Сегодня 26 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Шаг вперёд !
Шаг вперёд !
Голосов: 1
Адрес блога: http://shagvpered.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-22 17:59:04
 

А вы - хозяин своей судьбы?

2011-05-10 18:37:25 (читать в оригинале)

мотивация
"Люди – хозяева своей судьбы".
У. Шекспир


Вы хотите изменить свою жизнь, стать успешным, финансово независимым и свободным? Если ваш ответ: «да», то прямо с этого самого момента, раз и навсегда возьмите на себя полную ответственность за все ваши действия и поступки, за то что вы сделали в прошлом, делаете сейчас и будете делать. Даже за мысли, что возникают в вашей голове вы несете ответственность. Не ищите оправданий вашей лени, бездействию и неудачам. Не сваливайте вину на других за ваши недостатки и проблемы. Не обвиняйте правительство, соседа, начальника за то, что вы так живете. Не жалуйтесь и не нойте. Прекратите критиковать других людей. Особенно тех, кто выше вас в личностном и профессиональном развитии. Не завидуйте им, а сделайте их примером.
Только вы несёте ответственность за всё, что происходит в вашем внутреннем и внешнем мире. Если вас что – то не устраивает в этой жизни, вы чем – то недовольны и не хотите так дальше жить – вы должны это изменить. Вы должны стать хозяином своей судьбы. Ещё раз повторю: вы отвечаете за всё!

Позвольте, я задам вам вопрос: как вы считаете, вы работаете на себя или на работодателя, организацию, компанию?

Каков ваш ответ?

Скажу, что на этот вопрос большинство, а если быть точнее - 97 % респондентов отвечают, что работают на кого – то, но не на себя, и лишь 3 % уверены, что работают на себя, хотя заработную плату им выплачивает предприятие, организация или иной работодатель.

Вот в этом и состоит ошибка обычных людей. Они думают что работают на кого – то другого, а не на самого себя. Успешные люди, напротив, всегда вам ответят, что работают только на себя, независимо от того, где находится их рабочее место. И вам необходимо научится думать точно так же. Вы – творец своей судьбы, вы – ваш работодатель, вы – президент собственной компании по достижению успеха. Так вы должны думать всегда, независимо от того, где вы сейчас трудитесь.

Для чего?

Да потому, что когда вы думаете, что работаете на себя, то таким образом, подсознательно развиваете в себе менталитет предпринимателя, менталитет творца своей судьбы, человека свободного и независимого, котоый является хозяином своей судьбы и несет за это ответственность. Тем самым вы заставляете это произойти. Звучит фантастически, но это работает.

Проведите эксперимент. Прямо сейчас подумайте или произнесите фразу: «Я – хозяин своей судьбы, я несу ответственность за свой успех, за своё физическое здоровье, за своё финансовое благополучие, за свою карьеру, за свой образ жизни… (каждый может добавить свои пункты)».

Ну, что – это хоть на чуточку зарядило вас энергией, сделало вас уверенней и целеустремленней? Лично меня – да. Это своего рода мантра, заряжающая, бодрящая и настраивающая вас на успех.

Успешные люди – это как раз и есть люди, которые несут ответственность за свою судьбу и предельно заряжены на достижение цели, результата. Они не сидят и не ждут, что кто –то придёт и изменит их судьбу. Они сами берут быка за рога и решают свои проблемы. Чем интереснее и труднее задача перед ними стоит, тем с большим рвением они стремятся её решить. Они инициативны, активны, легки на подъём и не пасуют перед трудностями. Как результат, такие люди добиваются поставленных целей и достигают успеха.

Если вы дочитали до этого места, задайте себе вопрос и ответьте на него. Представьте, что вы президент компании, собственной компании по достижению успеха, вашего успеха, вы несёте полную отвтественность за результат. Сделайте анализ, того что вы имеете и чего хотите достичь. А теперь подумайте и ответьте, как президент компании: что необходимо изменить, чтобы достичь поставленной цели?

