Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
kirossi
kirossi
Голосов: 1
Адрес блога: http://kirossi.ya.ru/
Добавлен: 2011-02-09 10:58:25
 

История Церкви

2013-03-13 13:11:37 (читать в оригинале)

Печникова Р. Мальтийский орден в прошлом и настоящем. - история ордена, его участие в крестовых походах, социальные аспекты эволюции ордена, его роль в истории Европы и мусульманского Средиземноморья
Гергей Е. История папства.
Ренан Э. Апостолы.
Ренан Э. Апостол Павел.
Ренан Э. Марк Аврелий и конец античного мира. - развитие христианской церкви и усилий философии, направленных к улучшению гражданского общества
Успенский Ф. История крестовых походов. - о причинах их неудачного окончания
Элиаде М. История веры и религиозных идей. Том первый: от каменного века до элевсинских мистерий.
Элиаде М. История веры и религиозных идей. Том второй: от Гаутамы Будды до триумфа христианства.
Элиаде М. История веры и религиозных идей. Том третий: от Магомета до Реформации.
Гностики или о "лжеименном знании".

 

Ad

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите (в рамке)
 

Исповедники Православия после Гибели империи

 


Морозан В. Экономическое положение Русской Православной Церкви в конце XIX - начале XX вв.
Довженко Ю. История античного христианства как история сменяющихся типов господствующих элит.
Флавий И. Иудейская война.
Флавий И. Иудейские древности.
Устав ордена тамплиеров.
Харчев К. Церковь повторяет ошибки КПСС.
Нравы первых христиан.
Антоний Великий. Устав отшельнической жизни. - из истории монашества
История развития формы креста.
Джексон У. Изучение Библии в свете археологии. Изучение библейской археологии это поистине захватывающее занятие. Слово археология это составной термин, происходящий от двух греческих корней, archaeios (древний) и logos (изучение, наука), что буквально означает изучение древности. Иудейский историк Иосиф Флавий употребил это слово в названии одной из своих книг, «Иудейские древности».
Сомин Н.В. «Стяжатели» и «нестяжатели».
Поснов М. До-христианский и вне-христианский гносис.
Хоффер Э. Истинноверующий. Мысли о природе массовых движений.
Вебер М. Протестантская этика и дух капитализма.
Тихон (патриарх). Все живут под постоянным страхом.
СовНарКом. Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах.
Воробьева М. О мере праведности (пролегомены к истории Кумрана).
Ренан Э. Евангелия и второе поколение христианства
Ренан Э. Жизнь Иисуса
Тихон (патриарх). Послание 19 января 1918 г.
Томин О. П. Философский аспект межрелигиозного диалога в римском обществе вo II-IV в. диалог религий представляется приемлемым вариантом взаимоотношения религий, ибо он не предполагает отказа от различий, их нивелирование но, напротив, вызывает на свет Божий глубокое знание и понимание принципиальных расхождений сторон. Вопросы религиозного диалога до сих пор остаются незаслуженно обойденными вниманием исследователей. В Римской империи во II-IV веках сосуществовали религии античного мира и становящееся христианство, пробудившее весьма сложное чувство в обществе. Сосуществование их было весьма трудным и напряженным, оно сопровождалось полемикой, гонениями и привело к победе одной из сторон.
Нешитов П.Ю. «Человеческое» и «ангельское» в протопопе Аввакуме. как в такой личности сочеталось человеческое Я и божественное действие.
Васильев Л. История религий Востока. современные исследователи уделяют много внимания изучению и внутренней структуры стран Востока, их национально-культурной традиции, специфики их социального развития. Страны традиционного Востока в наши дни переживают мучительный процесс внутренней трансформации, связанной с неизбежной ломкой либо серьезной модификацией привычных норм и стандартов под воздействием нивелирующей их вестернизации. Религия на Востоке всегда делала ставку на стабильность, консервацию существующей нормы, сохранение социально-политического статус-кво.
Ахметова М. Город в современных эсхатологических предсказаниях. статья посвящена эсхатологическим предсказаниям, распространенным в современной православной среде и в сектах, возникших на территории России в 90-е годы.
Соловьев В. Византизм и Россия. если была внутренняя, духовная причина падения Византии, и так как она не заключалась в ложном предмете веры, - ибо то, во что верили византийцы, было истинно, - то причиною их гибели следует признать ложный характер самой их веры, т. е. их ложное отношение к христианству.
