 грамм муки, добавить соль и сахар, влить опару, перемешать. Добавить тыкву и подсолнечное масло, замесить тесто. Добавлять муку, чтобы получилось эластичное тесто, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось мягким и чуть липким. Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. Сформируйте хлеб нужной формы и оставьте еще на пол часа (я обычно пропускаю этот пункт и все равно получается отлично, но настоятельно рекомендую соблюсти процесс). Выпекайте тыквенный хлеб 50-60 минут при 200 С. […] The post Тыквенный хлеб appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.