Ответили. А теперь запомните, а лучше запишите ваши мысли, составьте план и прямо с этого самого момента начинайте претворять его в жизнь.

Одна мысль, всего одно действие может полностью изменить вашу жизнь.

-----------
Эти каталоги могут способствовать продвижению вашего блога:
Белый каталог сайтов
ALLlinks каталог сайтов - каталог ссылок рунета




Платите себе

2011-05-10 06:45:46 (читать в оригинале)



Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать искусство. 
Б. Авербах
Главная польза капитала, не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Г. Форд



Есть такое правило: вначале платите себе.
Оно означает, что часть заработанных денег вы должны откладывать, накапливать. Не просто накапливать – преумножать. Это одно из правил и секретов успеха.

Я стараюсь откладывать 10 процентов своего дохода и инвестировать их. В мой инвестиционный портфель входят следующие инструменты: банковский депозит, деньги на памм-счете, пенсионные накопления в управляющей компании. Инвестициям и моим шагам в них, я планирую посвятить ряд публикаций в будущем.

Для чего я это делаю?

 
Хочу подготовить себе благополучное в финансовом отношении будущее.
В США и европейских странах  люди начинают инвестировать деньги сразу же, как начинают их зарабатывать. Я вот посчитал, что откладывай я сначала своей трудовой карьеры (а первые свои деньги я заработал в 12 лет), я бы сейчас уже был рублевым миллионером и мог жить только на проценты с капитала. К годам 35-ти я бы уже отошел от дел.
Фантастика – скажете вы. Нет  - реальность - отвечу я вам.
Посчитайте, если вы начнете откладывать 10 % от суммы доходов, пусть даже на банковский счет с небольшим процентом накопления. Какая сумма у вас будет на счете через 10 лет? А через 20? А, если вы вкладываете в более прибыльные инструменты?
На пенсию можно выйти миллионером. И, как западные бабушки и дедушки, путешествовать по миру.
Чем раньше вы начнете платить себе – тем раньше можете отойти от дел.

Главная трудность, которая возникает при этом – это заставить себя отказаться от энной суммы денег. А ведь их можно потратить на новую кофточку, попить пивка с друзьями, сходить в кино или в клуб и т.д.
Никто не заставляет вас отказываться от радостей жизни. И закончить жизнь, как та старушка, которая умерла от голода, имея на депозите сотни тысяч долларов. Поэтому, оптимальной и считается сумма в 10 %. Поверьте, на уровне вашей жизни это практически не скажется. Если вам трудно расставаться с 10 % начните с меньшей суммы. Вы можете начать с 1 %. Привыкнете откладывать 1 %, перейдит на 3 % и так далее. У меня есть знакомые, вкладывающие в будущее 25-30 % своих доходов. Да, по себе знаю – это трудно заставить себя откладывать и инвестировать деньги. Ещё более велик сооблазн истратить их, когда там накапливается приличная сумма. Необходимо обладать силой воли, решимостью и стремлением достичь своей цели, мечты. Надо развить в себе эти качества и сделать «инвестирование в будущее» своей привычкой.
Трудность возникает и от того, что мы не видим результата сразу, мы не можем потрогать и почувствовать его.
Я нашёл для себя следующий выход. Создал себе мотиватор. У меня есть альбом мечты. Да, он так и называется – «Альбом мечты». В нем записаны мечты и желания моей семьи. То, к чему мы стремимся. Так вот, одна из страниц в нем посвящена моим шагам к финасовому благополучию. И там находятся мои расчеты на 10 лет вперед. Это цифра с шестью нулями. Т.е. через 10 лет – я могу обладать миллионным капиталом, процент с которого будет превышать мою сегодняшнюю зарплату.
А это... – это исполнение всех остальных пунктов альбома мечты.


Продолжение статьи читайте в следующем посте.





Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки Tweet




Платите Себе - Часть 2

2011-05-06 06:52:28 (читать в оригинале)

 Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны.
Уильям Сомерсет Моэм

 Если у вас нет денег - вы всё время думаете только о деньгах. Если у вас есть деньги - вы думаете уже только о деньгах.
Пол Гетти, миллиардер

Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители. 
Уинстонн Черчилль


В первой части статьи "Платите себе" я говорил о необходимости вкладывать в ваше будущее не менее 10 процентов от ваших доходов.
Но встаёт вопрос: где их взять, если денег и так не хватает.
Хочу вам сказать - вы легко можете найти эту сумму для инвестирования. Для этого надо лишь навести порядок в ваших личных финансах. 
На первый взгляд, все наши расходы жизненно необходимы и без них никак не обойтись. Поверьте – это только на первый взгляд.


Я занимаюсь планированием семейного бюджета примерно год и делаю в нем только первые шаги. Вначале тоже были такие мысли, что все наши расходы необходимы. Но, начиная собирать и анализировать информацию куда уходят наши деньги, видишь пункты от которых можно отказаться и сократить их, а то и совсем исключить.

Не буду вдаваться в подробности – это тема отдельного разговора.Скажу лишь, что проведя анализ своих расходов и оптимизируя их, я съэкономил несколько десятков тысяч рублей за прошлый год. Естественно, направил их в инвестиции.

Вы скажете мне: а что я сделаю - у меня небольшой заработок. Вот начну зарабатывать больше – начну откладывать на светлое будущее.

Как бы ни так. Это всё отговорки. Вы ищете причину, не хотите обременять себя. Сказали – да это сложно, да и денег у меня маловато, да и ждать надо долго. И успокоились. Камень с души упал. Хорошо. А то что, вы никогда не станенте финансово свободными и не зависимыми – ничего. Главное - об этом не думать. Гнать эту мысль прочь.

И даже, если вы начнете зарабатывать больше – не инвестируя, вы не станете финансово независимым.

Почему?

Знаете, есть такой нехороший закон. Называется он «закон Паркинсона».

Данный закон гласит: «расходы растут в соответствии с доходами». То есть, при увеличении дохода, вы покупаете себе уже одежду не на рынке, а в модном бутике. Ходите не в кафе, а в ресторан. Ездите не на Ваз, а на Toyota и т.д.

Т.е. суть вы поняли: независимо от того, сколько у вас доходов – все деньги вы тратите.

Как бороться с законом Паркинсона?

Очень просто.

При увеличении дохода – уровень расхода оставляйте на прежнем уровне. Раньше же вы жили на эти средства и, возможно, вполне комфортно. А высвободившийся доход вложите в ваше будущее.

Успешное будущее.



Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки Tweet




Twitter на русском языке

2011-04-29 08:19:47 (читать в оригинале)



Вчера зашёл в Твиттер и при входе увидел русские буквы. «Неужели перевели?» - подумал я. Зашел в программу – всё вроде как и прежде. Зашел в настройки профиля и действительно – там добавили русский язык. Выбираем русский – сохраняем и мы в руссифицированной программе. Прикольно и непривычно одновременно. Фолловеры теперь читатели и близкие по духу :)
Твиттер теперь и на русском.



Тут есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести: Увеличение притока новых пользователей Твиттера.
Разобраться в программе теперь проще, интерфейс стал понятней.
Минус огромный и жирный – увеличится поток начинающих пользователей – так называемой школоты. Как результат качество перерастёт в количество.

Русский интерфейс был выпущен производителем по просьбе русскоязычных пользователей. Напомню, в октябре 2010 г. штаб-квартиру Твиттера в Сан-Франциско посещала делегация из России. Быстро сработали.

Обещают добавить такую фишку, как подсказки, а так же твиттер будет советовать интересные микроблоги других пользователей. Развитие русского твиттера будет вестись с учетом интересов и запросов русских пользователей.