Штраф за веру в Бога реальный документ, квитанция уплаты штрафа за свою веру. Привет из нашего прошлого (1974г), которое некоторые восхваляют.
Ирвин Р. Ислам и крестовые походы 1096-1699. как мусульманский мир реагировал на вторжение "варваров из Европы".
Дудаков С. Россия и Иерусалим. проблема Иерусалима или, в более широком понятии, Святой Земли, в русской истории имела большое значение, как в области духовной, так и политической, что зачастую переплеталось друг с другом.
Вавилов С. Богословские и исторические работы Ньютона и его религиозные воззрения. в статье рассказывается о малоизвестной стороне жизни великого ученого - его богословских и историко-хронологических трудах.
Каретникова М. Русское богоискательство. Богоискательство, по идее, не является отличительной чертой именно русского народа, потому что, кажется, всем людям нужен Бог и многие ищут Его. Но на самом деле в России этот поиск особенно напряженный.
Лучшев Е. Почему в СССР не могло быть свободы совести. нетерпимость как один из штрихов национального характера в большевизме превратилась в абсолют, в теоретически обоснованную тоталитарную несвободу.
Белова О. О «жидах» и «жидовской вере» в народных представлениях восточных славян. какие признаки необходимы для того, чтобы объект или персонаж приобрёл статус «еврейского» с точки зрения носителей традиционной славянской крестьянской культуры
Рапов О. Когда же родился и был распят Иисус Христос? начиная с 60-х годов XX в. в нашей исторической литературе стали появляться серьезные обоснования того, что Иисус реально существовал, но отдельные стороны жизни и деятельности Христа по-прежнему остаются загадочными. До сих пор точно не установлено, когда родился Иисус и когда он был распят на кресте
Резников А. Комета Галлея: демистификация рождественской легенды? если событие синхронно с развитием какого-нибудь известного астрономического явления, это позволяет даже спустя тысячелетия с высокой точностью определить сначала время события, а затем путем совмещения временных координат события с исторической канвой установить реальные прообразы этого события
Бат Йеор. "Зимми": христиане и евреи под властью ислама незаменимая книга для желающих получить наиболее глубокое представление о доктрине и практике ислама по отношению к зимми — неарабским и немусульманским общинам в странах Ближнего Востока. Многие из документов публикуются впервые
Мечковская Н. Язык и религия. Лекции по филологии и истории религий. о связях языков и древнейших религий мира (ведическая религия, иудаизм, конфуцианство, буддизм, христианство, ислам). Показаны особенности религиозного общения в различных культурах, влияние религии на историю языков, фольклора, литературных и филологических традиций. Читатель узнает о церковных конфликтах, связанных с переводом и толкованием священных книг, о мифопоэтических истоках ранней и современной философии языка
Фокс Д. Книга мучеников. автор не предназначал свою книгу для историков: он писал свидетельство о преследованиях Церкви Христа язычниками и теми, которые назывались христианами, но не были таковыми. Во всем англоязычном мире дом считался нехристианским, если в нем не было Библии и "Книги мучеников" Джона Фокса.
Бенгт Хегглунд. История теологии Цель данного изложения истории богословия состоит в том, чтобы представить первое введение в христианскую догматическую литературу и описать стадии ее развития.
Мень А. История религии. Том 6. На пороге Нового Завета мы вновь встретимся с мистиками и созерцателями Индии, со скептиками и отшельниками Греции, со стоиками Рима, с мудрецами и мучениками Израиля. Подготовка к явлению Христа, которую столько веков проходили все народы, закончилась, и автор вводит нас в мир Предтечи и Девы Марии, будущих апостолов и евангелистов - тот мир, в котором родился Спаситель.
Мень А. История религии. Вестники Царства Божия Библейские пророки от Амоса до Реставрации (7-4 вв. до н.э.)
Аввакум. Житие. очень похоже на историю "отделенных" церквей
Алексеев А. Представления о рае в период Средневековья. - рекомендую
Али-заде А. Кумранская литература, Библия и Коран. - интересная точка зрения
Андреев А.Р., В.А. Захаров, И.А. Настенко. История мальтийского ордена - рекомендую
Апостольские правила. - одно из самых цитируемых произведений раннего христианства
Армстронг Карен. История Бога. - о поисках Бога в основных монотеистических религиях
