Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
blogomi
blogomi
Голосов: 1
Адрес блога: http://eb-dizigner.livejournal.com/
Добавлен: 2011-02-01 13:48:15
 

Самая богатая женщина России

2013-08-23 19:24:07 (читать в оригинале)



Forbes составил список самых богатых россиянок, чье состояние составляет от 60 млн до 1,1 млрд долларов, а средний возраст - 52 года.

Лидирующую позицию рейтинга Forbes продолжает занимать Елена Батурина, супруга экс-мэра столицы Юрия Лужкова - единственная в российском списке Forbes женщина-миллиардер (№98 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России). После отставки мужа с поста мэра Москвы она переехала в Лондон.

В 2012 во всех российских судах она проиграла Росимуществу дело о «посольских землях» (имеется ввиду земельный участок на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве, предназначавшийся для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы). Суд постановил, что Департамент земельных ресурсов Москвы незаконно поставил на учет 24,4 га земли на юго-западе Москвы, принадлежавшие Батуриной.

На втором месте в списке находится Наталья Луценко, основатель ГК «Содружество». Супруги Александр и Наталья Луценко в 1994 году начинали с торговли кормами и кормовыми добавками. Группа скупала разнопрофильные предприятия пищевой отрасли, затем возвела в Калининградской особой экономической зоне два маслоэкстракционных завода. На сегодня компания является крупнейшим в России поставщиком соевых бобов и производителем растительных масел, в том числе соевого. ГК «Содружество» развивает логистический бизнес: строит терминалы для перевалки сельхозпродукции (в частности, владеет терминалом для перевалки тропических растительных масел в Калининграде).В 2012 году японский трейдер Mitsui & Co. приобрела 10% акций группы, оценив ее в 2,2 млрд долларов.

Третью строчку занимает член совета директоров компании «Прогресс Капитал» Ольга Беляева. Бывшая сотрудница Лебедянского экспериментально-консервного завода («Лебедянский») в начале 2000-х создала компанию «Ассоль», ставшую крупнейшим дистрибьютором продукции завода. В 2004 году в обмен на свою компанию она получила около 20% акций «Лебедянского» (выпуск соков под марками «Я», «Тонус», «Фруктовый сад»). В 2008 году корпорация Pepsico выкупила 75,5% акций «Лебедянский» у основных акционеров за 1,36 млрд долларов. Белявцевой на тот момент принадлежало 18,4% акций стоимостью 330 млн долларов.

Далее список самых состоятельных россиянок выглядит следующим образом:

4. Муслима Латыпова, генеральный директор и владелец сети «Бахетле»;

5. Наталья Касперская, генеральный директор Группы компаний InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского»;

6. Гузелия Сафина, совладелец крупнейшей непубличной компании России — ОАО «Таиф», заместитель гендиректора по экономике и финансам;

7. Наталия Филева, председатель совета директоров «Группы компаний S7»;

8. Надежда Мартьянова, генеральный директор ЗАО «МАКС» и ЗАО «МАКС-М»;

9. Любовь Хоба, вице-президент, главный бухгалтер ОАО «Лукойл»;

10. Татьяна Бакальчук, основатель интернет-магазина Wildberries;

11. Маргарита Рудяк, совладелица группы «Ингеоком»;

12. Юлия Рудяк, наследница бизнеса, совладелица группы «Ингеоком»;

13. Ольга Плешакова, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»;

14. Наталия Воробьева, гендиректор компании «Натали Турс»;

15. Ксения Рясова, президент компании Finn Flare;

16. Камиля Шаймиева, наследница бизнеса, совладелец крупнейшей непубличной компании России — ОАО «ТАИФ»;

17. Валентина Беляева, генеральный директор ОАО «Сварочно-монтажный трест»;

18. Ольга Слуцкер, президент «Русской Фитнес Группы», президент сетей фитнес-клубов «ФизКульт» и World Class;

19. Ольга Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка, член совета директоров;

20. Лена Аленкина, член совета директоров ОАО «Царицыно».

Состояние россиянок оценивалось на основе принадлежащего им бизнеса. Все публичные компании оценивались по рыночной капитализации. Закрытые компании оценивались на основе информации о собственном капитале, объемах продаж, прибыли за 2012 год. В список включили только тех россиянок, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим. Также не включили жен госчиновников, которые, по оценке Forbes, не являются предпринимателями или не занимаются операционной деятельностью в компании.