В системе пока нет контроля, поэтому от вашего имени может писать кто-то другой. Это, я считаю, не хорошо. Ещё бы добавил возможность видеть: в программе сейчас человек или нет. А то иногда общаешься- задашь вопрос, человек вышел из программы, а ты ждёшь.

По официальным данным блога сервиса, Твиттер и Facebook, стали в прошлом году самыми быстрорастущими социальными сервисами в Рунете. Если верить докладу comScore, с января по октябрь 2010 года российская аудитория "Твиттера" увеличилась на 257%, а Facebook - на 345%.


p.s. Пользователи платформы blogger - эта информация для вас.
Проверьте в Настройках - Форматирование- пункт "Включить динамический просмотр" - выберите НЕТ.
Причина - при включенном динамическом просмотре появляется дублирование блога, что приводит к потере позиций в поиске и отрицательно влияет на ранжирование вашего блога.



Если Вам понравилась статья, сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки Tweet




Интервью с Nick`ом Cherry - автором блога "Путь к богатству"

2011-04-27 07:54:37 (читать в оригинале)

 
Приветствую вас дорогие читатели!
 
Сегодня у меня в гостях интересный собеседник – автор блога «Путь к богатству», финансист, маркетолог, аналитик, практикующий инвестор, автор и руководитель вебинаров и тренингов по управлению личными финансами и просто хороший человек. 
Его блог - «Путь к богатству» был признан лучшим блогом Рунета для начинающих инвесторов в 2010 году.
Встречайте -  Nick Cherry.



Здравствуйте Nick. Спасибо, что нашли время ответить на мои вопросы. Откуда такое интересное имя – Nick Cherry?
Здравствуйте. Имя - банальный перевод на английский. Николай на английском сокращается до Nick, а сочетание Nick Chereshnev выглядит не очень. Даже соотечественники постоянно коверкают мою фамилию, что уж говорить об иностранцах! Cherry оказалось отличным вариантом. Сохранилось созвучие, смысл фамилии тоже практически не поменялся, зато псевдоним получился кратким и звучным.

Как обычно проходит ваш рабочий день? Как вы планируете дела?
Какого-то единого плана на день нет. Все зависит от текущих задач. Даже время рабочее отличается изо дня в день. Сейчас проходит тренинг по финансам, так что много времени отнимает подготовка и проведение вебинаров, общение с участниками.
У меня есть список дел, которые необходимо выполнить, без привязки к конкретным датам. Каждый день выбирается одно наиболее важное дело, текучка выполняется во вторую очередь, если на нее останется время, силы и желание.
Мой метод тайм-менеджемнта основан на «успевателе Васи Кислого». В процессе использования (вот уже больше года), естественно, пришлось его видоизменить, доработать под собственные предпочтения.

Расскажите пожалуйста, как вы пришли к мысли создать свой блог? Что вас сподвигло на это?
Не помню, почему у меня возникла мысль создать блог, но точно знаю, что он появился благодаря тренингу Сергея Жуковского. Первый запуск тренинга был бесплатным, и я в нем участвовал. Изначальная цель была – срубить бабла на блоге. :) Курс назывался «1000 долларов с блога». В итоге заработать на блоге кучу денег не вышло, но со временем я втянулся. Да и количество читателей уже к чему-то обязывает. (1224 подписчика RSS и 300-500 посетителей ежедневно – прим. автора). 

Ваш блог для вас – средство заработка, средство для пиара и рекламы или просто хобби?
Хоть блог и задумывался, как дополнительное средство заработка, но в данный момент является просто хобби. Реклама на блоге позволяет окупить домен, хостинг, небольшие работы по развитию сайта. В этом году я решил попробовать себя на ниве вебинаров и тренингов, посмотрим, что из этого в итоге выйдет.

