Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Говяжья кефта с мятой2015-03-20 10:15:56 (читать в оригинале)Говяжья кефта — достойная альтернатива обычным домашним котлетам из фарша. Кефта – мясное блюдо, представляет собой небольшую плоскую котлетку, готовится из рубленного мяса со специями, скрепляется яйцом, жарят, предварительно обваляв в муке. Обычно готовится из говядины, курицы или телятины. В греческой кухне в мясо добавляют рубленный лук. Это центрально европейское блюдо, больше распространенное в Германии, Греции, Австрии, в то время как существует кюфта — турецкое блюдо, отваренные тефтели преимущественно из баранины. Мне нравится кефта простотой своего приготовления. Одна из особо пикантных и вкусных вариаций – с мятой. Мята подчеркивает вкус мяса и придает свежести. Попробуйте и убедитесь сами.Итак, чтобы приготовить говяжью кефту с мятой нам понадобится; — говядина – 250 грамм; — лук – 0,5 шт.; — мука – 2 ст.л.; — мята свежая – 1 пучок; — яйцо – 1 желток; — сметана – 100 грамм; — горчица – 2 ст.л.; — соль, перец – по вкусу; — масло – для жарки. Мясо промыть, очистить от жилок и пленок и мелко порубить. Лук и пол пучка мяты нарезать мелко и смешать с мясом. Добавить соль, перец, желток и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать колбаски и нанизать их на шпажки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности, 10-15 минут. Для соуса смешать сметану с мелконарезанной оставшейся мятой, добавить горчицу, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать настаиваться в холодильник. Подавать пока мясо горячее. Приятного аппетита! The post Говяжья кефта с мятой appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.