Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Живые записки Антона Носика
Живые записки Антона Носика
Голосов: 1
Адрес блога: http://dolboeb.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-02 18:16:41 блограйдером Robin_Bad
 

Не произноси свидетельства на себя самого

2011-07-21 17:45:12 (читать в оригинале)

Дмитрий Каменщик, которого все эти годы принято было считать собственником «Домодедова» и председателем совета директоров аэропорта, оказался простым консультантом. Причём компания, которую он консультирует — всего лишь российский филиал британского офшора Airport Management, зарегистрированного на острове Мэн. Всё это неожиданно выяснилось на допросе в СКР по поводу январского взрыва в «Домодедово». Ответить на вопрос о собственниках Airport Management Каменщик отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Партнёр Каменщика Валерий Коган, сославшись на ту же самую статью, отказался отказался назвать свое место работы, жительства, и анкетные данные. Ранее Коган считался совладельцем «Домодедова» и назывался председателем наблюдательного совета аэропорта.

Теперь Следственному комитету предстоит устанавливать личности хозяев аэропорта самостоятельно. По мне так лучше бы поискали бюджеты, выделявшиеся на обеспечение безопасности аэропорта (в частности, на собак с кинологами) по линии МВД, ФСБ и других силовых ведомств.

Но одного я всё равно никак не могу понять: каким образом ответ на вопросы о месте жительства и анкетных данных (пол, возраст, образование, место/дата рождения и т.п.) может расцениваться как свидетельство против самого себя? Неужели есть в России хоть один человек, осуждённый за свой пол, возраст и адрес прописки?!


ПроЯблы: железо

2011-07-21 13:43:07 (читать в оригинале)

Параллельно с выходом Льва в Apple Store объявились 4 новых модели компьютера.

Два MacBook Air (11" и 13") взамен прошлогодним новинкам, и два новых Mac Mini.
добивать конфигурацию до минимального уровня приличия, цена улетает за тысячу молниеносно. И это, заметим, цена без экрана, клавиатуры, мыши. Просто за память (ну какой фильм вам покажет Мак с 2 гигабайтами на борту?!), за дисковое пространство, за SSD, за процессор... Если б Мак Мини стоил 500 долларов с 4 гига памяти и хотя бы 256ГБ SSD, я б его купил, не раздумывая. А покуда такая конфигурация стоит больше 1200 долларов до налога, то и разговаривать не о чем.

А вот по поводу MacBook Air у меня за последние полгода сложилось чёткое мнение, основанное на собственной ошибке. Я там позарился на предельные возможности конфигурации, послушал совета продавцов, и решил купить себе Air 13" с максимально доступными для него значениями — и диска, и памяти, и быстродействия процессора. А друг мой Арсен, ни о чём таком не задумываясь, взял себе 11". И он был молодец, а я был дурак. Потому что весь смысл брать Air заключается исключительно в его лёгком весе и компактности, а ни того, ни другого в нём как раз и нет: корпус металлический, вес без зарядника — полтора кило, поверхность — 32,5 см * 22,7 см. За меньшие деньги можно взять 13-дюймовый MacBook Pro, который будет весить на полкило больше, но по быстродействию процессора, размерам диска и расширению памяти кроет 13-дюймовый Air, как бык овцу.


Как мы наживаемся на мигрантах

2011-07-21 12:22:01 (читать в оригинале)

Вдогонку к предшествующему посту. В комментариях сыскалось примечательное исследование Эсквайра о вкладе мигрантов в столичную экономику — и о возможных последствиях зачистки рынка труда от бесправных иноземцев.

Если вдуматься, все расписанные там последствия — отнюдь не аргумент в пользу мигрантов. В большинстве своём схемы, о которых рассказывают предприниматели и эксперты, — примеры бессовестного обогащения жуликов за счёт как приезжих, так и коренных москвичей, и никакой общественной пользы от этих схем для Москвы и горожан не наблюдается. Вот, например, картина маслом:

В Москве по официальной статистике работают около 40 000 дворников — все, понятно, с российским гражданством. За уборку одного двора дворнику полагается 13 000 рублей. Но в реальности сотрудники ДЭЗов и ЖЭКов прокручивают следующую схему: официально нанимают родственников и знакомых с гражданством на полную ставку, а работу за них выполняют мигранты за сущие копейки — порядка 3 000 рублей за двор. Разницу ЖЭКи кладут себе в карман. То есть ЖЭК, за которым закреплено хотя бы 30 участков, кладет себе в карман 300 000 рублей ежемесячно, или 3,6 млн рублей в год. Уже были судебные процессы на эту тему, но ситуация все равно не меняется, потому что речь идет о слишком больших деньгах. Если завтра все мигранты уедут из Москвы, город захлебнется в грязи даже не потому, что некому будет убираться. Просто главам ЖЭКов и ДЭЗов станет нечего пилить, и они, поувольнявшись, поголовно уедут из страны.

