Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Живые записки Антона Носика
Живые записки Антона Носика
Голосов: 1
Адрес блога: http://dolboeb.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-02 18:16:41 блограйдером Robin_Bad
 

Загадки минибара: как пьют вьетнамцы?

2011-06-01 01:50:17 (читать в оригинале)

Полка минибара
Интереснейший ассортимент питья и еды сыскался на полке в номере гостиницы Novotel Ha Long Bay.
Водка Smirnoff филиппинского происхождения, виски Red Label и Grant's, две банки орехов, обжаренных в меду (миндаль и макадамия) и бумажный стакан корейской лапши, на котором нет надписей вообще ни на каком языке, кроме, собственно, корейского. То ли она предназначена строго для корейских гостей, то ли вьетнамские постояльцы не нуждаются в инструкциях по заливке лапши кипятком.

Цены минибара довольно забавно и непредсказуемо раскиданы, даже по сравнению с прейскурантом ханойского Sofitel Metropole, где я прожил предыдущие двое суток. Бухло тут стоит за бутылку как в Sofitel за рюмку, а вот жестяная баночка со 15о граммами импортной тайской макадамии — 150.000 вьетнамских донгов, почти как чекушка «Смирноффа» и в точности как месяц безлимитного мобильного Интернета от оператора vinaphone. Ещё не очень понятно, каковы тут правила употребления бухла по частям. Если из бутылки водки выпить рюмку — заменит ли горничная бутылку на новую, запечатанную? Или оставит в холодильнике, пока не допил?

Update: отхлебнул Smirnoff, и прошу считать последний вопрос риторическим. Допить это говно решительно невозможно. Не рискну предположить, из какого говна филиппинцы гонят эту сивуху, но по вкусу и послевкусию раствор ближе к нашатырному спирту, чем к этиловому, а по запаху напоминает парфюмерию. Вообще с импортным бухлом во Вьетнаме какая-то удивительная проблема: даже в самых дорогих отелях, барах и ресторанах оно неизменно оказывается препаскудным контрафактом, бизнес-модель которого описал Адига в «Белом тигре». Буду рад объяснению знающих людей, с чем это могло бы быть связано. Моя неинформированная догадка: для местных пьянство является социальным табу, поэтому богатые вьетнамцы (которые могли бы сравнить вкус местного виски с оригиналом) не пьют, а бедным оно всяко не по карману. Прошу подтвердить или опровергнуть.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.