Развитие мультисервисных сетей в России

2013-08-23 19:18:40 (читать в оригинале)



Широкая общественность не в курсе, а сейчас решается судьба российского интернета. И это не шутка и не преувеличение. Минсвязи подготовило проект концепции "Развитие мультисервисных сетей в России". Этот документ изменит струтуру интерент-сегмента на долгие годы....

В чем же суть проекта? Если максимально упростить, можно выделить три ключевых пункта.

1. Всех операторов разделят на агнцев и козлищ Федеральных Операторв Связи (ФОС) и просто Операторов Связи (ОС). Люди опытные сразу насторожатся - у нас в России просто так такое не делается. И правда, читаем второй пункт.

2. "Федералы" будут обязаны покрыть совей магистральной сетью все регионы страны, а "обычные" будут обязаны закупать трафик у ФОС.

3. ОС лишатся права закупать трафик у зарубежных провайдеров напрямую, а это примерно 40% всего трафика.

Требования к ФОС будут постепенно ужесточаться - сначала они должны будут иметь узлы в каждом из городов с населением более 180 тыс. человек (2013 год), а через несколько лет лимит составит уже 8 тыс (2018 год).

Сегодня под эти требования подходит только один провайдер в России - Ростелеком

Таким образом, проект цинично уничтожает всю существующую конкуренцию и ведет к монополизации рынка. Пусть даже ФОС будет не один, а три или четыре - это невозможно сравнить с тем, что есть сейчас - сотни операторов конкурируют друг с другом, и именно поэтому цены такие низкие для потребителей..

Напомню, в России с 2001 года совершенно открыто (ау, ФАС!) действовал картельный сговор провайдеров под названием ОПГ (это шутка! Гугл в помощь). Эта группа, контролировавшая сначала до 80% всего интернет-трафика, поддерживала сверхвысокие цены на интернет для "сторонних" провайдеров. Постепенно, с развитием конкуренции, их доля рынка снизилась и картель развалился.

Следствием, которое мы все ощутили, было многократное снижение цен на интернет для пользователей.

Сейчас мы видим попытку воссоздать картель административным, запретительным путем.
Что делает узкая группа лиц, которая искусственно контролирует рынок? Конечно, поднимает цены.

Такая схема (трехуровневая) уже существует в проводной связи - и там не наблюдается ни падения цен, ни улучшения качества.

Результатом подобной "реформы" станет повышение стоимости интернета, причем не только для провайдеров, но и, само собой, для всех нас.

И, конечно же, интернет, проходящий через одного (или даже двух-трех) ФОС будет фильтроваться по китайскому-иранскому образцу.

Электрические пайки

2013-08-23 19:16:46 (читать в оригинале)



С 1 сентября 2013 года жители семи регионов РФ, а именно Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской области, а также Забайкальского и Красноярского краев, сядут на электрические пайки. Потребление свыше установлено лимита будет караться рублем. К примеру, в региональной службе по тарифам Ростовской области паек на электроэнергию ограничили 96 кВт*час на человека в месяц. Но и это не всё! Чиновники придумали свою арифметику, которая способна запутать кого угодно. Так, на двоих человек, проживающих в обычной квартире, паек составит 146 кВт*час, на троих – всего 166 кВт*час в месяц.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, «это должно стимулировать энергосбережение». Однако речь идет о фактическом введении штрафов за превышение лимитов, значит, логично говорить не о стимулировании, а о принуждении к экономии. По замыслу чиновников, тех, кто уложится в норму, ждет премия в виде 5% от суммы платежа, остальные за электричество сверх нормы будут платить на 30% больше. Впрочем, такие расценки будут действовать на начальном этапе, в будущем принуждение к энергоэффективности будет носить поистине карательный характер, поскольку сверхлимитный тариф может превысить номинальный в 1,5-3 раза, что в текущих ценах составляет 5, а то и 10 рублей за кВт*час.

Судя по всему, мы хоти идти в ногу с европейцами. О том, что Россия стремится стать энергоэффективной, заверял своих коллег в Европе Дмитрий Медведев, будучи еще президентом России. В частности, господин Шота Хабелашвили, глава фирмы ЗАО «МОССТРОЙ-31», на одной из встреч с директором Института Пассивного дома Вольфгангом Файстом, сказал, что Медведев «очень ратует за превращение России в энергоэффективную страну». Позднее, комментируя эти слова, Файст, похвалив российского президента за усердие, заметил, что – это прекрасно, но пусть они вначале победят коррупцию, иначе им не найти надежных партнеров.

