Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Макдоналдс - это не только кола и картошка фри2016-09-27 17:16:53 (читать в оригинале)Я не кулинарный путешественник. Бывает, что я приезжаю в какую-то страну и не попробую ни одного местного блюда. С одной стороны, очень жаль, что так происходит. Я хотел бы восполнить этот пробел. И завидую людям как cterra, которые в этом разбираются. Но с другой стороны, когда я пробую это делать, то как правило теряю много времени и денег, не получая должный мне результат. Может вид у меня такой, что в кафе меня обязательно обсчитают, и будут максимально долго обслуживать? ;) Почти в каждой поездке питаться приходится в Макдоналдсах и приобретая еду в магазине и готовя её самостоятельно. Так получается недорого, и, главное, быстро. Как я пробую искать кафе? Вот как я пытался найти нормальные кафе? Открываю трипэдвайзер и ищу первые в рейтинге с небольшим количеством $. Затем прихожу туда, а мне говорят, что-то вроде "Вы записаны?". Я не записан, и потому ухожу. Честно говоря, я даже не представяю как надо записываться - выяснить телефон в кафе, позвонить туда и попытаться договориться с ними на английском языке? Прийти в кафе за несколько дней и попробовать забронировать столик? Всё это сложно и непонятно. Ну ладно... в крутых кафе мне попитаться не судьба. Попробуем зайти в первое попавшееся кафе. Заходишь, садишься, ждёшь официанта. Никто не приходит. Наверно, можно пройтись, найти меню самостоятельно, сделать заказ. Находишь меню изучаешь, и или ничего не понятно, или всё слишком дорого. Надо, наверно, найти другое кафе. И начинается хождение в поисках хорошего кафе. К счастью, многие кафе выставляют меню у входа, и тогда процесс ускоряется. Но это всё равно потеря огромного количества времени. Про то, что не стоит заходить в кафе без посетителей и стоит обратить внимание на места с местнными жителями я знаю. Но это только увеличивает время на поиски. В кафе бывает стандартная система с официантами, меню и счетом. Но бывает и такое, что надо разбираться. В таком случае я встаю, и начинаю наблюдать за тем, как проходят люди, как они заказывают, где какие блюда получают и куда идут после оплаты. Разбираться интересно, в принципе, я это всё умею, но не особо люблю. Вернёмся к фастфуду Фастфуд (в особенности Макдоналдс) занимает роль чего-то привычного и вполне предсказуемого. Питаться там - это всё равно, что каждое лето много лет подряд ездить на один и тот же неизменный курорт. На котором ты уже всё освоил, где всё предсказуемо и понятно. И, что важно, от входа в фастфуд до начала самой еды тратится минимум времени. "Но ведь пища в Макдоналдсе вредная!" скажете вы, и будете правы. Я сам очень не люблю колу и картошку фри. Питаться ими постоянно - издевательство над собой. К счастью, картошку фри можно заменить салатом. А колу другим напитком. Я, например, люблю выбирать сок. Получается не так холодно и не так вредно. На фото две порции салата, сока и дабл-чисбургера за 9.4 евро. Получается 4.7 евро за еду вместе с напитком - для Португалии это очень хорошая цена. В Макдоналдсе радует и то, что появились табло. Где можно без помощи продавца сделать заказ, оплатить его карточкой и довольно быстро получить. Тут не надо взаимодействовать с продавцом, насиловать его слух своим плохим английским, никто не будет навязывать тебе взять еще что-то. Красота. В Чебоксарах я практически не питаюсь в Макдоналдсе, потому что знаю много других гораздо лучших мест. Тут у меня есть время на проведение маркетинговых исследований. Да и цены в наших кафе гораздо гуманнее. Но в международном плане такие Макдоналдсы оказываются просто бесценными.
|
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.