На своем блоге вы регулярно пишете полезные посты. Где берете вдохновение и как находите новые темы и идеи?
Если вам не хватает идей для статей в блог, вы выбрали не ту тему. Не понимаю такой проблемы. Когда автору блога тема интересна, и он в ней разбирается, найти о чем писать легко. У меня другая проблема – когда это все писать? С учетом подготовительной работы (нахождение нужных данных, расчеты, написание статьи, корректировка) один пост занимает 3-5 часов чистого времени. Иногда очень лень писать, особенно в случаях, когда статья короткая, а данных и расчетов для нее – на несколько часов.
Идеи берутся, в основном, из личного опыта. Сейчас у меня в списке около ста тем для блога, так что хватит не на один год.


Чем вы занимаетесь кроме того, что являетесь автором блога?
Моя основная работа – создание и продвижение сайтов на фрилансе. Это если говорить о работе. Среди хобби у меня – путешествия и музыка (играю на гитаре).


Название вашего блога «Путь к богатству», вы рассказываете как достичь финансовой независимости и перестать работать за деньги. Ставите ли вы перед собой конкретные цели? Достигли ли вы цели, которые ставили ?
Конечно, ставлю. Как же без этого! Цели на месяц, на год. В конце каждого месяца провожу анализ, «разбор полетов» - что получилось, что не получилось и почему. 100% достижения целей пока нет. То ли завышенные цели ставлю, то ли недостаточно эффективно продвигаюсь в нужном направлении.

У вас несколько проектов? Какой основной? Какие планы на будущее?
В интернете пока один. В планах организовать нормальный официальный сео-бизнес. Ну и еще пара интересных проектов намечается. Как реализую, обязательно расскажу.

Ваш блог занял 1 место в номинации «Лучший блог для начинающих инвесторов в 2010 году». Что бы вы посоветовали начинающим инвесторам?
Главный совет – думать самостоятельно и принимать на себя ответственность за свои финансовые решения. Никому не верить на слово (даже мне) в инвестициях. Истина познается только на практике.
Еще одно важное качество для инвестора – дисциплина. Эмоциональные решения разорили далеко не одного финансиста. В финансах должна быть рациональность. Риск должен быть оправдан.

Хорошо. Изменим вопрос так. Вы простой, рядовой россиянин с заработком в 15 тыс. рублей ежемесячно. Как вам добиться финансовой независимости (опишите шаги к успеху)?
1-й шаг: начать контролировать свои деньги. Учет, оптимизация и планирование бюджета помогут высвободить некоторые средства. 2-й шаг: обеспечить финансовую защиту, создать резервный фонд на форс-мажорные расходы, застраховать самое ценное. 3-й шаг: создать инвестиционный портфель, который будет приносить пассивный доход. 4-й шаг (который осуществляется одновременно с первыми тремя) – увеличить свои активные доходы, повышая собственную эффективность и создавая дополнительные источники дохода.

 У вас есть 1 миллион рублей. Вы скопили, достался в наследство, выиграли в лотерею – не важно, он у вас есть. Как вы распорядитесь этой суммой ?
Если я скопил миллион, значит, я копил его для чего-то. Иметь целью накопление определенной суммы денег – бессмысленно. Финансовые цели должны быть выражены в конкретных желаниях, затем считается сумма, необходимая для их осуществления. Поэтому накопленный миллион пойдет на ту цель, ради которой он копился. Для меня сейчас такая большая цель – это квартира.
Если миллион я получил в наследство или выиграл в лотерею, то это является случайным доходом, никак не учтенным в моих финансовых планах. Для таких доходов нужно иметь пару-тройку простых правил, по которым распределяются все случайные деньги. У меня это правило звучит так: 50% на текущее потребление, 50% в инвестиционный портфель. Неважно, какая сумма – 1000 рублей, подаренная родственником на день рождения, или выигранный в лотерею миллион – правило одно.