Мнение этого специалиста представляется крайне важным, поскольку именно Институт Пассивного дома (Passive House Institute) предопределяет европейскую политику энергоэффективности и разрабатывает специальной программы по переходу ЕС на иные стандарты экономии энергии. Делается это, как и с экономических позиций – для минимизации энергетической зависимости от внешних источников, так и по экологическим соображениям.

Однако в законодательном порядке эти инициативы касаются только новых или реконструируемых домов. В целом же обязательные стандарты энергоэффективности по-европейски направлены на экономию тепловой или электрической энергии, идущей на отопление и кондиционирование. Сама же электрическая энергия признана самой экологически чистой и широко популяризируется, достаточно вспомнить различные муниципальные программы по стимулированию электромобильного транспорта. Речь-то идет не об ограничении потребления электричества, а о жестких экологических требованиях к её производству. Поэтому всячески приветствуется строительство ветровых и солнечных электростанций, и строго наказываются те тепловые генерирующие компании, которые загрязняют окружающую среду сверх установленных норм. С другой стороны, нет и произвола в тарифном регулировании. Стоимость электричества для личного потребления каждым отдельным домохозяйством зависит лишь от себестоимости производства и доставки, с учетом утвержденной государством рентабельности.

Перенося акцент на экономию тепловой энергии, в ЕС на первом этапе модернизации жилищного фонда обычные дома, со стандартным энергопотреблением в 150 кВт*час на обогрев/кондиционирование одного квадратного метра жилья в год, переводятся в стандарт малого потребления, с тем, чтобы в два раза снизить энергопотребление. Эта задача в настоящее время решается достаточно успешно, за счет повышения тепловой защиты ограждающих конструкций зданий. Дальше – больше. С 2020 года строительство вообще должно вестись по стандарту Passive House, для которого удельный расход тепловой энергии на отопление составляет 15 кВтч/м2 в год, а еще через несколько лет европейцы должны строить так называемые активные дома, которые из возобновляемых источников уже сами будут вырабатывать энергию, причем больше, чем им требуется для потребления.

Именно поэтому энергоаудиту, прежде всего, подвергаются фасады и кровли зданий для выявления так называемых мостиков холода. Для борьбы с ними широко используются многослойные штукатурные системы на базе пенополистирольных и минераловатных плит. А вот популярная в России колодцевая кладка, применяемая для строительства кирпично-монолитных домов, напротив, признана недостаточно энергоэффективной.

Распространяя этот опыт на Россию, Вольфганг Файст рекомендовал начать именно с фасадов, например, законодательно ввести установку пластиковых окон с тремя или даже четырьмя стеклами, с низкоэмиссионным покрытием и строго следить за качеством монтажных швов. Эти простые мероприятия, по его словам, позволят в два раза снизить выработку тепловой энергии для отопления.

Справедливости ради, не все чиновники в Европе готовы на такую энергоэффективность. Так,секретарь экономической комиссии Ассоциации Европейской отопительной промышленности (EHI) Андреас Люкке на выставке ISH-2011 был вынужден признать, что «немцы больше не хотят жить в «теплицах» с 15 кВт*ч /м² в год и предпочитают вернуться к домам с расходом энергии около 40 кВт*ч /м²». К сведению, в России для большинства домов расход энергии на отопление и кондиционирование ориентировочно составляет 200 кВт*час /м² в год.

Что касается энергоэффективности в широком смысле слова, в том числе и экономии электроэнергии, то принципы, которыми руководствуются европейские политики, и впрямь являются стимулирующими.

Например, в Германии стандартная ставка по ипотеке составляет 4 % в год, но для тех, кто хочет купить или построить энергоэффективный дом, государственный банк выдает жилищную ссуду под 3%, из которых 0.5% дополнительно оплачивает местное или федеральное правительство. В общей сложности вклад правительства в энергоэффективное оборудование нового домохозяйства составляет 5000 евро, в том числе и на закупку бытового оборудования, с энергопотреблением +ААА.

Впрочем, эти меры носят исключительно добровольный характер. Фактически стимулирование к энергоэффективности по-немецки означает выдачу беспроцентной (с учетом инфляции) ссуды с тем, чтобы закупленная техника или используемые технологии сэкономили полученную ссуду и даже принесли прибыль. Одновременно значительные заказы получает промышленность, тем самым создаются новые рабочие места. Вообще, принцип внедрения энергоэффективных технологий является обязательным для строителей, жильцам же рекомендуют взаимовыгодные программы. Например, управляющие компании предлагают собственникам за свой счет утеплить фасады и кровлю, с тем, чтобы впоследствии погасить траты за счет экономии тепловой энергии.