Асмус В. История Церкви. - хрестоматийный учебник
Барредж Г. Верные до конца. - исторический очерк о движении крестителей времен Цвингли
Безобразов Кассиан. Христос и первое христианское поколение. - прекрасный материал о первой церкви
Беляков К. Формирование христианского канона и апокрифической литературы в 1-ой половине 1-го тысячелетия нашей эры. - история обретения Нового Завета
Бердяев Н. Христианство и антисемитизм.
Бескаравайный С. О невозможности для церкви изжить магизм. - размышления атеиста, но интересные
Болотов В. История древней Церкви.
Болотов В. Каков был вероятный порядок празднования Пасхи у первых христиан.
Болотов В. Церковнообрядовые разности во втором столетии. - различия в обрядах первой церкви
Бруно Д. Материалы процесса. Материалы судебного процесса над великим мыслителем
Виймар П. Крестовые походы.
Гарнак А. История догматов.
Даниэлу Ж. Богословие иудеохристианства.
Даниэлу Ж. Истоки Латинского Христианства.
Даниэлу Ж. Иудеохристианство.
Демустье А. Монашеская жизнь: притча ее истории.
Деревенский Б. Иисус Христос как историческая личность. - для тех, кто сомневается и для тех, кто не сомневается в реальности жизни Иисуса Христа
Евсевий Памфил. Церковная история.
Емельянова Л. Развитие символики раннехристианских храмов.
Дагрон Ж. Восточный цезаропапизм. - история и критика одной концепции
Забавные случаи из жизни Папы.
Знаменский П. История Русской Церкви.
История христианства. Справочник. - краткий обзор
Казаков М. Проблема христианизации Римской империи.
Казаков М. Христианская Церковь и римская империя в IV веке.
Карев А., К. Сомов. История христианства.
Карташев А. История Русской церкви.
Купченко К. Крестовый поход детей.
Ларионова М. Дисциплинарный аскетизм как культурно-историческое явление.
Лебедев А. Духовенство Древней Вселенской Церкви.
Левинская И. Иудейский "атеизм" и crimen maiestatis.
Лезов С. Христианство после Освенцима. - перспектива и развитие
Лесков Н. О "квакереях" - о протестантах XIXвека в России
Ливен С. Духовное пробуждение в России. - воспоминания княжны Ливен
Лортц Й. История Церкви. (рассмотренная в связи с историей идей).
Льоренте Х. История испанской инквизиции.
Лютеранская Церковь в России. - история и перспективы
Марцинковский В. Записки верующего. - о жизни в России начало ХХв
Марцинковский В. Христос и евреи. - актуально
Матушанская Ю. Описание Райского сада у Иосифа Флавия.
Мень А. Возможно ли иудеохристианство?
Мень А. История религии. Том 1. Истоки религии. В поисках пути, истины и жизни.
Мень А. История религии. Том 2. Магизм и единобожие.
Мень А. История религии. Том 3. Духовная жизнь Китая и Индии.
Мень А. История религии. Том 4. Греческая религия и философия.
Мень А. Первые апостолы. - продолжение "Сына Человеческого"
Мессори В. Черные страницы истории Церкви.
Мишо Ж. История крестовых походов.
Мослей Р. Свидетельства еврейского происхождения ранней Церкви. - интересные факты
Мосли Р. Церковь первого века.
Мосс В. Крушение православия в Англии.
Мулен Л. Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (Х-ХV вв.) - почти энциклопедическая работа о жизни монастырей
Нитобург Э. Русские религиозные сектанты и староверы в США. - история и перспективы
Орлов Г. Церковь Христова. (рассказы из истории христианской церкви)
Орлов М.А. История сношений человека с дьяволом. - картина воззрений на эти отношения
Пантелеев А. В поисках "исторического Валентина".
Пантелеев А. Из истории религиозной жизни II в.: гностическая пропаганда.
Пантелеев А. Раннее христианство и тюрьма.
Пантелеев А. Самоопределение христианства как философской школы.
Герма. Пастырь.
Поснов М. История Христианской Церкви.
Правила вселенских соборов.
Роттердамский Э. Оружие христианского воина. - классика жанра
Савинский С. Возникновение баптизма в России.
Сенатов В. Философия истории старообрядчества.
Скальфи Р. Краткая история Католической Церкви.
Солодовников В. Соборные решения Галльской церкви.
Тальберг Н. История Церкви. (1том)
Тальберг Н. История Русской Церкви.(2том)
Тихомиров Л. Христианская эпоха.
Уэр К. История Церкви.
Фроссар А. Соль земли. - об истории и современности монашеских орденов
Хулап В. Катехуменат в истории Церкви.
Честертон Г. Франциск Ассизский.
Шмеман А. Исторический путь православия.
Шпренгер Я., Крамер Г. Молот ведьм.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Екклесиология