Тем не менее, исследование Эсквайра выглядит как страшилка: подорожает жильё, проезд в транспорте, текстиль и продукты питания на рынке, автомойки захлебнутся, дворы потонут в говне... Если мы, дорогие товарищи-легалы, не согласимся платить за белый рынок труда ту цену, которую платят за неё во всём цивилизованном мире. Потому что социальные гарантии не растут на деревьях, они всегда и везде оплачиваются из кармана налогоплательщика.

Удобно критиковать чиновников-казнокрадов, перекупщиков-мироедов и нанимателей-рабовладельцев, но стоит понимать: мы все — такие же бенефициары чёрного найма, как и они. Если им придётся отказаться от своих нетрудовых доходов, то нам придётся серьёзно раскошелиться.


Гастарбайтеры: взгляд с той стороны

2011-07-21 11:31:37 (читать в оригинале)

[info]Илья Варламов опубликовал на этой неделе сиквел про гастарбайтеров с Тверского бульвара. Во второй части репортажа слово получили уже не хунвейбины-фофудьеносцы, грезящие избавлением Белокаменной от расово неполноценного элемента, а сами гости столицы: Абдуллафар, Алик и Бек.
Абдуллафар, дворник в Московском зоопарке. Фото Ильи Варламова. Весь репортаж — по ссылке
Заодно пожилая москвичка, живущая возле сквота на Тверском 17, рассказала об опыте жизни рядом с пришельцами. Похоже, ей с соседями повезло не в пример больше, чем жителям дворов в окрестностях Большой спортивной арены, где в день любого матча с утра до поздней ночи орут свои бесхитростные матерные речёвки толпы нетрезвых и агрессивных болельщиков... Но я отвлёкся.

В общем, получилась у Ильи вполне познавательная и сбалансированная картинка из жизни наших бесправных и нищих рабов — та самая, которой мне не хватило в первом репортаже.

Отдельно хотелось бы почитать третью часть исследования — о том, сколько миллиардов долларов в год наживают (или "экономят") на бесправии гостей города все те бесчисленные службы, фирмы и корпорации, которые превратили в кормушку наше кривое и ублюдочное миграционное законодательство. Потому что корень всех проблем, связанных с мигрантами в Москве — и социальных, и бытовых, и демографических, и медицинских — кроется именно в этой первом репортаже, и во втором, сделаны строго с согласия тех, кто на них изображён. А кто просил его не фотографировать, тот в кадр и не попал.


Гугл против TinEye

2011-07-20 22:04:53 (читать в оригинале)

Не успел я поставить себе расширение TinEye для Хроменького, как папа Хроменького решил ёбнуть и TinEye, и все его возможные аналоги, включая даже перспективную разработку одного резидента Сколкова.

Работает приблуда так: открываем http://images.google.com/

Дрэгындропом затаскиваем в строку поиска любую картинку. Можно файл с локального диска, можно — иллюстрацию со страницы, открытой на Вебе. И Гугл начинает искать — сперва саму эту картинку на разных сайтах, потом другие картинки, предположительно, с тем же сюжетом.

Алгоритм распознавания — тот же, который применяется Гуглом в мобильных клиентах для поиска и в алгоритме узнавания лиц в Пикасе. То есть не Бог весть какой, но уже и не позорный. Посмотрим, как он будет дальше развиваться, потому что эволюция Google Goggles с момента выхода не впечатляет, а в Пикасе, наоборот, алгоритм явно совершенствуется. Потому, вероятно, что с лицами работать проще, чем с неопознанными статическими объектами.

Ещё в ту же тему Гугл запустил поисковый эксперимент: instant search для картинок. То есть находки в Image Search тоже выскакивают по мере ввода текста, а не после окончания набора. Тестирование, как обычно, ведется пока на добровольцах.

Как это работает, можно посмотреть здесь, а подключить такую функциональность можно на странице экспериментов Гугла.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.