С другой стороны, 5000 евро, или 220 тысяч рублей, фактически и есть та самая сумма, которая сможет оснастить одно домохозяйство в России энергоэффективной бытовой техникой класса +ААА, в том числе холодильником, двумя сплит-системами, стиральной и посудомоечной машиной, несколько компьютерами, а также световой аппаратурой на базе светодиодных ламп.

Лишь в таком случае будет достижим лимит Медведева, который прописан в постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 г. №306 (с изменениями от 28.03.2012 г.). Для сведения, согласно этому нормативу, в стандартном домохозяйстве холодильник должен потреблять в год 300 кВт*час; телевизор — 180; радио — 15; пылесос — 50; стиральная машина — 40; утюг — 50; прочие бытовые приборы (кофемолка, тостер, бритва, компьютер и др.) — 30 кВт*час.

Если добавить к этому, расход электроэнергии на освещение подъездов и прочие общедомовые нужды, то с трудом, но все-таки можно «впихнуться» в заявленные 96 кВт*час на человека в месяц. Впрочем, для этого граждане России должны отказаться от компьютеров, потребляющих вместе с обычным монитором, порядка 0.5 кВт в час, и вообще - многого чего, что делает жизнь современного человека цивилизованной.

На этом фоне заявление замглавы Минэнерго Михаила Курбатова «не пользоваться джакузи, отключить три телевизора и декоративную подсветку», не иначе как циничным не назовешь. Вряд ли чиновник Курбатов услышит добрые слова от жителей Ростовской области, страдающих тяжелой аллергией в период цветения амброзии, которым придется переплачивать за пользование кондиционерами, поскольку эта техника для них является жизненно важной. Особенно в сорокоградусную жару. А между тем перерасход по только этой позиции в июле-сентябре может составить 300 кВт*час. «Сверхлимитка» затронет и пенсионеров и инвалидов, которые целые дни проводят дома и смотрят старенький телевизор. А вот те, кто действительно пользуется джакузи, вряд ли заметят введение инициатив Медведева.

Покупка же энергоэффективной техники в России в коммерческих магазинах под 20% годовых лишена всякого экономического смысла, разве что если сверхлимитный кВт*час и впрямь будет стоить 10 рублей.

Отдых во вьетнаме

2013-08-22 23:07:46 (читать в оригинале)



Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает туристов со всего мира. Именно здесь находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как «Спускающийся дракон», с более чем 3000 островами, взмывающими резко вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие в этом уголке страны сравнивают волшебный ландшафт известняковых островов бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде.

Помимо неземной красоты, есть у этой бухты и еще одна особенность, принесшая ей другую известность. Как утверждают местные жители, в здешних водах и поныне живет дракон — вьетнамская разновидность Лохнесского чудовища, которого изредка видят рыбаки. Чтобы убедиться в этом, здесь вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни прямо на борту судна.

Во время отдыха во вьетнаме вы также можете отправиться на самый большой остров бухты — Катба, превращенный в национальный парк. Здесь вы сможете увидеть в своей естественной обстановке редких обезьян-франсуа, диких кабанов, оленей, а также более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.



3g модемы

2013-08-22 23:05:23 (читать в оригинале)



При появлении 3G технологий перед многими стал вопрос, что выбрать телефон с данной опцией или модем. Нужно знать разницу между этими устройствами, что бы дать ответ. Ведь и телефоны, и 3g модемы полноценно работают в 3G сетях.

Рынок мобильных телефонов предоставлен широким выбором большого количества моделей разных фирм. Подключение мобильного телефона происходит с помощью Bluetooth или кабеля. При обоих видах подключения мы не получаем максимально требуемого результата: при подключении через Bluetooth тормозится скорость передачи данных и быстро садится батарея. Кабельное подключение дают хорошую скорость, но батарея тоже быстро иссякает. Наиболее эффективное использование 3G телефона для выхода в интернет только с самого телефона, смартфона или коммуникатора.

Подключение 3G модемов не предусматривает никаких дополнительных проводов. Это автономные устройства, питающиеся от ноутбука или компьютера, к которому подключены. Преимуществом 3G модемов есть хорошая скорость, возможность дополнительных пользователей и малые габариты. Единственное, что можно назвать недостатком, они не работают без ноутбука или компьютера. Если стоит вопрос в максимально комфортном доступе в сеть Интернет, то выбираем 3G модемы.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.