2013-03-13 13:09:10 (читать в оригинале)

Желноваков П. Тайна Церкви.
Трёльч Э. Церковь и секта. - о различиях, плюсах и минусах
Барт К. Христианская община и гражданская община.
Сомин Н. Имущественная парадигма Церкви как фактор развития экономики.
Аделаджа С. Как быть пастором без слез. - пастору самой большой церкви в СНГ всегда есть, что сказать полезного и поучительного славянскому народу
Мень А. Памятка начинающему священнику.
Мень А. Экклезиологические тезисы. - (в связи с материалами Второго Ватиканского Собора)

Ad

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите (в рамке)
 

Исповедники Православия после Гибели империи

 

 


Бедуэлл Г. История Церкви. история столкновений Церкви и мира
Иванов С. Блаженные похабы: Культурная история юродства.
Иванов С. Византийское миссионерство: Можно ли сделать из - «варвара» христианина?
Топоров В. Святость и святые в русской духовной культуре.
Григулевич И. Папство после Пия IX.
Григулевич И. Папство. Век ХХ.
Григулевич И. Инквизиция.
Устав Ордена бенедектинцев
Шацкий Е. Русская православная церковь и сожжения.
Суттнер Э. Иезуиты - помощь и искушение церквей Востока.
Крачковский И. Благодатный огонь по рассказу ал-Бируни и других мусульманских писателей X- XIII вв.
Порозовская Б. Жан Кальвин. жизнь и реформаторская деятельность
Порозовская Б. Мартин Лютер. жизнь и реформаторская деятельность
Покровский Н. Живопись катакомб.
Пантелеев А. Социологический подход в изучении раннего христианства: 1970-1980 гг.
Никео-цареградский символ веры.
Никейский символ веры Армянской церкви.
Никейский символ веры.
Апостольский символ веры.
Война сынов Света против сынов Тьмы. - кумранская рукопись
Свенцицкая И. Тайные писания первых христиан.
Степанов С. Неистовый Аввакум.
Брайчевский М. Утверждение христианства на Руси.
Васильев М. Русь в 980-е годы: выбор религиозных альтернатив.
Йонас Г. Гностицизм.
Флоря Б. Исповедные формулы о взаимоотношениях церкви и государства в России XVI - XVII вв.
Карроль Д. След крови. - история гонений на церковь
Зольникова Н. “Пустыня в миру”: аскетизм в быту староверов-часовенных в ХХ в.
Тальберг Н. Святая Русь.
Устав кумранской общины.
Лентула. Письмо Сенату и Римскому народу.
Евгений III (папа римский) Булла с объявлением Второго Крестового похода.
Лучицкая C. Идея обращения иноверцев в хрониках первого крестового похода.
Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана.
Рудник М. Проповедь евангелия через века и страны. - история евангельского христианства
Свешникова М. Папа Римский благословил охоту на ведьм.
Таевский Д. О происхождении христианского сектантства.
Поспеловский Д. Церковное обновление, обновленчество и патриарх Тихон.
Асмус В. Четвертый крестовый поход (1198-1204).
Русак В. История Российской Церкви.
Кондаков Ю. Либеральное и консервативное направления в религиозных движениях в России первой четверти XIX века.
Булла папы Римского Павла III об организации Общества Иисуса (ордена Иезуитов).
Устав Франциска Ассизского. - устав ордена францисканцев
Кремлева И. Старообрядчество.
Елисеев А. Два христианства и два язычества. - об истории христианства на Руси
Письмо иеромонаха Илиодора (С.М. Труфанова) В.И. Ленину.
Сказание о новой ереси новгородских еретиков: Алексея протопопа, Дениса попа, Федора Курицына и других, то же исповедующих.
Дубровский И. Церковная десятина в проповеди Цезария Арльского: язык эксплуатации деревни.
Акт Флорентийской Унии 1439 г.
Определение Синода об отлучении Льва Толстого. Ответ Л. Толстого
Афанасий Великий. Окружное послание против Ариан (к епископам Египта и Сирии).
Роуз С. Православное монашество в Галлии 5-6 веков.
Нилус С. О декларации митрополита Сергия.
Федорова А. Из истории создания православной общины в Калининградской области.
Декларация митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти.
Сочинение против монашества.
Ипполит Римский. Апостольское предание.
Мусин А. О распространении Христианства в Древней Руси IX-XIV вв.
Ионкис Г. "Спор о еврейских книгах" как пролог к Реформации.
Сократ Схоластик. Церковная история.
Лютер М. 95 тезисов. Диспут о прояснении действенности индульгенций.
Карсавин Л. Монашество в средние века.
Лев X. Exsurge Domine. - энциклика папы римского
Амосова Е. Спонтанные гонения на христиан как проявление кризиса античного массового сознания.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Оливье К. Свидетели надежды в кризисном мире.

