Сегодня 10 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
kirossi
kirossi
Голосов: 1
Адрес блога: http://kirossi.ya.ru/
Добавлен: 2011-02-09 10:58:25
 

e; Тайно Магические книги e;

2013-02-20 18:48:30 (читать в оригинале)

Как Правильно Выбрать Дату Свадьбы
Моё Мнение О Религии
Кладбище пришельцев
Восхитительная и чудесная магия
Сильный Приворот
Что такое Фэнтези?
Рак. Основные принципы лечения.
Как ловили чупакабру
Звёзды и деньги
Башня Дьявола






Опередившие время.

В течение долгих столетий сокровенные знания существовали в изустных преданиях, сообщаемых Учителем своим ученикам. Адепт, получивший посвящение в той или иной школе мистерий, давал клятву никому не передавать того, что ему довелось узнать, и, следует заметить, клятва эта практически никогда не нарушалась: слишком хорошо понимали древние всю меру ответственности за обладание знаниями о тайнах мироздания, о магических науках, а также некоторыми сведениями в области естественных и точных наук. .[more]

Создание записей, хроник и высеченных на камне священных текстов было следствием жизненной необходимости: бесчисленные войны, болезни и природные катаклизмы угрожали порой полным физическим уничтожением всем носителям знаний. Но и тогда доступ к сведениям, зафиксированным на пергаменте или на камне, имели лишь представители численно ограниченного жреческого сословия, нередко совмещавшие отправление религиозных церемоний и ритуалов с научно-исследовательской деятельностью. Впрочем, эта обстановка секретности имеет довольно веские основания.

По инициативе древнеиндийского царя Ашоки было создано &quote;Тайное общество девяти Неизвестных&quote;, чем-то напоминавшее современные научно-исследовательские центры. Общество состояло из девяти величайших индийских ученых и мудрецов, задачей которых была систематизация и каталогизация всех научных знаний, полученных из древних священных рукописей и в результате экспериментов и наблюдений. Каждый из &quote;девяти Неизвестных&quote; написал по одной книге, посвященной той или иной отрасли научных знаний. Деятельность общества проходила в обстановке строжайшей секретности: царь Ашока, набожный буддист и убежденный противник войн, отлично осознавал, какой силой обладают знания, и не мог допустить их использования ради разрушения и войн.

Впрочем, царю было чего опасаться: научные сведения, которыми располагали его ученые, даже по современным меркам кажутся невероятными. Так, одна из книг была посвящена преодолению гравитации и управлению ею, созданию в земных условиях искусственной невесомости.

Труды других &quote;Неизвестных&quote; можно было бы счесть фантастикой, настолько они опережают возможности и технический уровень современной науки. Одна из работ посвящена теме создания и использования некого сверхмощного оружия, имеющего много общего с современными разработками в области ядерных и психотропных вооружений: другая содержит подробное описание и чертежи летательных аппаратов, позволявших древним авиаторам не только подниматься в воздух, но и совершать космические полеты.

Упоминание о трудах &quote;девяти Неизвестных&quote; встречается во многих древнеиндийских письменных источниках, хотя ни одну из этих книг так и не удалось обнаружить археологам. Предположительно, некоторые из этих книг до сих пор хранятся в монастырях Тибета и Индии, и, разумеется, буддийские ламы сделают все возможное, чтобы эти знания никогда не попали к представителям современной цивилизации.

Скептическому отношению ученых мужей к высочайшему уровню технического и научного развития древнеиндийской цивилизации был нанесен ощутимый удар, когда в 1875 г. в одном из храмов Индии обнаружили труды Бхарадваджи Мудрого, автора нескольких гимнов священной &quote;Ригведы&quote;, жившего в IV в. до н. э. Книга называлась &quote;Виманик Пракаранам&quote; (&quote;Трактат о полетах&quote;) и являлась одной из глав фундаментального сочинения &quote;Вимана Видьяна&quote; (&quote;Наука о воздухоплавании&quote;). Этот уникальный труд по аэронавтике содержал подробнейшие описания нескольких типов летательных аппаратов, сведения о некоторых особенностях полетов на них и даже своеобразное руководство для начинающих пилотов. &quote;Виманик Пракаранам&quote; был встречен индийскими специалистами в области точных наук довольно прохладно.

