![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Живые записки Антона Носика/Записи в блоге |
Живые записки Антона Носика
Голосов: 1 Адрес блога: http://dolboeb.livejournal.com/ Добавлен: 2008-01-02 18:16:41 блограйдером Robin_Bad |
|
Похоронка от Мёрдока
2011-07-10 13:12:03 (читать в оригинале)Сегодня Руперт Мёрдок торжественно хоронит старейший британский таблоид News of The World, выходивший на бумаге с 1843 года. 68-страничный прощальный номер можно почитать на вебе совершенно бесплатно. Хотя совсем ещё недавно таблоид провозглашал себя пионером платного онлайнового доступа к бумажным материалам.
Всего 10 дней назад Мёрдок официально слил воду в другом нашумевшем проекте. Некогда крупнейшая в мире соцсеть MySpace, купленная его холдингом за 580 млн долларов на пике своей славы, была 29 июня без лишнего шума продана группе американских инвесторов за 35 миллионов. Попытки сбагрить MySpace дороже длились с февраля, но покупателя, согласного выложить хотя бы 50 миллионов, эффективные менеджеры из News Corp. так и не дождались.
Мы продолжаем с интересом ждать окончания других онлайновых экспериментов Мёрдока. В их числе — первая ежедневная газета для iPad по 99 центов за номер, и закрытие свободного доступа к сайту британской газеты The Times, ради взимания платы за подписку. Срок жизни The Daily, вроде бы, понятен: газета закроется, как только просрёт все 30 миллионов, выделенные на её издание — то есть в лучшем случае к февралю 2012. С платным доступом к Times всё сложней: с июля по ноябрь 2010 года аудитория сайта упала с 21 до 2,7 млн читателей в месяц (для сравнения: аудитория этого ЖЖ в июне 2011 — 1,19 млн читателей), но издатели выражают бурный оптимизм. Им за первые 4 месяца платного режима удалось получить платёж со 105.000 читателей. То есть с каждого двухсотого из тех, кто читал газету бесплатно. Это, по их мнению, выдающийся успех, потому что они рассчитывали на меньшее. В любом случае, прогноз выживаемости эксперимента сильно зависит от готовности Мёрдока и дальше палить бабло из собственного кармана. А опыт MySpace и News of the World подсказывает, что 80-летний магнат отнюдь не готов отправиться по стопам Гейтса и Баффета в благотворительность. От проектов, не приносящих прибыли, он по-прежнему склонен решительно избавляться. В чём 7,5 миллионов британских читателей News of the World сегодня лишний раз убедились.
Tweet
Записки маколыги: обмываем Mac OS X Lion
2011-07-09 23:15:01 (читать в оригинале)Хорошо иметь Винотеку Grand Cru в собственном доме.
Если она ещё и работает без выходных, до 23:00.
А если у тебя там ещё и скидка 10%, тогда выходит даже не очень дорого.
Но когда вдруг выясняется, что по твоей кредитке там 15% скидки, и 14-летний Oban обходится в 4300 за пузырь, то это ваще embarras de richesse какой-то.
Впрочем, я не про вискарь, а про вышеозначенную МакОСь, см. юзерпик.
В AppStore её ждут 14го июля — потому что на ночь 13го назначен тренинг персонала во всех Apple Stores в Штатах, что обычно предвещает выпуск новых продуктов на рынок.
Я б тоже подождал, конечно, до 14го, как законопослушный хомячок, если б Джобс не насрал мне прямо в омлет, как птица — Лебедеву.
А насрал он так: на моём годовалом iMac 24" полностью испортился жёсткий диск. До такой степени, что компьютер дольше 15 минут не мог уже работать, утыкаясь в disk errors и зависая навек. Я полез его ремонтировать через Disk Utility, но там чинить отказались. Сказали: сперва загрузись с установочного компакт-диска Mac OS X Snow Leopard.
загрузочный диск Mac OS X SL. Но по пути сообразил, что не смогу им воспользоваться, потому что он только 10.6.3, а система на iMac давно уже себя проапдейтила до 10.6.7, и, следовательно, не разрешит чинить диск с более старой версии системы. Я этой догадки не проверял, но это совершенно официально сказано в документации на сайте Apple.
