Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Живые записки Антона Носика
Живые записки Антона Носика
Голосов: 1
Адрес блога: http://dolboeb.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-02 18:16:41 блограйдером Robin_Bad
 

Апрельское кино

2011-05-10 13:39:38 (читать в оригинале)

У российских прокатчиков есть похвальная привычка выпускать легальные DVD-версии любой кинокартины практически сразу же после её выхода на экран. «Generation П» идёт в десяти московских кинотеатрах, «ПираМММиду» докручивают под открытым небом, а уже оба фильма вовсю продаются на DVD. Чем я и воспользовался, поочерёдно посмотрев за выходные оба фильма.

DVD, доложу я вам, всё тот же отстой, что и раньше: принудительная реклама перед доступом к главному меню диска, уёбищное зонирование, обязательное предупреждение об ответственности по 146-й статье УК... заметим, что зрителю пиратских копий, в торрентах или на китайских болванках, всё это навязывать уже не будут: отрежут нах, как не бывало. Страдать полагается только тем, кто хотел по честному. Так что я совершенно не расстроюсь, когда этот формат носителя отправится в забвение, вслед за аудио- и видеокассетами. Но Бог с ним, с носителем. Я про кино.

фильму «Олигарх». Впрочем, оглуплённый до уровня восприятия целевой аудитории мавродиевских пирамид — поменьше экономической теории, побольше кровищи и пальбы. Не то чтобы в «Олигархе» было мало убийств, самоубийств, взрывов и покушений, но там все эти эпизоды основаны на реальных событиях из истории «Логоваза», вполне узнаваемых, а тут — исключительно ради экшена и теребления зрительских нервов, без малейшего намёка на логику и здравый смысл. Впрочем, нет причины строго судить создателей фильма: явно никто из них не помнит 1994 год. Сделали очередную тупую сказочку про лихие девяностые, собрали в прокате миллион долларов — уже хлеб.
не верил, что он когда-нибудь выйдет на экраны. Однако, дождался. И доложу вам, что проза Пелевина, видимо, — не лучший материал для экранизации (совершенно безотносительно к достоинствам фильма). А уж закадровое чтение пелевинских текстов — полностью гиблая затея. Тексты эти тем и хороши, что читатель их пропускает через себя, и своим внутренним голосом озвучивает. Формат радиоспектакля для них губителен.

Поэтому откровением, хотя бы отдалённо сравнимым с исходным романом, этот фильм для меня не стал. Тем не менее, смотреть его было довольно занимательно, а местами — весело. Отдельно доставили знакомые лица (от Андрея Васильева до Паши Пепперштейна) и интерьеры (в Институте пчеловодства фундамент РИА «Новости» совмещён с пентхаусом Смоленского пассажа). Последняя глава романа изумительно смонтирована в выпуск парфёновского «Намедни». Трёхмерный сканнер для живого бога, спроектированный в студии Самизнаетекого, должным образом злоебуч и пародиен. Короче, пары потраченных часов ни разу не жалко, хоть и не шедевр.

Позабавили два пересечения между «ПираМММидой» и Generation. Во-первых, наркотики. Если в экранизации Пелевина их употребление играет столь же важную роль, как в романе, то в «ПираМММиде» косяк, переходящий от юного шалопая к майору контрразведки через пару минут после их случайной встречи, никакой смысловой нагрузки не несёт. Видимо, создатели фильма просто представляют себе девяностые как время, когда даже гебешники курили траву. А потом пришёл Путин и привил нам здоровый образ жизни.

Другое пересечение — прямая цитата из сериала «Бригада»: взрыв автомобила на набережной у гостиницы «Украина». В «ПираМММиде» там взрывают машину Мавроди, в Generation — старый «мерседес» главного героя. Совершенно непонятно, почему из всех московских улиц и площадей киношным пиротехникам так полюбился именно этот пятачок. В реальной жизни, мне кажется, там не особенно кого взрывали. А в романе у Пелевина совершенно конкретно указано, что «мерседес» генерала Лебедя взрывали в Подмосковье...