Интерес к достижениям древних авиаторов пробудился лишь тогда, когда руководство Китая сделало заявление, что своими достижениями в аэрокосмической области эта страна обязана сведениям, почерпнутым из научных трудов, написанных несколько тысяч лет назад.

Тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних ученых, опередивших как свое, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма. Следует заметить, что еще до недавнего времени магия пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки, а в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием. Однако доступность и распространенность магических знаний была кажущейся, в действительности же лишь единицы овладевали в полной мере этой тайной премудростью.

Оковы для демонов.

После того как христианство стало господствующей религией в Европе, вне закона были объявлены практически все труды древних авторов, имеющие отношение не только к магическим, но и к естественным наукам. Сами же отцы церкви, наоборот, проявляли к эзотерическим знаниям немалый интерес, превращая порой монастыри в настоящие школы магии. В результате их усердия многие книги, написанные тысячелетия назад, благополучно дошли до наших дней. Излюбленными книгами средневековых европейских колдунов были сочинения евреев-каб-балистов, авторство которых нередко приписывалось библейским патриархам, например царю Соломону. Среди этих трудов, проникших в Европу благодаря населявшим Испанию маврам и евреям или привезенных крестоносцами из Палестины, наиболее известными и почитаемыми были &quote;Ключики Соломона&quote; и &quote;Книга Абрамелина-мага&quote;.

&quote;Ключики Соломона&quote;, по преданию, написаны библейским царем Соломоном для своего сына Ровоама и переведены с древнееврейского на латынь раввином Абоназаром. Позже, в 1634 г., архиепископ города Арля Бароль перевел их на французский. Знания, содержащиеся в этом фундаментальном труде по церемониальной магии, давали их обладателю власть над всеми духами и демонами, посвящали его в тайны природы и мироздания и, помимо всего прочего, наделяли мага земными богатствами и почестями. &quote;Ключики Соломона&quote; традиционно делились на Большой и Малый ключи. Большой ключ, включающий в себя две книги, практически полностью посвящен созданию специальных инструментов и артефактов для проведения магической операции, а также общей подготовке колдующего к этому непростому занятию. Малый ключ известен в среде магов и оккультистов под названием &quote;Лемегетон&quote; и состоит из пяти частей. Первая содержит исчерпывающую информацию обо всех злых духах и демонических существах - их имена, печати, а также способы их подчинения и принуждения к выполнению желаний мага. Вторая посвящена не только злым, но и добрым духам и ангелам. Третья и четвертая части содержат сведения по астрологии. Наконец, пятая часть, называемая &quote;Новым искусством&quote;, состоит из молитв, которые Соломон возносил к Богу. Считается, что эта часть &quote;Лемегетона&quote; была дарована Соломону архангелом Михаилом, а многие молитвы в этой рукописи написаны самим Творцом.

&quote;Книга Абрамелина-мага&quote; была не столь известна, как &quote;Лемегетон&quote;, что, впрочем, не мешало адептам оккультных знаний прибегать к ее помощи для достижения успеха в колдовских операциях. Большинство исследователей склоняются к мысли, что подлинным автором книги был некий маг, живший в XIV-XV вв.

На чем же основана вся магия Абрамелина? В отличие от &quote;Ключиков Соломона&quote;, уделяющих особое внимание проведению магических церемоний и ритуалов, изготовлению талисманов, пантаклей и наделенных магическими свойствами предметов, &quote;Книга Абрамелина&quote; связывает успех любой магии с использованием священных имен Бога, оккультных формул и анаграмматических предложений, созданных на основе правил каббалы. Особую роль в учении Абрамелина играют так называемые магические квадраты. Они обычно изображались на пергаменте или на бумаге и были разделены пересекающимися линиями на несколько секторов, в которые в определенной последовательности вписывались буквы, дающие в результате магическую формулу, не изменяющуюся от направления чтения: по вертикали, по горизонтали, слева направо или справа налево. В соответствии с каббалистическим принципом о взаимозаменяемости букв и чисел, вместо букв в квадрат иногда вписывались числа, дающие одну и ту же сумму при сложении их по вертикали и по горизонтали. Автор &quote;Книги Абрамелина&quote; утверждает, что правильное применение магических квадратов наделяет мага практически безграничными возможностями - управлением стихиями и людьми, обретением богатств, умением делаться невидимым и повелевать духами.

Черная книга.

