Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера blogomi/Записи в блоге |
Браузерные игры 2013
2013-07-21 15:45:07 (читать в оригинале)Браузерные игры — разновидность многопользовательских компьютерных онлайн игр для которых не требуется установка каких-либо игровых программ. Иными словами, чтобы начать играть Вам нужен лишь связь с интернет и браузер. Если вы читаете эту страницу, значит и то и другое у Вас уже есть. В настоящее время в Интернете существуют как платные, так и бесплатные браузерные игры.
Во всемирной паутине имеется масса разновидностей игр online. Наибольшей популярностью пользуются многопользовательские браузерные онлайн игры (мморпг - mmorpg), которые чаще всего бывают ролевыми или стратегическими.
Браузерные онлайн стратегии становятся все более популярными во многих странах мира. Это объясняется целым рядом причин. Важное преимущество и оно же особенность всех браузерных онлайн игр - возможность играть практически сразу после регистрации. В многопользовательских играх Вы сможете играть в режиме реального времени с реальными игроками. Это делает игру особенно увлекательной. Кроме того, это предоставляет много возможностей для личного общения.
Играйте в лучшие браузерные игры 2013
Модные тенденции дизайна помещений 2013
2013-07-20 09:36:51 (читать в оригинале)Модные тенденции, в не зависимости от направление, меняются достаточно быстро. Тем самым, изменяя нашу жизнь в качественно новый уровень. Дизайн интерьера, в том числе и дизайн коттеджа идет в "ногу со временем" представляя искушенной публики новые идеи и тренды. Наиболее модные тенденции дизайн интерьера в этом году представлены на суд исскушенной публики ниже. Итак:
Мужской интерьер дизайна
Основа основ этой тенденции в интерьере дизайна - изящные элементы, наивысшая функциональность и точные линии мебели. Не смотря на мужское название тенденции, дизайн подходит как для мужчин, так и для прекрасной половины человечества.
Цветочные принты в интерьер дизайна
В этом году по прежнему в моде цветочная тематика в интерьере дизайна. Роскошные орхидеи, одурманивающие взгляд маки и полевые ромашки не оставят равнодыщным ни одного ценителя цветочных принтов в интерьере дизайна. Цветочные принты прекрасно гармонируют с пастельно-нежным фоном, создавая атмосферу женственности и природной чистоты.
Фьюжн в интерьер дизайна
Зародившийся в музыке в далеком прошлом столетии, стиль широкими шагами вошел в интерьер дизайна, найдя своих поклоников и фанатов. Основа направления фьюжн - это смесь или даже гибрид различный стилей в интерьере дизайна. Борокко гармонично сочитается со стилем ампир, а ар-нуво приятно дополняет хай-тек. Любой синтез, смелые решения и эксперименты воплощаются в стиле интерьера дизайна, под названием фьюжн.
Этника в интерьер дизайна
Национальные элементы и символы различных стран воплатились в этом направлении интерьера дизайна. Африканские слоны и леопарды, мебель, стилистически оформленная под крокодила и зебру создают неповторимую атмосферу природных национальных элементов.
Средиземноморский стиль в интерьер дизайна
Основа этого стиля в интерьере дизайна - беспредельная атмосфера бриза и морской свежести. Статуэтки и миниатюрные фонтаны, мраморные элементы и керамика, крашеное дерево и кованая мебель,
вазы и много растительности взаимно дополняют в средиземноморском стиле интерьера дизайна.
Основные оттенки этого направления: бежевый, светло-желтый, сине-зеленый, голубой и изумрудный. Полное отсутствие роскоши, наполняет стиль простотой и практичностью. Стоит отметить характерную особенность средиземноморского стиля - плоская или четырёхскатная крыша, покрытая черепицей.
Цветовые контрасты в интерьер дизайна
Любой дизайн смотрится скучным и однообразным, если в нем отсутствует тот маленький элемент, который позволяет смягчить или сгладить, дополнить или усилить - контраст. Хит этого сезона - контрастный оттенок на нейтральном фоне. Темная мебель с белоснежным отенком японского стиля, сочная зелень с теплыми тонами средиземноморского стиля создают невторимый цветовой контраст в интерьер дизайна.
Дизайн студия АРТ-ДОМ
Пряники
2013-07-19 19:17:08 (читать в оригинале)Происхождение пряников теряется в глубине не просто веков, а тысячелетий. Кондитерские изделия из муки и мёда найдены археологами в древнеегипетских гробницах.
А при раскопках в Италии найдены формы для изготовления пряников, которые в те древние времена называли медовиками.
Пряниками их стали называть тогда, когда появились различные пряности.
Первые упоминания о пряниках относятся к 350 году до нашей эры.
Пряники, близкие по форме и содержанию теста современным, впервые были изготовлены в Бельгии в городе Динан, затем такие пряники стали изготавливать в Германии в городе Аахен. Впоследствии традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, обсыпанные пряностями, марципанами, орехами и цукатами стали называть ахенскими пряниками.
В XV веке в Европе стали популярны пряники-картинки с религиозными и мифологическими изображениями – Рождение Христа, Мадонна с младенцем, Крещение Христа, Самсон со львом, играющий Орфей и другие.
