Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
У Аннушки
У Аннушки
Голосов: 1
Адрес блога: http://uannushki.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-27 12:04:47
 

Дрожжевая выпечка со щавелем.

2013-10-21 01:20:00 (читать в оригинале)

"Не шевель чужой щавель, а свой набери, да как хошь шевели!" - русская пословица.

Сегодня я буду петь оду щавелю.  Щавель  -  замечательная начинка для сладких пирогов и рулетов. Аромат  у нее  –  оочень нежный.  Есть такой эпитет – «бархатный». Так вот,  у щавелевой начинки – аромат «шелковый».

Сладкая выпечка со щавелем очень похожа на выпечку с клубникой. Только с иным ароматом.

В начинку из щавеля, помимо сахара, можно  добавить корицу,  мускатный орех, немного ванили. Выпечка в таком случае получится просто бесподобной.

Понадобится.
Тесто: дрожжевое по любому рецепту.
Начинка: щавель, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, ванильный сахар, немного соли.
Дополнительно: семена кунжута, сахар – 1 стол. ложка, вода (или молоко).
Читать »


Желе из кефира с ароматной грушей.

2013-10-03 22:29:00 (читать в оригинале)

Легкий, освежающий десерт.  В то же время  сытный, за счет кефира и желатина.  Замечательно сочетается с утренней чашечкой кофе.  Утолит ваш легкий голод, если время обеда еще не пришло. Готовить - очень просто.

Желе из кефира: кефир - 0,5 литра, вода – 0,5 стакана,  сахар - 3,5 стол. ложки , желатин – согласно инструкции на упаковке (у меня – 2 полные стол. ложки), ванильный сахар, сушеный молотый имбирь.
Наполнитель: крупная ароматная груша – 1 шт., лимон – приблизительно 1/3 шт.
Читать »


Куриные окорочка «Козинаки».

2013-09-15 19:57:00 (читать в оригинале)


Вкусненько. Невыразимо вкусненько. Крайне просто готовится.
Очень советую попробовать этот рецепт.


Понадобится: куриные окорочка – 2-3 шт. (около 1 кг), соль – 1 чайн. ложка, растительное масло – 2 стол. ложки, мед – 1 стол. ложка с верхом, очищенные семена подсолнечника – 100 гр.
Читать »


Пирог из яблочного жмыха.

2013-09-11 23:14:00 (читать в оригинале)

Пирог испекла из жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Выкидывать фруктовый и овощной жмыхи жалко, кладезь полезностей -  клетчатки, минералов, витаминов. Поэтому, приготовив сок, кладу жмых в полиэтиленовый пакетик, завязываю и в морозилку. Где он ждет своего «звездного часа», когда я что-нибудь из-него приготовлю.

Рецепт пирога придумывался на ходу. Следовательно, смело его изменяйте или упрощайте.  Главное – получить вкусный результат.

Тесто:  жмых от яблок – 2 стакана, желтки – от 2 яиц, сливочное масло –60-70 гр., сахар – 3 стол. ложки., растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.
Меренга:  белки – от 2 яиц, сахар -  4 стол. ложки.
Читать »


Оладьи из яблочного жмыха.

2013-08-23 22:56:00 (читать в оригинале)

Делаю свежевыжатые соки, в том числе и из яблок. Параллельно  задаюсь вопросом, что делать со жмыхом, остающимся после отжима сока? Ответ (шаг) первый – собрать жмых в полиэтиленовый пакетик, завязать и отправить в морозилку.  До того момента, как появится время что-нибудь из него приготовить.

Уверена, в Сети найдутся рецепты, как использовать жмых. Но я предложу вам свой рецепт, который сложился случайно.  Результат же - вполне порадовал.


Понадобится:  жмых от яблок, кусочек ржаного хлеба (можно  белого), яйца, мука, растительное масло, сахар, соль, корица, ванильный сахар (необязательно).
Читать »


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.