В то время как европейские маги зачитывались &quote;Лемегетоном&quote; и рисовали квадраты Абрамелина, русские колдуны и волхвы тоже не отставали от своих западных коллег по тайным ремеслам. На протяжении многих веков в народе имели хождение так называемые &quote;проклятые&quote; или &quote;отреченные&quote; книги, представлявшие собой, как правило, переводы с греческого и латыни и носившие нередко собирательное название &quote;Черная книга&quote;.

Об этой книге ходило множество самых пугающих, хотя и не всегда достоверных слухов. Например, считалось крайне опасным даже чтение &quote;Черной книги&quote; - к читавшему немедленно являлись бесы и требовали для себя работы. Если незадачливый чародей был не в состоянии подчинить демонов своей воле, они могли убить и покалечить его.

Другие легенды приписывают обладание этой заклинатель-ной книгой сподвижнику Петра I Брюсу, талантливейшему ученому и естествоиспытателю, слывшему в народе одним из наиболее могущественных колдунов. Утверждали, что перед своей смертью он замуровал книгу в стене Сухаревой башни в Москве, наложив заклятие, в соответствии с которым в случае разрушения башни и обнаружения книги должен был неминуемо наступить конец света. По-видимому, с течением времени колдовские чары утратили свою силу, а сама башня была снесена по распоряжению советского правительства еще в 30-е годы.

Филологи выделяют несколько трудов, составлявших &quote;Черную книгу&quote; и нередко фигурировавших как самостоятельные магические сочинения: &quote;Рафли&quote;, &quote;Шестокрыл&quote;, &quote;Воронограй&quote;, &quote;Остромир&quote;, &quote;Золей&quote;, &quote;Альманах&quote;, &quote;Звездочеты&quote; и некоторые другие. Как видно из названий, подавляющее большинство этих произведений содержало сведения по астрологии, искусству составления гороскопов, влиянию звезд и планет на земные события.

К числу &quote;проклятых книг&quote; духовенство относило и небезызвестные &quote;Аристотелевы врата&quote; - переводное сочинение, авторство которого приписывалось Аристотелю. Помимо астрологии оно содержало некоторые сведения из других оккультных наук, а также из области медицины, физиогномики. Существовали еще &quote;отреченные&quote; книги, представлявшие собой своеобразные сборники примет, поверий, а также довольно ценные сведения народной медицины и знахарские рецепты. Например, &quote;Зелейник&quote; содержал советы и наставления по сбору лекарственных трав и приготовлению различных зелий, &quote;Громовник&quote;, &quote;Молни-янник&quote; и &quote;Коледник&quote; - приметы, связанные с погодой, &quote;Путник&quote; представлял собой сборник наставлений о том, как избежать различных неприятностей, в том числе демонического характера, в пути, а &quote;Сновидец&quote; был традиционным, знакомым практически каждому сонником.

Однако знания, содержавшиеся в &quote;проклятых&quote; книгах, были совершенно недостаточными для тех, кто всерьез занимался чародейскими практиками, и почти любой знахарь или ведун имел одну, а то и несколько &quote;колдовских тетрадей&quote; - уникальных рукописных магических дневников с заклинаниями, описаниями колдовских обрядов, примет и поверий, а иногда даже и легенд, древних сказаний или просто мыслей владельца тетради. Большинство практикующих магов на Руси, получив определенный набор знаний одного из своих предков, как правило, деда или бабки, на протяжении всей жизни занимались &quote;повышением квалификации&quote;, обучаясь у более старых и опытных колдунов и записывая полученные знания в свой колдовской дневник.

Аналогичная традиция была в ходу также у европейских и американских ведьм, последовательниц языческой колдовской традиции Викки, каждая из которых имела собственную &quote;Книгу Теней&quote; - рукописный сборник магических техник и рецептов.

Старания тех, кто всеми силами стремился обезопасить человечество от искуса &quote;проклятых&quote; книг, все же сделали свое дело. И хотя сегодня &quote;Ключики Соломона&quote;, &quote;Книгу Абрамелина&quote; и ряд других магических трудов можно приобрести совершенно свободно, значительная часть бесценных научных и оккультных трудов, зачастую созданных в глубокой древности, пропала бесследно. И можно еще долго спорить, явилось это для людей благом или злом. Тайное знание неизменно скрывает в себе опасность, порой слишком серьезную, чтобы это знание можно было доверить непосвященному.

источник http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post122082289/




Зарабатываю на smmka.ru











Тэги: ya.ru:text, книга

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.