2013-03-13 13:05:31 (читать в оригинале)

Оливье К. Свидетели надежды в кризисном мире.

14-15 марта 1992 г. в Марли-ле-Руа (Ивелин) состоялась ежегодная генеральная ассамблея движения "Христианское действие за отмену пыток" (АКАТ) на тему "Свидетели надежды в кризисном мире". В своих размышлениях 450 делегатов, представлявших 16000 членов этого движения, ориентировались на три выступления, последовательно сделанные кардиналом Жаном-Карлом Тома, епископом Версаля, Паоло Рика, преподавателем факультета протестантизма Римского университета, и Оливье Клеманом, преподавателем Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже. Ниже опубликован перевод выступления О. Клемана.
Оливье К. Власть и вера.
Раушенбах Б. Логика троичности.
Успенский Н. Тайная Вечеря и Трапеза Господня.
Успенский Н. К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме.
Вассилиадис П. Эсхатологическая экклезиология: выходя за пределы традиционной евхаристической экклезиологии.
Тиллих П. Систематическая теология. (т.1) Разум и откровение. Бытие и Бог В течение целой четверти века мне хотелось написать книгу о систематической теологии. Я никогда не мог мыслить теологически, не мысля при этом систематически. Любая, даже самая незначительная проблема, если она рассматривалась серьезно и полно, выводила меня ко всем прочим проблемам, вызывая предощущение какой-то целостности, внутри которой они могли бы найти разрешение. Однако вопросы всемирной истории, личностное предназначение и другие частные проблемы занимали мое внимание настолько, что я вынужден был воздерживаться от выполнения этой взятой мной на себя, задачи. И все-таки стенограммы тех моих тезисов, которыми я пользовался для чтения лекций, в какой-то мере заменили систему для моих учеников и друзей. В настоящем томе освещены те проблемы, о которых идет речь во вступлении и в первых двух частях этих тезисов...