Такой хоккей нам ни на хуй

2011-05-10 00:29:25 (читать в оригинале)

Константин Барулин и Яркко Иммонен. Фото: Чемпионат.Ру
[ фоторепортаж Чемпионата.Ру ]

Ленин, Сталин, Тальков, Каддафи

2011-05-09 22:46:31 (читать в оригинале)

Фото Норвежского Лесного
[info]Норвежский Лесной снимал сегодня шествия на Тверской улице.
Фото Норвежского Лесного
Оказывается, вослед бронетехнике к Кремлю мимо «Мариотта» и ресторана «Арагви» проследовали колонны красно-коричневых ебанашек с портретами Ленина, Сталина, Талькова, и лозунгами в поддержку православия, трезвости и Каддафи.
Фото Норвежского Лесного
Символизируя научно-технический прогресс, модернизацию и инновации, шествие замыкали новенькие автозаки:
Фото Норвежского Лесного
Репортаж получился знатный, в девяти частях. Проще всего смотреть так:
http://nl.livejournal.com/2011/05/09/ (в хронологическом порядке)
Оригиналы всех фоток доступны по ссылкам.


Стальная птица

2011-05-09 22:24:39 (читать в оригинале)

[info]russos порадовал снимком из Монино:
Ту-144 в Монино. Фото: russos
Ту-144 совершал пассажирские перевозки 2,5 года: первый борт вылетел из Москвы в Алма-Ату 26 декабря 1975. Рейсы пилотировались лётчиками-испытателями из ОКБ Туполева, билет стоил 68 рублей. 1 июня 1978 года, через неделю после второй катастрофы Ту-144, «Аэрофлот» снял этот самолёт с эксплуатации.
«Конкорд» начал перевозить пассажиров на 4 недели позже «тушки», зато он продержался в строю до 26 ноября 2003 года.
Возможно, летал бы и дальше, если б не 11 сентября и последовавшее за ним падение спроса на авиабилеты.
Хотя, конечно, катастрофа 2000 года тоже сыграла свою роль.


Как запомнить пароль

2011-05-09 16:57:33 (читать в оригинале)

Вчерашний пост Касперского про пароли и залинкованная в нём гуглоинструкция по созданию паролей из стихотворения Некрасова заставили задуматься об одной простой вещи.

Всё-таки самая главная сложность в пароле — не придумать его, а запомнить.
Плохо, конечно, если твой пароль украли злые хацкеры, но ничуть не лучше, если ты его сам забыл — а такое случается примерно в 100% случаев, если ты этот пароль не сам выдумывал, а система тебе его сгенерировала в принудительном порядке (бывают такие анальные системы, которые не разрешают пользователям самим сочинять пароли — например, провайдеры; они же любят принудительно менять этот бессмысленный набор буквоцифр раз в 2 месяца). Хорошо, если при этом есть под рукой действующая система напоминания пароля — но, увы, она доступна не всем и не всегда. Три самых частых случая её недоступности:
* аккаунт зарегистирован на старый email, ныне недоступный
* вы пытаетесь получить доступ с мобильника, а мобильный интерфейс напоминания отсутствует
* вы забыли ответ на секретный вопрос, и не можете заказать напоминание

Касперский (как и его эксперт в видеолекции) рекомендует запоминать не пароль, а алгоритм его создания. Мысль богатая, но загвоздка тут в одном. Алгоритмами удобно запоминать тому, кто ими мыслит. Гуманитарию подчас проще взять паролем BeleetParusOdinokiy, чем запомнить формулу a%psw%n|a%psw%m, которая Касперскому представляется очень простой. Но это не значит, что гуманитарию сложней придумать систему запоминания/вспоминания паролей. Просто она в его случае будет танцевать не от алгоритмических преобразований, а от смысловых ассоциаций того или иного рода.

По моим наблюдениям, в конечном счёте любой человек, эффективно решивший вопрос с запоминанием паролей от нескольких десятков различных систем, так или иначе выстроил мнемотехнику и систему их хранения.

А как эту проблему решаете вы?


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.