В просторах интернета наткнулся на новость "Неандертальцы носили перья в качестве украшений", она меня крайне заинтересовала.
Не могу понять скептицизма по поводу неандертальцев и украшений, ведь тяга к украшению своего тела была заложена в человека с самого начала его существования. Стоит, правда, заметить, что у мужчин и женщин украшения выполняли различную роль. Не хотел бы обобщать роль украшений для мужчин и для женщин, но придется.
Основная роль украшений для мужчины - подчеркивание социального положения. При чем, если брать во внимание эту статью, мужчины начали носить украшение именно для этого. Занять свою нишу на иерархической лестнице группы, в которую ты входишь, очень важно не только по определенным договоренностям - внешний вид тоже имеет значение, ведь восприятие человека проходит в большей степени именно с помощью глаз.
Основная роль украшений для женщины - привлечение внимания. Женщина привлекает внимание для того, чтобы заинтересовать мужчину, создать семью и родить ребенка, а также, чтобы конкурировать с окружающими ее женщинами. Конкуренция в плане внешности в мире женщин поставлена очень жестко, ведь от этого зависит ни много ни мало судьба дальнейшего потомства.
В зависимости от того, для чего человек использует украшения, можно определить его к более женственному типу (для красоты) или мужественному (для того, чтобы подчеркнуть свой статус).
Первый секс может улучшить или ухудшить Ваше отношение к себе в зависимости от того мужчина Вы или женщина, уверены ученые из штата Пенсильвания. В среднем, после первого полового акта студенты-мужчины стали более удовлетворены своей внешностью, в то время как студенты-женщины стали чуть менее удовлетворены.
"Мы не говорим о 12-летних девушках, занимающихся сексом, поразительным является то, что даже среди молодых женщин 17 лет и старше, когда они впервые занялись сексом - их отношение к себе ухудшилось", рассказывает Eva S. Lefkowitz, доцент кафедры развития человека и семейных исследований. "Если, в среднем, они начинают чувствовать себя хуже, это говорит о развитии их здоровой сексуальности и здорового ощущения себя и бытия."
В целом исследователи обнаружили, что женщины становятся более довольными своим внешним видом от первого до четвертого года в колледже, в тоже время мужчины становятся менее удовлетворены своей внешностью в тот же период времени. Тем не менее, исследователи обнаружили, изменение в противоположную сторону непосредственно после того, как студенты впервые занялись сексом - мужчины стали более удовлетворены своей внешностью, в то время, как женщины наоборот. Исследователи сообщили о своих результатах в текущем номере журнала Journal of Adolescence.
В предыдущих исследованиях, ученые обнаружили положительный отношение к своему телу может усиливать рискованное сексуальное поведение самцов - студентов колледжа, говорит Sara A. Vasilenko, аспирант в направлении развития человека и семейных исследований.
Vasilenko отмечает, что одним из возможных элементов этого исследования является то, что программы сексуального образования должны содействовать формированию позитивного отношения к своему телу. Они считает, что сексуальное образование для мужчин следует сосредоточить на воспитании чувства мужественности, сглаживая рискованное сексуальное поведения (прим. "Все о человеке" - беспорядочные сексуальные связи). Сексуальное образование для женщин может быть ориентировано на поощрение положительного отношения к своему телу.
"Было много исследований по поводу определения предрасположенности к беспорядрочным сексуальным связям, однако мало из них касались сексуального поведения подростков и молодых взрослых, а также влияния этого поведения на психическое здоровье и успешность результатов", говорит Vasilenko. "Большинство исследований в этой области сосредотачиваются на психическом здоровье в период ранних сексуальных отношений со своими сверстниками, установив прямую зависимость, в особенности у женщин, симптомов депрессии и ранних сексуальныхотношений. Мне была интересна позитивная реакция со стороны подростков на первые сексуальныеотношения в студенческие годы, ведь этот жизненный период является нормальным для начала активной половой жизни ."
Исследователи опросили 434 студента на предмет "отношений и опыта отношений с другими людьми." Все студенты были обычными первокурсниками - возрастной категории от 17 до 19 лет - на время начала исследования. Исследователи проводили такие опросы этих студентов 4 раза на протяжении их обучения в коледже. Из опрошенных студентов, 100 человек впервые занялись сексом во время обучения в колледже.
С помощью опросников испытуемых просили оценить свое отношение к себе путем согласия с предложениями про их общее удовлетворение своей внешностью. Студенты также сообщили занимались ли они сексом в первый месяц или год после начала обучения. Удовлетворение женщин своим внешним видом снизилось после первого полового акта, в то время как удовлетворение мужчин возросло.
Vasilenko отметила, что возможным следующим шагом будет поиск факторов, которые влияют на позитивные или негативные впечатления от первого сексуального опыта у разных людей. Будущие исследования могут привести к лучшему пониманию того, что способствует более положительный опыт для женщин.
Также над этим исследованием работал Nilam Ram, доцент кафедры развития человека и семейных исследований. Научные исследования финансировались Национальным институтом детского здоровья и человеческого развития.
Источник:ScienceDaily.com Перевод и адаптация: Все о человеке
Интересная программа, которая, уверен, внесет определенную ясность в понимание реакции представителей противоположного пола на человека и будет Вам интересна.
Прочитал новость на Корреспонденте "Кабмин утвердил рисунки о вреде курения для размещения на упаковках сигарет" и улыбнулся.
Неужели сложно понять пару вещей?
1. Реклама сигарет заложила в мозг граждан слоган "Курить - круто!" с помощью ковбоев, фотомоделей, знаменитостей, которые в рекламном ролике курят, а бороться начинают со стороны того, что курение - вредно для здоровья.
2. Подростки, а уклон делается именно на такую аудиторию, считают, что имидж - главное, потому крутой парень с сигаретой в зубах со своей девушкой модельной внешности, которая начала встречаться с ним только потому, что он крутой, будет стоять выше здорового парня, который занимается спортом. Почему так?
a) в подростковом возрасте среднестатистический подросток не сталкивался еще с серьезными заболеваниями, потому у него действует принцип "Авось пронесет".
б) вредные привычки могут также быть элементом протеста против родительского контроля и способом самоутверждения "Я уже взрослый, потому могу сам принимать важные решения".
в) вредные привычки могут быть следствием подражания "Все мои друзья курят, потому и я курю - не хочу быть белой вороной."
3. Люди по старше, которые уже столкнулись с проблемами со здоровьем, сами бросят курить или не бросят, что может привести к преждевременной смерти, потому работать с ними бесперспективно, и любая социальная реклама на них не повлияет.
Что я предлагаю:
1. На пачках сигарет вместо надписей и картинок о вреде курения, вешать картинки, которые формируют в сознании подростка слоган "Курение - это не круто":
а) "Ты куришь? Я не буду с тобой встречаться!"- говорит модельной внешности девушка с картинки.
б) "Не люблю курящих девушек!"- говорит парень спортивного телосложения.
Бороться с курением нужно тем же оружьем, в противном случае борьба будет неэфективна. А из подобных действий, можно сделать вывод, что хорошие психологи к решению этого вопроса не привлекались.
Кстати, возможно Вам будет интересна информация "Пристрастие к курению передается от матери к дочери и от отца к сыну"
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.