Ad

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите (в рамке)
 

Исповедники Православия после Гибели империи

 

 


Зайцев Е. Монастырская геометрия и библейская экзегеза.
Фромм Э. Библейская концепция человека.
Тиллих П. Кайрос.
Швейцер А. Мистика апостола Павла.
Дулуман Е. Герменевтика.
Швейцер А. Христианство и мировые религии.
Гайденко П. Апокалиптика, хилиазм и эллинская философия
Даниель-Ропс А. Общее введение в Священное Писание.
Языкова И.К. Богословие Иконы. курс лекций призван ввести слушателей в сложный и многозначный мир иконы, раскрыть ее значение как духовного явления, глубоко укоренного в христианском, библейском мировоззрении, показать неразрывную связь с догматическим и богословским творчеством, литургической жизнью Церкви. Русская православная икона — одно из высочайших общепризнанных достижений человеческого духа. Объяснение смысла иконного образа от раннего византийского до русскоподлинных шедевров поможет отличить их от современных неудачных попыток подражания.
Бонхёффер Д. Сопротивление и покорность. замечательная книга выдающегося богослова и философа XX века, написана в тюремных застенках, содержит интересные пророческие мысли о христианстве последнего времени.
Корнилов А. Богословие иносказания: Александрийская школа. история возникновения и развития аллегорического толкования Священного Писания
Нешитов П.Ю. «Жизнь последняя» в Коране и «жизнь вечная» в Новом Завете. представление о загробном существовании в той или иной форме присутствует в разных системах религиозных верований.
Порублев Н. Феномен глоссалалии.
Иванов М. Библейское учение о потере спасения. вечный спор о возможности потери спасения с точки зрения учения арминиан
Элиаде М. Йога. Бессмертие и свобода
Бенгт Хегглунд. История теологии Цель данного изложения истории богословия состоит в том, чтобы представить первое введение в христианскую догматическую литературу и описать стадии ее развития.
Абеляр П. История моих бедствий. философский взгляд на жизненные проблемы
Августин А. О предопределении святых. хрестоматийная работа в вечном споре кальвинистов и арминиан
Алексеев А. Представления о рае в период Средневековья. - рекомендую
Али-заде А. Кумранская литература, Библия и Коран. - интересная точка зрения
Армстронг Карен. История Бога. - о поисках Бога в основных монотеистических религиях
Баккиокки С. Дискуссия о субботе. - мнение адвентиста
Безант А. Мистицизм. - о явлении мистицизма в церкви
Бердяев Н. Война и эсхатология.
Бердяев Н. Человек и машина. (Проблема социологии и метафизики техники).
Блаватская Е. Корни ритуализма в церкви и масонстве.
Бонхёффер Д. О глупости.
Брага Д. Как подготовить библейскую проповедь. - один из лучших учебников на русском языке
Бубер М. Два образа веры.
Булгаков С. Апокалиптика и социализм.
Верклер Г. Герменевтика. Принципы и процесс толкования Библии. - одна из лучших книг на русском языке по герменевтике
Вышеславцев Б. Значение сердца в религии. - о значении слова "сердце" в жизни верующих
Грубер Д. Теолог Холокоста. - об антисемитизме Мартина Лютера
Даниэлу Ж. Христианский милленаризм.
Зубаирова А. Здоровье как прототип райского существования. - специально для братьев-харизматов (шутка)
Иллюзия православия. Пять трудных вопросов истинно верующему. - полемическая статья в стиле - "наш ответ Дворкину"
Классическая Демонология.(сочиненная некогда перепуганными клириками).
Корзо М. Образ человека в проповеди XVII века.
Кьеркегор C. Страх и трепет.
Лейн Т. Христианские мыслители. - обзор учений, взглядов
Линкольн У. Как самостоятельно изучать Библию. - хороший материал для изучения
Лузина Т. Русское сектантство: в поисках «земного рая».
Лэдд Джордж Элдон. Теология Нового Завета.
Мастерс П. Эпидемия целительства. - критический обзор учения и практики церковных целителей
Матушанская Ю. Описание Райского сада у Иосифа Флавия.
Мень А. Мировая духовная культура. - поиски общих духовных корней человечества
Подберёзский И. Крест и полумесяц: диалог или конфронтация? - интересная статья о взаимоотношениях христианства и ислама
Полонский П. Евреи и христианство. - иудейский взгляд на сложные отношения
Прозоров В.Б. Эсхатология. История и современность.
Ратцингер Йозеф. Богословие литургии. - книга нового папы римского
Религия и общество. Хрестоматия по социологии религии.
Ричардсон Д. Вечность в их сердцах. - интересная книга о возможностях миссионерского служения в разных народах мира
Роттердамский Э. Диатриба, или рассуждение о свободе воли.
Роуз С. Харизматическое “возрождение” как знамение времени.
Рубский В. Православие - Протестантизм. Штрихи полемики. - всем протестантам, думающим, что они "переспорят" православных, рекомендую
Савченко П. Сравнительное богословие.
Санников С. Вечеря Господня.
Соловьев И. Мессианские речи.
Тиллих П. Бытие и вопрос о Боге.
Тиллих П. Любовь, сила и справедливость.
Тиллих П. Христианство и встреча мировых религий.
Тихомиров Л. Воскресение языческой мистики и экономический материализм.
Трубецкой Н. Религии Индии и Христианство.
Флоровский Г. Бессмертие Души.
Франк С. Религиозные основы общественности. - о поисках национальной идеи
Фромм Э. Субботний ритуал. - интересная статья
Хеффнер Й. Христианское социальное учение.
Членов М. Россия и Израиль: Православное христианство и иудаизм.
Шмеман А. Введение в богословие.
Шмеман А. Литургия и эсхатология.
Шмеман А. Таинство и символ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Библейские словари, справочники, энциклопедии

