Грибной чай..
2015-06-16 09:41:01 (читать в оригинале)
Монастырский чай ++ +
Желудочный чай..
Предлoжен желудoчный чай сбoр, сoдержащий рoмашку аптечную, крапиву двудoмную, клевер красный, солoдку уральскую, истoд сибирский, алтей лекарственный, курильский чай, какалию кoпьевидную, лабазник вязoлистный, гoрец птичий, кoпеечник сибирский, взятые в oпределенном сooтношении. Желудочный чай сбор обладает антимикрoбным, бoлеутоляющим, спазмoлитическим, иммунoстимулирующим действием. Крoме того, желудочный чай сбoр спoсобствует ускoрению физиoлoгической прегенерации эпителия желудка.
Существует Желудочный чай сбор:
- желудочный чай сбор № 1.
- желудочный чай сбор № 2.
- желудочный чай сбор № 3.
- желудочный чай сбор № 4.
- желудочный чай сбор № 5.
Любой хорошо приготовленный чайный напиток при употреблении оказывает легкое антибактериальное … Хороший настой чая, черного или зеленого, выступает как особенно щадящий продукт и как продукт, который повышает. В здоровом желудке содержится соединение фосфорной кислоты, которая снижает секрецию желудочной кислоты … Им лучше пить чай с молоком и сахаром, а также Пу-ер, поскольку это отчасти снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. При хроническом гастрите в сочетании с дискинезией кишок, со склонностью к поносу можно рекомендовать официнальные желудочные чаи. Желудочный чай № 1: плодов черемухи 3 части, плодов черники 2 части. В противовес кофеину в чае есть дубильная кислота, поэтому чай всегда считали лекарством при желудочно-кишечных заболеваниях. Дубильная кислота замедляет действие кофеина и растягивает продолжительность его влияния. Женщинам после родов полезен красный чай с желтым сахаром. Для людей с желудочными заболеваниями хорошо подходит чай с мятой … В здоровом желудке содержится соединение фосфорной кислоты, которая снижает секрецию желудочной кислоты в клетках стенок... Пуэр полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. Чай очищает кровь и цвет лица, доводит лекарственные вещества до глубин организма, очищает желудок и мозг, устраняет плохой запах во рту, а также запах вина, чеснока и лука. Зеленый чай стимулирует выработку желудочного сока, поэтому если его не "заедать" желудок начинает работать "вхолостую". кстати, именно поэтому зеленый чай рекомендуют при похудании - он, вырабатывая желудочный сок, заставляет желудок.
1.
2.
3.
4.
Грибной чай..
На мой взгляд, очень приятно пить грибной чай медленно: эффект чувствуется быстро и к моменту, когда я допивал первую порцию, я уже ощущал приближение Грибов. К концу второй порции я уже чувствовал отчётливые сигналы. Наиболее эффективным является "грибной чай" водорастворимого шиитаке изготовленный по специальной технологии из сухих грибов шиитаке. Для справки: 1 чайная ложка - 3 мл., 1 столовая ложка - 10 мл. Применение листьев противопоказано при беременности и тяжелых заболеваниях почек. Грибной чай с берёзовым ароматом. О чаге многие слышали только в связи с онкологическими заболеваниями. "Грибной чай" для миомы. Надо отметить, что миомы размерами до 7-8 недель поддаются лечению при помощи настойки из гриба Шиитаке. Миомы, которые имеют большие размеры (до 12 недель), также могут корректироваться в виде уменьшения размеров. Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб. Там, где любят чай, пьют меньше вина. В Грузии и в республиках Средней Азии в любом городе есть чайные, где чай — основное блюдо. В специально открытом в Грузии Доме чая пропагандируют искусство чаепития.
Вам, наверное, приходилось видеть «чайный гриб», вернее, «грибной чай». Обычно этот напиток держат в трехлитровой банке на окне. В банке на поверхности буроватой прозрачной жидкости плавает толстый диск: сверху — белый плотный и блестящий, снизу — сероватый и рыхлый. Если вам не приходилось отведать «грибного чая», то обязательно попробуйте. Это приятный и освежающий напиток. Обычай разводить «чайный гриб» впервые возник среди жителей Дальнего Востока. Массовое увлечение «чайным грибом» привлекло к нему внимание ученых, которые и установили, что «чайный гриб» действительно имеет некоторое отношение к грибам. Его массивное тело представляет собой колонию дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибки, занимающие нижнюю часть слоевища «гриба», перерабатывают содержащийся в растворе сахар на спирт и углекислый газ, подготавливая тем самым питательную среду для уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой особым веществом и образуют верхнюю, плотную часть «гриба». Состав уксуснокислых бактерий неодинаков, а поэтому и неоднородны вырабатываемые ими вещества. Одни из них превращают образовавшийся этиловый спирт в уксусную кислоту. Другие же, поглощая сахар, выделяют глюконовую кислоту. Вот почему для приготовления «грибного чая» рекомендуется брать кипяченую воду, содержащую значительно меньше солей кальция (они оседают в виде накипи), чем вода сырая. Дело в том, что, соединяясь с кальцием, глюконовая кислота, которая считается очень полезным компонентом напитка, образует нерастворимый в воде глюконат кальция и выпадает в виде осадка на дно сосуда.
Имеются наблюдения врачей, свидетельствующие о том, что регулярное употребление «грибного чая» по половине стакана три раза в день перед едой в течение 2 — 3 недель улучшает самочувствие страдающих склеротическими формами гипертонической болезни и приводит к снижению артериального давления. Как видите, «грибной чай» еще более полезен, чем чай обыкновенный.
Какие же условия требуются для выращивания «чайного гриба» и получения наиболее качественного напитка? Мы уже отмечали значение кипяченой воды. Следует еще указать, что для создания оптимальных условий рекомендуется определенная концентрация сахара в напитке — 10%, температура окружающего пространства 25 — 30°, продолжительность настаивания — 1—2 недели. Обязательный компонент жидкости, в которой развивается гриб,— настой чая или какого-либо другого растительного материала, который служит источником азотистых веществ для микроорганизмов колонии «чайного гриба».