Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Клафути с вишней2015-11-16 12:23:37 (читать в оригинале)Клафути с вишней – классическая версия десерта, очень похожая на пирог запеканка, обычно вишня используется прямо с косточками. Но мы будем использовать без костей, так же подойдет не только свежая, но и мороженая. Мы уже готовили разновидность клафути – с грушей. Там получилась пряная груша с жидким соусом. Сегодня будет более плотный клафути, как пирог. Клафути – классический французский десерт, который является чем-то средним между пирогом и запеканкой. Происходит слово от французского clafir – наполнять. Родина – Лимож. Десерт считался крестьянским, его брали на сенокос в качестве обеда. С тех пор в 19 веке десерт распространился по всей Франции. Обычно, готовится в форме для запеканок. Фрукты кладут на дно формы и заливают жидким блинным тестом. Готовый клафути выглядит как пирог, если тесто густое. Если тесто жидкое – то похож десерт на пудинг. Классический клафути – с вишней (свежая с косточками). Так же встречаются разновидности с грушей, яблоками, персиками и другими ягодами или фруктами. Тогда и название десерта меняется на флонярд (flognarde). Так же сейчас встречаются несладкие вариации – закусочные запеканки с грибами, морепродуктами, кабачками. Так же можно печь порционные клафути — в жаропрочных чашках или емкостях, формах для кекса или керамических креманках. Итак, чтобы приготовить клафути с вишней нам понадобится: — вишня – 500 грамм; — яйца – 3 шт.; — сахар – 50 грамм; — молоко – 125 мл.; — мука – 5 ст.л.; — разрыхлитель – 1 ч.л. — ваниль – 1 стручок. Вишню промыть, удалить кости (по желанию), слить лишнюю жидкость. Выложить на дно формы. Яйца и сахар взбивать миксером, пока масса […] The post Клафути с вишней appeared first on Кулинарные рецепты.
|
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.