Вы по образованию - финансист и маркетолог. Какие инструменты входят в ваш инвестиционный портфель? Сколько процентов от своих доходов вы направляете в инвестиции? Как относитесь к HYIP?
В портфеле у меня депозиты, индексный ПИФ и небольшой набор акций. Был раньше спекулятивный портфель, на котором я тренировался в активном трейдинге и создании торговых роботов. Но с изменением размеров лотов на ММВБ это стало для меня невыгодно.
Я инвестирую 10-20% постоянных доходов. Точную сумму сказать сложно: даже если я откладываю деньги на отпуск, я все равно их коплю, например, на банковском депозите. Если подобное относить к инвестициям, то доля инвестиций возрастет до 40% от доходов.
Все случайные доходы делятся пополам: половина идет на текущие расходы, половина – в инвестиционный портфель.
HYIP – обычная пирамида. Вкладчикам выплачивается доход за счет новых вкладчиков. Популярные HYIP могут жить несколько месяцев и даже лет. К инвестициям это не относится. Лучше уж в букмекерской конторе поиграть – это азартнее и интереснее.


Согласны ли вы с выражением: «Лучшее образование – самообразование»?
Не совсем. Лучшее образование – практический опыт. Чтение книг, прохождение тренингов и семинаров не дает такого эффекта, как практические действия. Одни реальные переговоры с клиентом дадут вам больше, чем десяток тренингов по риторике и общению. Нужно лишь анализировать что получилось, а что нет. Удачные моменты брать на вооружение, ошибки – исправлять в следующие разы.
Точно так же, оформив, например, социальный налоговый вычет, вы будете знать об этом процессе больше 90% консультантов и тренеров, которые об этой процедуре только читали в налоговом кодексе.

Есть ли, по вашему мнению, в России финансовые гуру, которых можно было бы сравнить, например, с Кийосаки, Шарма? Кого бы вы выделили? Смотря кого считать финансовым гуру. Популярные авторы по финансам у нас тоже есть: Эрдман, Савенок, Авденин, Мрочковский. Гуру ли они? Я не знаю.
Я бы выделил Сергея Спирина, Владимира Савенка, Владимира Авденина. Мне их подход к финансам нравится, хотя в деталях я могу и не соглашаться с ними.


Изменилось ли ваше отношение к Бодо Шеферу после его скандального семинара в Москве?
К самому Шеферу изменилось. Он повел себя явно не в соответствии со своими же ценностями, о которых так любит рассказывать. Но это не означает, что в его книгах нет ничего полезного. Я и раньше знал, что Шефер, как и Шарма, и Кийосаки – это мотиватор с минимумом конкретных финансовых рекомендаций. Но в их книгах есть интересные принципы, связанные с инвестициями и управлением деньгами. Главное – не зачитываться, а проверять на практике.

Ваш идеал? На кого бы вы хотели быть похожим, либо кто для вас пример для подражания?
Нет у меня идеала. Хочу быть неповторимым. :)

Ваш девиз по жизни? Большинство личных девизов – это просто слова. Можно декларировать одно, а действовать совсем по-другому. Нужно смотреть на то, в соответствии с какими принципами человек живет и действует, а не на то, какие девизы он провозглашает.
Один мой друг как-то сказал обо мне: «быстро и болезненно избавляю от иллюзий». Наверное, это можно считать, в какой-то мере, девизом.


Что бы вы хотели сказать или пожелать читателям блога " Шаг вперед "?
Хорошее название «шаг вперед». Делайте эти шаги чаще. Только действия меняют что-то в нашей жизни.


Спасибо огромное Nick за время, уделенное мне, за интервью, и, прежде всего за полезную, интересную информацию, которой вы делитесь со страниц вашего блога. Успехов.


----------
Интервью участвует в конкурсе "Самое интересное интервью".
Спонсоры конкурса:
MarkDay.ru – сообщество оптимизаторов, вебмастеров и манимейкеров;
NewsBang.net - курьезные и необычные новости со всего мира. 


Если Вам понравилась статья сделайте пожалуйста Retweet или добавьте её в закладки Tweet




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.