В дальнейшем на пряниках появились изображения повседневной жизни – свадьба, рождение ребёнка, крестины.
В 1640 году в Польше приобрели популярность торуньские пряники, которые нередко являлись частью приданого польских невест.
А пряники на Руси — это особая песня! В Толковом словаре Даля читаем: «Пряник — лакомство хлебное на меду, на патоке с разными пряностями». Некоторые исследователи предполагают, что пряники были на Руси частью языческих ритуалов и известны ещё с былинных времён.
Собиратель и знаток русских древностей XIX века Голышев, также отстаивающий эту точку зрения, приводит в пример текст одной их русских сказок: «Устали богатыри есть пряники печатные; запивать их винами заморскими».
О древности пряника говорит обычай, описанный в словаре Владимира Ивановича Даля: «На другой день свадьбы молодые идут на поклон к родителям невесты с пряником».
Именно и только к родителям невесты, но не жениха. Это означает, что свадебная пряничная традиция имеет глубокие исторические корни, уходящие вглубь веков к истокам матриархата, когда именно женщина играла главенствующую роль.
В конце VIII — начале IX века пряники представляли собой равную смесь из ржаной муки и мёда с добавлением ягодного сока, и называли их тогда «медовым хлебом».
Позднее в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья.
На Руси православной пряники пекли обычно к празднику Рождества Христова, украшали забавными фигурками рождественские ёлки, пряниками обменивались в Прощёное воскресенье, ели их и на Пасху, и в поминальные дни, в Егорьев день — 23 апреля, на именины, на свадьбы молодожёнам дарили пряники в виде сердец.
Изготавливались пряники и в виде весёлой азбуки с оттисками букв, по которым любящие родители учили чада грамоте.
Без пряников не обходилась ни одна Ярмарка на Руси. Пекли их по-прежнему в основном из ржаной муки, добавляя в тесто мёд, масло, пряности, пропитывали вином и делали с начинкой из варенья, украшали малиновой, белой, золотой глазурью. На пряниках выдавливались изображения волшебных птиц, мельниц, цветов, рыб, пароходов, солдат, барынь, крестьян…
В книге «Пряник, прялка и птица Сирин» Жегалова и Житина сообщается: «1639 года сентября 26, государыня царица шла от Троицы в село Задвиженское, и её, государыню, встречала села Клементьева крестьянка-пряничница Катеринка, и понесла ей, государыне, деланные пряничные рыбы, и государыня велела за те рыбы дать два рубля с полтиною. (Царица Евдокия Лукьяновна Стрешнева — вторая жена Михаила Федоровича, бабка Петра I)».
Во время особых торжеств пряники делались большого и огромного размера и сверху заливались сусальным золотом. Такие пряники подавались к боярскому или царскому столу.
Вообще же существовало три вида старинных русских пряников.
Пряники лепные – «козули», «тетёрки» — самые древние из пряников. Они дошли до наших времён из языческой Руси. В наши дни лепные пряники — большая этнографическая редкость. Их традиционные персонажи — утица, тетёрка с птенцами, конь, олень, коровка, коза — сохранившиеся образы древнерусской языческой мифологии.
Тесто для таких пряников готовится из грубой ржаной муки, соли и воды. Сами пряники лепят руками, как глиняные игрушки. Такие пряники, в сущности, являются одним из видов декоративной скульптуры.
«Тетёры» или «витушки» являются разновидностью лепных пряников, когда из ржаного теста делаются тонкие жгутики, а из жгутиков собираются фигурки зверей, геометрические фигуры, различные орнаменты.
Наиболее известными являются пряники печатные. Для их изготовления нужна пряничная доска — форма для пряников. Именно от мастера, изготовившего эту доску, зависела красота и качество пряника.
В старину этих мастеров изготовителей пряничных досок называли «знаменщиками». Любимым материалом «знаменщиков» была липа, но всё-таки пряничные доски чаще всего резали из нижнего ствола тридцатилетних берёз и груш. Доски вырезали толщиной около 5см, потом сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени. Края досок смазывали смолой или воском. На готовую доску художник-резчик наносил рисунок.
Ещё пряники бывают вырезные или силуэтные. Например, «архангельские козули».
Такие пряники вырезаются ножом или при помощи металлических форм из раскатанного пласта теста. Первое упоминание о вырезных пряниках относится к 1850 году.
К началу же ХХ века силуэтные пряники благодаря своей красоте достигли заслуженной популярности.
Начиная с XVI века пряники появились почти во всех городах и сёлах. Писцовые книги второй половины XVI века сообщают о пряничниках Новгорода, Казани, Свияжска. В XVII — XIX веках пряничное дело становится распространённым народным промыслом, в каждой области выпекали пряники по своим рецептам, секреты которых тщательно скрывались и передавались только от отца к сыну. Мастеров, занимавшихся пряничным делом, называли прянишниками, так, по мнению ученых, и произошла фамилия Прянишников.