2013-03-13 13:03:17 (читать в оригинале)

[new] Олейникова Т. Краткий словарь малопонятных слов и выражений церковнославянского языка.
Краткий библейский справочник. Как и в чем измеряли расстояния люди библейских времен? Меры длины, объема, веса. Денежное обращение стран упоминаемых в Библии. Календари стран Ближнего Востока и Римской империи.
Майерс Дж. Словарь богословских терминов.
Горелик Б. Русско-английский глоссарий христианской лексики. в помощь переводчику сложной христианской лексики
Геллей Г. Библейский справочник.
Брокгауз. Библейская энциклопедия.
Нюстрем Э. Библейский энциклопедический словарь.
Вихлянцев В. Библейский словарь.
Краткий словарь церковнославянского языка. - классика
Мень А. Мень А. Библиологический словарь.
Покровский Д. Словарь церковных терминов
Слободяник В. Словарь Библейских понятий.
Словарь новозаветных церквей.
Словарь ударений библейских слов и терминов для проповедника.

Ad

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите (в рамке)
 

Исповедники Православия после Гибели империи

 

 

Желноваков П. Тайна Церкви.
Кальвин Ж. О христианской жизни.
Бадью А. Апостол Павел. Обоснование универсализма.
Хомяков А. Вера и дела.
Kаждому желающему вступить в Аpмию Спасения.
Аверинцев С. Софиология и мариология: предварительные замечания.
Хаммел Г. Христос в Ветхом завете.
Мень А. Сын Человеческий.
Аверинцев С. Богословие в контексте культуры.
Аверинцев С. Послесловие к энциклопедическому словарю.
Элиаде М. Очерки сравнительного религиоведения. - монография по истории религий обобщает данные этнологии, сравнительного религиоведения и мифологии
Трубецкой С. Начатки гностицизма.
Плас ван Д. Запрет на изображения в монотеистических религиях.
Ферберн Д. Иными глазами... - Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие
Мохненко Г. Казнить нельзя, помиловать! - о харизматическом учении
Айдын Ариф оглы Али-заде. Библия и Коран: сравнительный анализ (мировоззренческий аспект).
Бубер М. Я и Ты.
Рыжов Ю. Философия иконы в традиции Востока и Запада.
Богоявленский В. О праве церковного отлучения, или анафематствования.
Хазел Г. Божественная инспирация и канон Библии.
Морей Р. Астрология и христианство.
Улонска Р. Дар говорения на языках.
Пелагий. Послание к Деметриаде.
Лосский В. Предание и предания.
Лосский В. По образу и подобию.
Барабанов Е. Новая политическая теология И. Б. Меца и Ю. Мольтманна.
Бюркле Х. Человек в поисках Бога. Проблема нехристианских религий.
Льюис К. Как относиться к себе.
Льюис К. Коллектив и мистическое тело.
Льюис К. О том, как неестественна роскошь.
Льюис К. Похороны великого мифа.
Льюис К. Право на счастье.
Макдауэл Д. Свидетельство o воскресении.
Кураев А. Догмат и ересь в христианском предании.
Гитт В. А другие религии?
Рыжов Ю. Христианство и маргинальность.
Сомин Н. Климент Александрийский и свт. Иоанн Златоуст: два взгляда на богатство и собственность
Малышко А. Путем болезни (исповедь врача).
Флоровский Г. Жил ли Христос?
Милеант А. Семиглавый дракон. Индийско-оккyльтные yчения в свете христианства.
Уайтфорд Д. Только одно Писание?
Гололоб Г. Богословие и национальный вопрос.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Библейские комментарии и толкования