В результате я тогда решил, что хуй с ним, подожду появления Lion в AppStore, тогда и диск починю.
Но сегодня сидел я в ресторане, и злился на проблемы с подключением к Интернету. Местный ресторанный WiFi умер, яйцо Comstar WiMAX тоже заглючило, и я решил, что если обстоятельства настолько против меня, то надо их прогнуть. Взял свой телефончег Nokia E71, который за всю свою жизнь ни разу в Интернет не выходил (я по нему голосом разговариваю), цепанул его к MacBook Air по Bluetooth, вбил наизусть APN и login/password, и за 40 секунд оказался в Интернете на совершенно приличной 3G-скорости. После этого мне море стало по колено, и я решил, что починю iMac сегодня же. А что Джобс не успел выкатить Lion в AppStore — так это ни разу не моя проблема. Как-нибудь своими силами управимся.
Тут, понятное дело, морализаторы мне что-нибудь захотят сказать о вреде пиратства. Отвечаю: ребята, дорогие, осваивайте законы США, благо Apple американская компания. Там есть такой fair use test из четырёх пунктов. По двум из которых, первому и последнему, я имею полное и безграничное право поставить себе бета-версию Льва в любое удобное мне время, не дожидаясь его выхода в легальную продажу. Первый пункт: цель моя — ознакомительно-просветительская, ни разу не коммерческая. Последний пункт: ставя себе бету Льва, я не наношу Стиву Палычу Джобсу ущерба ни на копеечку, если он ею всё равно не торгует. Как начнёт торговать — так я её куплю за полную стоимость. А пока не начал — ущербу взяться неоткуда. Это примерно как если б я пришёл на предпремьерный пресс-показ кинофильма, не будучи прессой (а будучи, например, бойфрендом кинокритикессы, получившей приглашение +1). Может, это с моей стороны была бы наглость, но ни в коем случае не воровство и не пиратство. Prove me wrong.
Короче, пошарился я по торрентам, выбрал самую свежую версию Mac OS X Lion, и радостно себе её скачал (ссылка на торрент). После чего стал исполнять инструкции по созданию разных загрузочных дисков.
Начал с вот этой инструкции. К сожалению, она полностью ошибочна в исходной своей посылке. Там утверждается, что флэш-диска на 4ГБ достаточно для создания загрузочного имиджа. А его не достаточно, увы. Нужно минимум 8ГБ, чтобы сделать образ InstallESD.dmg. Флэш-диск на 4ГБ отвергается за недостатком дискового пространства. Зато охотно принимается внешний USB-накопитель, с которым я этот фокус и проделал.
Дальше я исполнил вот эту инструкцию по созданию DVD-диска для загрузки Lion путём выжигания. Она оказалась вполне пригодной. Я сделал DVD-диск, загрузился с него и (кажется) починил все ошибки в iMac HD.
После этого я параллельно запустил процесс инсталляции OS X Lion на двух компьютерах: MacBook Pro (со внешнего USB-диска) и iMac (с DVD). Результаты были диаметрально противоположны. На MacBook Pro всё благополучно установилось за час с небольшим, а на iMac возникла неразрешимая проблема с подключением к Интернету, без которого Lion ставиться совершенно не готов, невзирая на скачанные 3,4 гига дистрибутива. По состоянию на эту минуту, я как раз ебусь с данной проблемой. О результатах доложу по мере их получения.
Update: ебля продолжается, результат неясен. Получив нормальный доступ к Интернету, iMac скачал недостающие компоненты за минуту, но теперь никак не может перезагрузиться.
Update1: экран iMac окончательно побелел, и на нём крутится пресловутый эппло-гейский шарик. Мы, видимо, чего-то ждём, но ни хуя не понятно, чего именно.
Update2: ура! Появился здоровенный X, символ инсталляции Mac OS X 10.7
Update3: инсталляция на iMac завершилась зверской посылкой нахуй. Под тем предлогом, что диск починить не удалось. Будем бороться дальше. Систему перезагрузили, снова ждём.
Портрет художника в молодости
2011-07-09 12:37:14 (читать в оригинале)
Так жил и работал некто Стивен Пол Джобс в 1982 году.