Особенно прославились пряничным производством в XVII-XIX веках города Архангельск, Вологда,Москва, Тула, Тверь.
Первое упоминание о тульском прянике обнаружено в писцовой книге 1685 года, где написано:«Кропали портное, делали крашенины, ножишки, занимались всяким иным рукомеслом, торговали по мелочам орехами, пряниками». В XVII веке в Туле пекли и продавали мятные, медовые и печатные пряники, украшенные различными сложными узорами.
В XVI-XVII веках пряничники относились к ремесленникам и селились по окраинам в ремесленных слободах.
Самой известной тульской династией пряничников с конца XIX века стали Гречихины. Они выпекали самые лучшие тульские пряники и были известны не только в России, но и за её пределами. В 1887 году Афанасий и Григорий Гречихины на кулинарной выставке во Франции были награждены золотой медалью за двухпудовый пряник.
А в начале ХХ века в Туле процветал Торговый Дом «Сериков и К», основанный в 1902 году и выпускавший в числе других сладостей ореховые, апельсиновые, абрикосовые, миндальные, шоколадные, дынные, пряники «Экстра» в жестяных коробочках.
В 1912 году диплом «Гран-при» на римской выставке получил тульский пряничник Петр Козлов.
В наше время пряники, как и в старину, изготавливаются вручную. По специальной рецептуре мастера-тестомесы приготавливают тесто, из этого теста бисквитчицы формуют пряники теми самыми досками с орнаментами. Для тех кто хочет пряники купить оптом качественные и по низкой цене, добро пожаловать на сайт otkorobki.ru
Как уехать на ПМЖ в Шри-Ланку
2013-07-19 18:51:53 (читать в оригинале)Перебравшийся в 1956 году на постоянное место жительства на Шри-Ланку, Сэр Артур Кларк сказал, что это "уникальный мир, где на небольшой территории существует такое разнообразие культур, пейзажей и климатических зон, сколько не найдешь даже в странах, чья территория в десятки раз больше" Как уехать на ПМЖ в Шри-Ланку. Очень просто. Посетить сайт ПМЖ в Шри-Ланку, собрать чемоданы и ехать. Ведь Шри-Ланка - это надежда на спокойную и стабильную жизнь и экономику.
Рецепт омоложения
2013-07-17 20:05:49 (читать в оригинале)Рецепт омоложения и красоты. При всей его простоте и незатейливости результат от его регулярного применения превосходит в разы широкоразрекламированные средства по уходу за кожей.
Нам потребуются кедровые орехи в скорлупе. Да, именно в скорлупе - это важно! Не буду распространяться на тему пользы кедровых орехов. При желании вы можете найти на эту тему массу информации. Купить кедровые орехи сейчас тоже не проблема. Мой рецепт омоложения можно вполне отнести к бюджетным вариантам преображения, так как за 1 кг орехов в одном из интернет-магазинов я заплатила меньше 200 рублей.
Итак, приступим к священнодействию. Берем горсть орехов (граммов 100-150) и промываем их холодной водой. Раскладываем для просушки на полотенце или на разделочную доску. Когда орехи полностью высохнут, размалываем их в кофемолке. Фракция помола может быть любой. Но размалывать в пыль тоже не стоит.
Первый этап. Рецепт омоложения изнутри!
Берем 6-7 чайных ложек размолотой ореховой смеси и заливаем кипятком, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем настаиваться минут на 10. После этого еще раз перемешиваем и процеживаем в отдельную чашку. У нас получилось очень вкусное и полезное кедровое молочко - кладезь витаминов и микроэлементов. По цвету напоминает кофе с молоком. Выпиваем этот напиток богов и приступаем ко 2 этапу.
Второй этап. Рецепт омоложения кожи.
Оставшийся от напитка жмых берем с собой в ванную и после душа наносим на кожу. Сначала на лицо и шею, а остальное распределяем по всему телу. Энергично растираем тело этим импровизированным скрабом. Лицо и шею массируем по массажным линиям. Не стоит себя жалеть (если у вас очень чувствительная кожа, сделайте более тонкий помол орехов). После 10-15 минут самомассажа подождите минут 5-10, чтобы полезные вещества проникли в кожу и смывайте прохладной (не горячей!) водой. Вытираться не нужно. Просто промакните тело полотенцем. Кедровое масло быстро впитается, а кожа еще долго будет гладкой и шелковистой. Это очень хороший массаж и одновременно питание всей кожи.
Размолотые орехи можно хранить в холодильнике 2-3 дня в закрытой таре - я перекладываю в пластиковый контейнер и использую по мере надобности.
Как вариант вы можете использовать кедровый скраб в бане или, принимая ванну, предварительно запарив кипятком 100-200 грамм ореховой смеси.
После недели таких ежедневных процедур вы себя не узнаете. Кожа подтягивается, становится упругой, приятной на ощупь, уходят мелкие морщинки, сужаются поры, улучшается цвет лица. Эффект заметен даже после первого раза. Этот рецепт омоложения и красоты в сочетании с правильным питанием и физической активностью позволит вам иметь цветущий вид долгие годы, не обращаясь за помощью косметологов.
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.