2013-03-13 13:00:12 (читать в оригинале)

Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево.,
Ренан Э. Евангелия и второе поколение христианства,
Ренан Э. Жизнь Иисуса,
Баркли У. Комментарий к "Откровению Иоанна". - должен быть у каждого проповедника,
Баркли У. Комментарий к "Посланию к римлянам". - должен быть у каждого проповедника,
Лах Я. Песня Песен. (Перевод и комментарии). - рекомендую,
Макдональд У. Комментарии к Новому Завету. - "красный кирпич"- гроза семинаристов,
Мень А. Читая апокалипсис. Беседы об Откровении.,
Райл Д. Размышления над Евангелием от Матфея.,
Раков В. Послания апостола Павла: экзистенциально-логический и культурно-исторический комментарий.,
Тихомиров Л. Апокалиптическое учение о судьбах и конце мира.,
Щедровицкий Д. Комментарии к Ветхому Завету. ,

 

Ad

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите

 

Икона Пресвятой Богородицы на шунгите (в рамке)
 

Исповедники Православия после Гибели империи

 

 

Бультман Р. Новый завет и мифология. Проблема демифологизации новозаветного провозвестия.,
Сорокин В. Введение в Ветхий Завет.,
Ла Сор У., Хаббард Д., Буш Ф. Обзор Ветхого Завета. - один из лучших учебников на русском языке,
Шмаина-Великанова А. Место Священного Писания в жизни благочестивого иудея в эпоху ранней церкви.,
Библия. Книги Священного Писания: Ветхий Завет, Псалтирь, Новый Завет, Евангелие, Апокалипсис - читать, скачать,
Аверинцев С. Некоторые языковые особенности в Евангелиях.,
Аверинцев С. Боже! Ты — Бог мой.,
Аверинцев С. Премудрость в Ветхом Завете.,
Аверинцев С. Нагорная проповедь.,
Аверинцев С. Было дело в доме Симона.,
Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево.,
Десять заповедей. - десять заповедей Моисеевых,
Молитва "Отче наш". - читать текст молитвы,
Аверинцев С. Истоки и развитие раннехристианской литературы.,
Библия и русская литература. Хрестоматия.,
Аверинцев С. Два слова о том, до чего же трудно переводить библейскую поэзию.,
Беляков К. Формирование христианского канона и апокрифической литературы в 1-ой половине 1-го тысячелетия нашей эры. - история обретения Нового Завета,
Браун Рэймонд. Словосочетание еgo eimi (я есмь) в четвертом Евангелии.,
Бюи дю М. Библия и мифология.,
Вилкинсон Ф., Ж. Дайнин. Библейские земли.,
Гальбиати Э. Пьяцца А. Трудные страницы Библии. Ветхий Завет.,
Карев А., А. Мицкевич, В. Попов. Экзегетика.,
Мицкевич В. Библиология.,
О месторасположении города Содома.,
Сантала Р. Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний.,
Юревич Д. Церковный и светский подходы в изучении рукописей Мертвого моря.,

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.