Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Фисташковый тарт2015-09-02 13:48:27 (читать в оригинале)Фисташковый тарт – любопытное вкусовое сочетание орехов и чая. Да, в тесто кроме орехов добавляется чай. Можно добавить всеми любимый чай матча, а можно измельчить в порошок ваш любимый зеленый чай. Я использую чай с ароматом «Тропические фрукты» или «Лесные ягоды». Как ни странно, но в корже я чувствую фруктовые нотки. Размельчаю ступкой и просеиваю через сито, ничего сложного, чтобы добыть две чайные ложки. Честно, очень люблю фисташки как в выпечке, так и в мороженом. Главное найти не соленые орехи. Украсить фисташковый тарт лучше свежей клубникой, приятное и благородное сочетание свежих ягод и ароматных орехов. Итак, чтобы приготовить фисташковый тарт нам понадобится: — сливочное масло – 150 грамм; — мука – 70 грамм; — белки – 5 шт.; — сахарная пудра – 150 грамм; — фисташки – 70 грамм; — клубника – 300 грамм; — клубничное варенье – 4-5 ст.л.; — зеленый чай – 2 ч.л. порошка. В просеянную муку добавить чай и измельченные фисташки. Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пиков. Добавить к муке. Масло растопить на огне и продолжать нагревать, чтобы оно приобрело коричневый цвет, после чего охладить. Добавить в мучную смесь. Все тщательно перемешать. Тесто вылить в две формы (можно в одну, но потом сложно будет разрезать). Формы убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать коржи 25 минут при 170 С. Дать коржам остыть в формах. Смазать коржи тонким слоем варенья. На верхний корж выложить клубнику, а бока обсыпать молотыми фисташками. Клубнику сверху покрыла прозрачной глазурью, чтобы сохранить ее свежесть. Фисташковый тарт готов! Приятного аппетита! The post Фисташковый тарт appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «Политики»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.