![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Чай МАТЕ (Мате). Чай для похудения2012-12-30 12:25:19 (читать в оригинале)
Мате ![]() Чай МАТЕ (Мате). Чай для похуденияОписание чая: Чай Мате (уд. на последний слог) — тонизирующий напиток , приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Приготовление Чая Матэ для похудения:
Состав чая Мате:
Чай МАТЭ свойства: Мате не только идеальный фиточай для женщин, но и превосходный напиток и компонент для сердечно сосудистой системы. Эксперименты на кроликах показали, что чай мате может предотвратить атеросклероз. Мате давали кроликам с высоким холестерином, как показал эксперимент у кроликов понизился в два раза уровень холестерина в крови и триглицериды. Как заваривать чай Мате: Нагрейте воду или молоко на несильном огне до температуры 50-60 °C. Не снимая с огня, засыпьте траву Мате и. тщательно перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите. Процедите и разлейте по чашкам. 1. В калебасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. 2. Калебаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. 3. В калебасу маленькими порциями постепенно подливают холодную (или горячую, как кому больше нравится) воду. Воды должно быть немного — в идеале она должна лишь слегка смочить мате-заварку, полностью впитавшись. 4. Несколько минут ждут, когда вода полностью впитается в мате-заварку. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик — заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая зеленая каша. 5. В калебасу аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки). Опускают бомбилью на дно калебаса, слегка заглубив ее в гущу заварки. 6. После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой (эта окончательная доливка имеет собственное название: «cebar el Mate»). Вода должна быть не горячее 70-80 °C, если заливать мате кипятком, то мате может получиться более вкусным и насыщенным, но уже после 1-2 доливок совершенно потеряет вкус. В правильно приготовленном мате сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Если часть заварки сверху кувшинчика будет сухой — это нормально, так как она пропитается водой и даст настой в процессе последующих завариваний. После заливки горячей водой мате начинают пить почти сразу, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания мате также начинает горчить. Пьют парагвайский чай мате не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика. Обжечься при питье практически невозможно, так как от этого защищает налитая ранее холодная вода.
Гавайский кофе ![]()
100% Кофе Молокайи (Moloka\'i Style) ![]()
Гавайи Бленд (Island Blends) ![]()
100% Кофе Кона (Kona Coffee) ![]()
Другие лекарственные растения ![]()
Антидепрессанты ![]() Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.