![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
![]() |
|
Дрожжевая выпечка со щавелем.
2013-10-21 01:20:00 (читать в оригинале)
"Не шевель чужой щавель, а свой набери, да как хошь шевели!" - русская пословица.
Сегодня я буду петь оду щавелю. Щавель - замечательная начинка для сладких пирогов и рулетов. Аромат у нее – оочень нежный. Есть такой эпитет – «бархатный». Так вот, у щавелевой начинки – аромат «шелковый».
Сладкая выпечка со щавелем очень похожа на выпечку с клубникой. Только с иным ароматом.
В начинку из щавеля, помимо сахара, можно добавить корицу, мускатный орех, немного ванили. Выпечка в таком случае получится просто бесподобной.
Понадобится.
Тесто: дрожжевое по любому рецепту.
Начинка: щавель, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, ванильный сахар, немного соли.
Дополнительно: семена кунжута, сахар – 1 стол. ложка, вода (или молоко).
Желе из кефира с ароматной грушей.
2013-10-03 22:29:00 (читать в оригинале)
Легкий, освежающий десерт. В то же время сытный, за счет кефира и желатина. Замечательно сочетается с утренней чашечкой кофе. Утолит ваш легкий голод, если время обеда еще не пришло. Готовить - очень просто.
Желе из кефира: кефир - 0,5 литра, вода – 0,5 стакана, сахар - 3,5 стол. ложки , желатин – согласно инструкции на упаковке (у меня – 2 полные стол. ложки), ванильный сахар, сушеный молотый имбирь.
Наполнитель: крупная ароматная груша – 1 шт., лимон – приблизительно 1/3 шт.
Куриные окорочка «Козинаки».
2013-09-15 19:57:00 (читать в оригинале)
Вкусненько. Невыразимо вкусненько. Крайне просто готовится.
Очень советую попробовать этот рецепт.
Очень советую попробовать этот рецепт.
Понадобится: куриные окорочка – 2-3 шт. (около 1 кг), соль – 1 чайн. ложка, растительное масло – 2 стол. ложки, мед – 1 стол. ложка с верхом, очищенные семена подсолнечника – 100 гр.
Пирог из яблочного жмыха.
2013-09-11 23:14:00 (читать в оригинале)
Пирог испекла из жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Выкидывать фруктовый и овощной жмыхи жалко, кладезь полезностей - клетчатки, минералов, витаминов. Поэтому, приготовив сок, кладу жмых в полиэтиленовый пакетик, завязываю и в морозилку. Где он ждет своего «звездного часа», когда я что-нибудь из-него приготовлю.
Рецепт пирога придумывался на ходу. Следовательно, смело его изменяйте или упрощайте. Главное – получить вкусный результат.
Тесто: жмых от яблок – 2 стакана, желтки – от 2 яиц, сливочное масло –60-70 гр., сахар – 3 стол. ложки., растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.
Меренга: белки – от 2 яиц, сахар - 4 стол. ложки.
Оладьи из яблочного жмыха.
2013-08-23 22:56:00 (читать в оригинале)
Делаю свежевыжатые соки, в том числе и из яблок. Параллельно задаюсь вопросом, что делать со жмыхом, остающимся после отжима сока? Ответ (шаг) первый – собрать жмых в полиэтиленовый пакетик, завязать и отправить в морозилку. До того момента, как появится время что-нибудь из него приготовить.
Уверена, в Сети найдутся рецепты, как использовать жмых. Но я предложу вам свой рецепт, который сложился случайно. Результат же - вполне порадовал.
Понадобится: жмых от яблок, кусочек ржаного хлеба (можно белого), яйца, мука, растительное масло, сахар, соль, корица, ванильный сахар (необязательно).


Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.