Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Рейтинг самых вкусных блюд итальянской кухни2010-10-25 13:30:00 (читать в оригинале)Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик) Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином Равиоли — итальянский аналог пельменей Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки Полента Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона Карпаччо Панчетта Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром Гриссини и чиабатта Чиабатта Бискотто Тирамису
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.