This was a very typical time. I was single. All you needed was a cup of tea, a light, and your stereo, you know, and that’s what I had, — говаривал отец и основатель про свой быт в те времена.
Лет ему было 27, и он в ту пору неосторожно подал своему младшему (на 8 месяцев) товарищу и сопернику Биллу Гейтсу идею разрабатывать офисный софт с графическим интерфейсом для Макинтоша. Это была, вероятно, крупнейшая стратегическая ошибка Эппла. Они просто не поняли тогда, с кем связались.
Microsoft в то время отвечал за софт для платформы IBM PC, и работал тот софт в текстовом видеорежиме 25 строк по 80 символов. Джобс думал, что он выпустит на рынок Макинтош с графическим интерфейсом — и все пользователи тотчас разбегутся с унылой платформы MS-DOS. При этом Microsoft не останется внакладе, потому что пользователи просто пересядут с его продуктов для IBM PC на его же продукты для Макинтоша — Word, Excel, и далее везде.
Джобсу почему-то казалось, что Гейтса такой вариант должен устраивать. И это было очень наивно. Microsoft держал монополию на рынке IBM PC и совместимых устройств, он собирал там мзду с каждого произведённого компьютера, и помогать амбициозному Джобсу похоронить эту мегакормушку Гейтс элементарно не имел ни одной причины на свете. Оценив перспективность графических интерфейсов, с помощью которых Джобс хотел завоевать мир, Гейтс быстро и деловито перетащил доля Windows на мировом рынке операционных систем оценивается в 86%. Джобсу не помогли ни суды, ни общественное мнение, ни даже фильм «Пираты Силиконовой долины». Из-за неудачного выбора партнёра его путь к мировому господству затянулся на целые 25 лет. А по живым деньгам Джобсу, видимо, Гейтса никогда уже не догнать: в списке Форбса на март 2011 он занимает лишь 110-е место с состоянием 8,3 млрд, а Гейтс там второй, и оценен в 56 миллиардов.
Tweet
Примечание оптимиста
2011-07-09 07:48:29 (читать в оригинале)На днях Николай Злобин опубликовал в «Ведомостях» колонку, тезисно описывающую основные достижения отечественной клептократии в различных сферах государственного управления. По ходу чтения трудно было избавиться от мысли, что в советское время за подобные сочинения давали срок по опубликованные прогнозы американского Бюро переписи предрекают, что к середине века население России сократится на 21% до 109 млн человек, она скатится на 17-е место по численности, но сохранит позорно низкие показатели продолжительности жизни. По данным ВЦИОМ, 22% россиян хотят эмигрировать, а среди молодежи эта цифра доходит до 40%. К середине века среди живущих в стране до 30% населения будут составлять мигранты из ближнего зарубежья, рассматривающие Россию как временное пристанище и уже сегодня отправляющие в свои страны свыше 2% российского ВВП.
А вот — об успехах по привлечению иностранных инвестиций:
список основных стран — инвесторов в Россию возглавляют Кипр, Нидерланды и Люксембург — юрисдикции, популярные среди российских бизнесменов. Это не иностранные деньги и уж тем более никак не связанные с современными технологиями. Но главное — немалая часть этих инвестиций со временем будет тихо вывезена обратно из страны российскими чиновниками и их друзьями из зарубежных финансовых структур и осядет на чьих-то личных счетах, даже не отразившись на статистике вывода капитала из России.
Утешает при чтении подобных исследований одна простая мысль. В общем и целом прогноз ведь не только у России неблагоприятный. В довольно обозримой исторической перспективе мы все умрём. Совершенно независимо от того, какой ВВП на тот момент будет у России, и какую долю составят мигранты в общей структуре её населения.
Tweet
Божий дар с яичницей
2011-07-08 22:58:42 (читать в оригинале)Наконец-то Господь Бог раскрыл Владиславу Суркову Свой замысел.
А тот, не будь дурак, поделился услышанным с чеченским телевидением.
Теперь мы точно знаем, что кроме лесных пожаров, «Курска» и Чернобыля, Бог также ниспослал нам Путина и Кадырова-старшего.
О Том, Кто послал нам Кадырова-младшего, Сурков деликатно-умолчал. И в самом деле, негоже практикующему сатанисту поминать Диавола всуе.
Tweet



Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.